携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

今、真剣に迷っています。

大学中退掲示板に戻る ←このスレが所属する板

1   yu [2008/06/18(水) 00:49:08]

大学を辞めようか迷っています。

私は今、大学2年生です。
今の大学にはもともと入りたかったわけではなく、指定校推薦でなんとなく入りました。
これといって将来の夢もなく、大学に行く意味がわからなくなってしまいました。

それと、女子大なので、人間関係がドロドロなんです。
ちょっとした喧嘩から仲のよかったグループから外れてしまい、ほかのグループに入ることもできず、一人ぼっちです。
私の学部は小さく、クラス単位で授業を受けます。
なので、一人でいると周りの目がどうしても気になってしまい、胸が苦しくなり、泣きそうになって、トイレに逃げ込んでしまいます。
体調も優れなくて、精神的にもボロボロの状態になってしまいました。

大学を辞めたい気持ちが強いのですが、現実的には世間体が気になってしまって、どうしたらいいかわからなくなっています。

アドバイスもらえたらうれしいです。

2 ぷにゃりん [2008/06/18(水) 01:12:33]

編入したら?そうしたらALLreset!

3 裕香 [2008/06/18(水) 07:28:47]

私も下で皆さんに相談していました。
精神的に追い詰められてたらしばらく通わないとか、休学とかを考えて学校から距離を置くといいと思います。
私も休み続けです。(まだ3日程度ですが)

指定校で入学してしまうと、楽して入っているのであまり思い入れがなくなってしまうんだと思います。
事実私がそうです。
私も指定校で工業高校から入学しましたが、楽しさを感じられなくなりました。

ともかく大学から離れて時間をとってみるといいと思います。
長めに休んで大学に残りたいって思うようだったら、転科なども視野に入れてご両親と話し合うべきだと思います。

4 桃花 [2008/06/18(水) 10:47:16]

私も女子大です!
しかもクラス単位です…。
辛いですよね(;_;)
しかも、将来の夢がないとやる気でませんよね…。

一人だとまわりの目が気になって精神的に苦痛な気持ち、お察し致します。
ちなみに私も大学を三週間くらい休みました;
今は、出られる授業だけでています。

それと、私も付属で内部推薦で入ったので楽してしまったから、両親には申し訳ないのですが入学できた喜びが感じられませんでした(ノ_・。`)

転科してみては如何ですか?
あまりアドバイスできなくて申し訳ないです。
なんとなく共通点を感じたので書き込みさせて頂きました。

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com