レアチーズケーキの作り方1コメント

1 朱 id:

2005-01-10(月) 17:33:00 [削除依頼]
材料
クリームチーズ  100g
砂糖       30g
プレーンヨーグルト  150g
レモン果汁    15g
粉末ゼラチン   5g
作り方
1.クリームチーズボウルに入れて室温にもどし、砂糖を加えてホイッパーでやわらかくなるまでかき混ぜます。
2.混ざったら、ヨーグルト、レモンを順に加え、混ぜ合わせます。
3.最後に熱湯50gにゼラチン5gを溶かし、チーズクリームに混ぜ合わせます。
4.器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。およそ1時間くらいです。
このスレには、まだレスがありません
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

このスレッドの更新通知を受け取ろう!

ログインしてお気に入りに登録すると、
このスレッドの更新通知が受け取れます。

お気に入り更新履歴設定

お気に入りはありません

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません

ログイン

会員登録するとお気に入りに登録したスレッドの更新通知をメールで受け取ることができます。

お気に入り更新履歴設定

お気に入りはありません
閲覧履歴
  • 最近見たスレッドはありません