携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

学級委員になりたい

学級委員 -中学掲示板に戻る ←このスレが所属する板

学級委員 -中学掲示板

{学級委員になりたいを全表示}

1   えりか [2006/10/02(月) 22:35:26 ID:1129]

私は学級委員になりたいんです。
中1〜中2前期までずっと学級委員をしていて、中2後期から中3前期まで生徒会本部役員をしてます
そしてもうすぐ後期の委員をきめます。

中3前期の学級委員は立候補ではなくクラス全員がクラスのなかでこの人ならいいって人に投票して、もと美術部部長の@さんが学級委員になりました。(今まで学級委員になったことはない人です。)

不満なところは@さんと男子の学級委員は授業中にお喋りして、しかもその後に「静かにしてー」といっても説得力ない。
あたしはそういうの凄く嫌なんです。責任をもたなければならない仕事なんだからちゃんとしてほしい。しかもけっこううるさい。

@さんは親しみやすく、クラスの女子からも男子からも人気があるし、仕事もまあこなしています。

しかも「後期もやろうかなぁ」といってたらしいんです。

もし後期も投票になったら多分@さんがまた学級委員になりそうです。

どうしたら学級委員になれるでしょうか。

2 オレンジ [2006/10/06(金) 15:06:05]

大丈夫ですよ!!私も今日スピーチ&投票でなんと
なることが出来ちゃたんです!!私と争っていた子に
みんな入れると思っていたらいろんな人が入れてく
れたんです!!あとちょっとでも自分に自信もったほ
うがいいし、笑顔も大切です!!

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com