みつける
MENU
会員登録するとお気に入りに登録したスレッドの更新通知をメールで受け取ることができます。
1 jinko id:i-Vsf41cd.
お気に入り登録は20件までです。
このスレッドの更新通知を受け取ろう!
ログイン(新規会員登録)すると このスレッドの更新通知が受け取れます。
お気に入りに登録
お気に入りに登録済
2 jinko id:i-Vsf41cd.
3 jinnko id:J6W1xUo0
4 jinnko id:J6W1xUo0
残り2000文字
id:
残り文字
ログインしてお気に入りに登録すると、 このスレッドの更新通知が受け取れます。
最近見たスレッドはありません
今後ともキャスフィをよろしくお願い申し上げます。
※こちらから削除依頼は受け付けておりません。ご了承ください。もし依頼された場合、こちらからの削除対応はいたしかねます。 ※また大変恐縮ではございますが、個々のご意見にお返事できないことを予めご了承ください。
1 jinko id:i-Vsf41cd.
2012-07-13(金) 19:46:39 [削除依頼]「イロトリドリ」
.
まただ。さっきからずっと聞こえてくる。耳障りで機械的な音。
私は音が聞こえてくる方に視線を向け、カメラを私の方に向け覗きこんでいる知らない男の子を睨んだ。あの着ている制服は市内の高校のものだ。見覚えがある。学生からすれば社会人の女性が魅力的に感じたり、興味があるからノリで、ということはきっとある。だけど学生は10分前からあの状態のまま。きっと10分前から私達を見ていたのだ。高い確率、私達のことを知って撮っている。
私はいまだに写真を撮り続けている学生に少し憤慨しながら、座っていた公園のベンチを立った。そして花壇の前に立っている学生の前で足を止めた。
「ねえ君」
「え?何ですか?」
私から話しかけられると、学生はカメラを持つ手を胸まで降ろした。長身の割りに童顔。そんな学生の可愛い顔に思わず喉から手が出そうになるのをぐっと堪えた。
「君が勝手に写真を撮られたら不快な気持ちにならないかな?」
「不快、ですか?」
「そう、不快。人からされて嫌なことは人にしない、これって大人になっていく上で大事なことだよ」
「はあ、そうですか」
ちゃんと分かったのか分かっていないのか、学生の反応は曖昧だ。そういえば会社の新入社員にもこんな感じの子がいる。受け答えはしっかり出来るけれど、いまいち理解力がないというか返事だけでやる気が感じられない。でも根はいい子、という人間。
「謝らないなら本気で怒るわよ」
「怒るって何をですか?」
学生の黒髪と一緒に、花壇に生えているたくさんのひまわりがゆらゆらと風で揺れると、私は約10分前の出来事を思い出して声をあらげた。
「別れ話してた私達の写真撮ってたんでしょう?」