今日は部活がない。 そう、テストが1週間前に迫ってしまったのだ。昨日までの楽しかった放課後はどこへやら・・。 「え〜っとぉ、X=12だからぁ、yはぁ・・」 1人でぶつぶつ言いながら、問題を解いていく。 もともと私は勉強が嫌いだ。 楽しくもない勉強もわざわざ好んでやるはずないし、やろうと思って机に向かっても、全然やる気になれない。小学生の頃はもう無くなればいいのにと思ってた。 でも、中学生になって少しだけ好きになった。勉強が楽しいと思えるようにもなった。 私の1番好きな教科は英語だ。英語はただの言葉だと思って勉強すればいい。そう思ったら簡単だった。 「も〜いいっ!英語やるもんねぇだっ!」 私は数学のノートをパタンと閉じ、英語のノートを開いた。 Q1私の姉は今、ピアノを弾いています。 Мy sister is playing the piano now. うん、簡単、簡単 Q2なつみは日曜日に公園へ行きませんでした。 Natumi does not go to park on Sunday. オーケー、楽勝 Q3かずみはこうたが好きです。 Kazumi likes Kouta. ・・・好きです、か。 I like Keito.How abouto you? Мe too.Ilike Naho. 私はノートの片隅にこう書いてみた。 「こんなの、変な人がするただの妄想じゃん・・。」 あ〜あ、圭徒に会いたい。みんなに会いたいなぁ・・。 こんな欲望を抑えきれず、杏樹にメールしてみた。 『テスト勉強、進んでる?みんなに会いたいよぉ・・。』 迷惑だよね〜・・。ごめんね、杏樹。 ♪〜♪〜♪〜♪メールだ。 『全然進んでない!ねぇ、息抜きとして、ちょっと外出てみようよ!馬尻公園に来て!みんなも誘ってあげるからさっ!』 意外な返事・・。でも、嬉しかった。 『今すぐ行くっ!!待ってて!絶対だよ!』 私は返事して、ジャンバーを着て、ママに見つからないようにそっと家を出た。
1 仁子 id:0k9RKK1/
2012-03-05(月) 19:21:59 [削除依頼]「な〜ほ!早く部活行こ?」
この子は私の親友の、田野川 絵莉子。おんなじ吹奏楽部。優しい顔して実は結構物事はっきり言っちゃう人。
「私、今日日直だから、日誌書いて、職員室行かないとっ!」
「そうかぁ、分かった!じゃあ、先いってるね!」
日誌を書き終わり、職員室に向かおうと廊下を歩いてると、背中をボンッと押された。
「菜帆!今日部活でるか?」
この人は砂太 圭徒。私の、好きな人・・・