皆さんに質問です!!8コメント

1 ほしのし id:Z4cPu0lK

2017-02-28(火) 17:37:50 [削除依頼]
生徒会執行部のほしのしです(*´▽`*)
私の学校の生徒会は人数が少なく、行事といっても小規模のことしかできていません…
ですので、迷惑かもしれませんが学校の活性化のためにちからをかしてくれませんか?
  • 2 ほしのし id:Z4cPu0lK

    2017-02-28(火) 17:43:38 [削除依頼]
    どうも、ほしのしです(*´Д`)
    私の学校では生徒会の仕事といったら、行事の運営をするだけ…です。
    今期は体育大会があり、みんなが参加できるよう「大縄跳び」をクラスごとにする。
    というのを考えているのですが、どうですか?
  • 3 ほしのし id:Z4cPu0lK

    2017-02-28(火) 17:47:59 [削除依頼]
    この活動について、賛成か反対か教えてください。また、
    「私の学校ではこんなことやってるよ!!」
    ということも教えていただけるとうれしいです。
    お願いします!
  • 4 MONO id:OjoxVZwI

    2017-03-21(火) 23:58:22 [削除依頼]
    私たちの学校では月に1回
    球技大会を開いてますよー
  • 5 rona-tombo id:X74bgI1t

    2017-04-20(木) 03:20:03 [削除依頼]
    ・いじめゼロ集会
    ・3年生を送る会主催
    ・新入生オリエンテーション主催
    ・評議委員会への提案
    ・生徒総会
    ・生徒会新聞発行
    ・各専門委員会でのコンクール・表彰
    など

    大縄跳びは、毎年学年ごとにクラス対抗で行っています。
  • 6 ほしのし id:DSmAedqz

    2017-04-23(日) 11:06:33 [削除依頼]
    みなさん、ありがとうございます
  • 7 ほしのし id:XgSFv5eN

    2017-04-23(日) 20:28:11 [削除依頼]
    生徒会新聞に取り組んでみることに
    しました…
  • 8 ほしのし id:DSmAedqz

    2017-04-23(日) 23:00:19 [削除依頼]
    後、総務?室長的な?人達に
    手伝ってもらうことになりましたー
    人手が増えてきて良かったー!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません