東京外国語大学 推薦入試 出願した人68コメント

1 min id:jeLg/0n0

2012-01-16(月) 18:04:28 [削除依頼]
東京外国語大学の推薦入試に出願したひとはいますか??なにに焦点があてられているのかいまいちわからない推薦入試ですが、(単にセンターの得点のみなのか、成績か、それとも高校時代にやってきたことで誇れるものをもっている人をとるのか)どのような強みをもった方々が出願されているのかが気になるので、ぜひ教えていただきたいです。よろしくおねがいします:)
  • 49 ぽんか id:lSFc8om.

    2012-02-08(水) 10:13:34 [削除依頼]


    だめだったお…
    頑張るしかない!!!
  • 50 あい id:rrLcnLx0

    2012-02-08(水) 10:16:49 [削除依頼]
    だめでしたーw
    のせますね★

    英語は、G9100003とG9100025で、
  • 51 K id:goKoast0

    2012-02-08(水) 10:18:01 [削除依頼]
    >>49
    ナカーマー

    別に大して期待してなかったんですけど、
    やっぱり来るものがあります…結構落ち込んでる
  • 52 あい id:rrLcnLx0

    2012-02-08(水) 10:19:09 [削除依頼]
    ドイツ語はG92の6と18
    フランス語はG93の16と22
    スペイン語はG94の15と37
    ロシア語はG95の18と19
    中国語はG96の2と6

    ですよっ!

    だめだったのかなりショックです・・・w
    でも前期でがんばります。
  • 53 あい id:rrLcnLx0

    2012-02-08(水) 10:20:11 [削除依頼]
    推薦受かると思っていたので、w
    勉強あんまりしていませんでした・・・。
    私が悪いんですけど・・・
    みなさん、過去問終わったら何で勉強しますか?
    東京外大にぴったりの教材無いですよね?
  • 54 きなこ id:vt-rP.7U5M/

    2012-02-08(水) 10:26:25 [削除依頼]
    だめでしたー(>_<)
    仕方ないです(*_*)

    これから25日まで
    頑張りましょー!!

    過去問やったら
    とりあえず他の
    難関大学の
    長文を解いてみます★★
  • 55 K id:goKoast0

    2012-02-08(水) 10:26:57 [削除依頼]
    >>53
    とにかく他大学の英語片っ端から解いてます
    同じような形式&難易度の大学があまりなくて困っていますが…
  • 56 あい id:rrLcnLx0

    2012-02-08(水) 10:28:56 [削除依頼]
    ICUとか上智ですか?それとも東大・・・?
    東京外大ほどの問題がなくて・・・。

    あともうひとつ、
    みなさん今東京外大の過去問を
    時間通りにとけますか?
    難しいと感じるか簡単だと感じるかどちらですか?

    いっぱいすみません^^;
  • 57 きなこ id:vt-rP.7U5M/

    2012-02-08(水) 10:36:24 [削除依頼]
    東大と一橋の問題から選んで解く予定です!!

    あとZ会の復習します(^O^)

    外大の問題は年によって難度が違いますよねっ

    去年のはかなり難しかったです(*_*)

    時間通りにできなかったし.最初の長文は壊滅的でした(>_<)
  • 58 K id:goKoast0

    2012-02-08(水) 10:38:21 [削除依頼]
    >>56
    最近は時間通りに解けるようになりました。
    大変ぎりぎりなので、見直しがほとんどできませんが。

    東大よりも一橋の方が難しいと聞いたので、一橋解いてます。
    あとは全国の外国語大学(または外国語学部)かな。
    難易度はあまり気にせずに、とにかく個数こなしている感じです。

    これでいいのかはわかりませんが…。
    まだ受かってないので!笑 あくまでも一受験生の勉強法です。
  • 59 ete id:.v/QY6z.

    2012-02-08(水) 10:40:30 [削除依頼]
    横槍すみません!
    私もフランス語に出してたのですが落ちました・・・
    前期で頑張ります。

    >>56
    とりあえず今は併願校(私立)のをひたすらやっています。
    けどそれだけだと日本語で書かせる問題には対応できないですよね;;
    他の国公立大学の過去問でそれらしい物を探すのが一番いいような気がします。
    個人的には国際教養大学のは少し似ているかなと感じました。
    学長さんがもともと東京外大の学長をやっていらっしゃった方だからかもです。

    外大の過去問は時間通りに解けないです。
    大問1にどうしても時間がかかります。やっぱり難しいです。
  • 60 あい id:rrLcnLx0

    2012-02-08(水) 10:41:26 [削除依頼]
    そうですか・・・
    参考になりましたっ。
    ありがとうございます!!!
    がんばりましょうねっ^^
    合格したいなぁ・・・
  • 61 にゃー id:i-joY8o9J/

    2012-02-08(水) 11:53:20 [削除依頼]
    ありがとうございます!

    だめでしたー?

    前期で受かりましょう!
  • 62 K id:i-lRixgoE0

    2012-02-08(水) 15:14:22 [削除依頼]
    酷く落ち込んでいる…
    今日発表だった友達(他大学)は推薦受かってたから余計に…
  • 63 のん id:4gd5HvP/

    2012-02-08(水) 23:40:43 [削除依頼]
    Kさん

    私もだいぶ落ち込んで泣きましたw
    受かると思ってなかったけど(笑)

    私の友達も他大学の推薦で受かってたので・・・

    前期頑張りましょうっ
    望みない感じですが足掻きます!
  • 64 ふーちゃん id:yCiqdm0/

    2012-02-11(土) 20:13:00 [削除依頼]
    私も推薦落ちましたが思ったより落ち込みませんでした(笑)
    倍率も26.5倍とかなり高かったので……


    何を基準にして見ているのかはわかりませんが私の高校の先生は高校の在学中に留学経験があることは有利なんじゃないかといっていました。
    私自身内申は4.9だったので受ける前はまあまあ自信があったのですがセンターでこけて……(笑)
    わざわざセンター試験の成績が条件になっている以上比重は高かったのではないかと思っています。


    ところで、外大の二次のリスニングって年によって時間が異なるのでしょうか?
    大問1〜4までみなさんはどのくらいで解いているんでしょうか?
  • 65 あい id:h6Q/cPS1

    2012-02-13(月) 11:08:44 [削除依頼]
    リスニングは11:30〜何分間なんでしょうかね?
    30分程度だと聞きましたが・・・。
    私の場合ですが、リスニング以外だと80分〜90分で解き終わります。
    穴埋めとリスニングは満点なのですが、長文がその年によって点数にばらつきがあり、不安です・・・。
    世界史も8割は欲しいですね・・・
  • 66 清人 id:njeuKJA1

    2012-02-28(火) 11:00:57 [削除依頼]
    結局行きたくない大学に行く事になったけど、最後まで第一志望にこだわったっていう人はいますか?
    私は、新二浪(一浪駿台二浪宅浪)京大農資源志望です
    今回の後期の山形(センターのみ)に受かると思うので(去年の合格者最高点を大幅に上回っているので)
    山形に入学金払って、来年度絶対京都に受けに行こうと思っています
    ちなみに、今年の前期は、センターリサーチドッキングBかつ実戦二次Bの京都を逃げて東北にしましたが、
    モチベは下がるし、苦手な数学で失敗したし、落ちたかもしれません
    東北落ちる奴が京大とかふざけてるかもしれませんが、一浪で京大実戦Bを出して、今自分は、京大受けてダメだったら山形でもどこにでも行く
    そういう覚悟で京大受けたいと思っています
    私立は経済的に行けません
  • 67 あ id:1r5uoGD0

    2012-02-28(火) 13:08:10 [削除依頼]
    >>66
    君カテ違いじゃないかな?
  • 68 る id:3ZzolLu1

    2014-02-06(木) 00:55:21 [削除依頼]
    今年は推薦の出願状況は発表されないんですか?
    ホームページには載ってないと思うのですが。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません