携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

クラスのイジメって。。。

学級委員 -中学掲示板に戻る ←このスレが所属する板

学級委員 -中学掲示板

{クラスのイジメって。。。を全表示}

1   秋吉 [2006/01/05(木) 14:26:34]

中1で、1年間学級委員をやっている秋吉です。(女子です)
私のクラスはいじめられている人が2人います。。。(男:1人女:1人ずつ)
女子の方は部活の先輩からも嫌われてて、クラスの女子からも結構
ういてるような感じです。。(-o-;最近は無視されたりしているようで、
掃除時間同じ場所なのですが、ベランダで、死にたい。って言ってました。
男子の方は先輩からは嫌われているようではないのですが、結構行動が遅い人で。。。
みんなとは全然違った事ばっかりやってるような人なんです。
この2人を助けてあげたいと思って、みんなにいじめはやめよう!とか、
実際に口でいろいろ言ってる所を発見した時とかはそんなに言わなくていいやん!
とか言ってるのですが全然効果がありません;
ココを見ている学級委員サンはいじめに対してどう対処していますか?

2 かすみ [2006/01/05(木) 16:54:32]

わたしは今中2で学級委員をしているかすみといいます。
わたしのクラスの場合は1人の男子をみんなでいじめているという
状況でした。
わたしは、その子には友達もいたし大丈夫だと思いクラスのみんなには注意しか
していませんでした。
だけど2学期の終わりごろに下を向いたままなにもしゃべらなくなって
しまいました。
そのことがきっかけになって先生がいじめにきづいて学級委員が先生に
いじめの内容をすべて話し、クラス全員で話し合うという対策がとられました。
そのおかげでいじめは完全にではないけどなくなってきました。

秋吉さんもクラスのみんなでの話し合いの場をもうけるといいと思いますよ。

こんなことしかいえなくてすみません。
参考にならなかったらごめんなさい。

3 メロン☆ [2006/01/05(木) 17:47:47]

ゥチはBで学級委員ゃってるけど、何でその仔はィジめられてるヵを知った方が
良ぃんじゃなぃ???もしかしたらそのィジめられてる仔にも何ヵ原因とかが
ぁったかもょ!!??その仔に完全にィジめられる原因がなぃんでぁればゃっぱり
ィジめてる仔が@番ダメだょねぇ…ゥチもかすみの言ってるよぅにクラス全員で
話し合った方が良ぃと思うょ!!!全部学級委員と先生とそのィジメを受けてる仔
だけで話し合っても他のクラスの仔が何て言ぅか分からなぃし。
ゥチだったらまずその仔と話してみてそこから先生とかに話すかなぁ〜
何て話に入っちゃってごめんね。しかもかすみの事呼び捨てにしちゃって…汗
ゥチの話も参考になったら嬉しぃょ!!!

4 涼夏 [2006/01/05(木) 21:09:46]

皆ェラいネっっ!!ァタシゎ小学生の頃、いじめられてる仔の見方を
して少しいじめられて、学級委員やってるのにクラスの
いじめられてる仔を助けてぁげられなくて、登校拒否にさせちゃった
今でゎいじめてた仔も反省してるケド、登校拒否ゎまだ続いてて
ホントに後悔してる

5 メロン☆ [2006/01/05(木) 22:22:26]

涼夏≫まだ登校拒否なの??????それはAΣ(´Д`;|||)アチャァ~ッ
だぁね…涙))
ゃっぱりィジめてた仔もヒドぃょねぇ〜
何ヵ信じられなぃって感じ

6 marie [2006/01/06(金) 09:06:15]

私のクラスにもいじめられている女子1人います・・・
だけど私、学級委員なのになにもしてあげられないいんです・・・・・
何かすると周りの友達が何か言うし私までいじめられるような気がしてこわいんです・・・
こんな学級委員はダメですよね・・・
何かアドバイスあったら教えてください!お願いします。

7 メロン☆ [2006/01/06(金) 20:43:35]

marie≫学級委員がクラスの全部を背負ってるヮヶじゃなぃからそこまで
自分を責めなくても良ぃんじゃなぃ?????

8 涼夏 [2006/01/06(金) 21:14:53]

メロン☆サン>まだ登校拒否だょ
テストゎ保健室で受けてるらしいんだけど、会っちゃぃけないんだァ
marieサン>その気持ちよく分かります!!やっぱ、先生と話し合うしかない
と思う・・・ぁとゎメールとかして励ますとか!!メロン☆サンの言うとおり
自分をあんまり責めるのも良くないょ!!

9 メロン☆ [2006/01/06(金) 21:20:54]

涼夏≫テストは受けてるんだぁ…なかなか責める事は出来なぃょねぇ〜(^^;
何ヵそうぃぅ問題って解決しずらぃょね

10 涼夏 [2006/01/06(金) 21:32:54]

メロン☆サン>ホントだょねェ〜〜〜大変だけどお互いガンバリましょー!
でもぅち、2年の時ゎクラスの担任が登校拒否になっちゃって、ぅちが
ちゃんとクラスまとめてないからだと凄い凹んだんだぁ><

11 marie [2006/01/06(金) 22:04:02]

皆さんありがとうございました。
私、自分をいつも責めてしまうんです・・・・・
これからは自分を責めないように気をつけます!

12 秋吉 [2006/01/07(土) 00:26:32]

たくさんのレス、感謝です。(*´∇`*)

2>>かすみさん そうですよね。。。
まだ私のクラスじゃぁ先生がいじめはダメで、そんな事をやったやつ
は許さん。みたいな事を言ってるぐらいなんですよね。。。
1人だけ、私に協力してくれる人がいてその死にたい。って言ってた
事をその人に言って先生に一緒に言いに行ったんですけど、
その時はあまり何も言ってくれませんでした
どうしても助けてあげたいです(>_< )
HRなどの時間にみんなに言ってみます!

3>>メロン☆さん 2人ともやっぱり少しみんなから嫌われる
ような原因があるような気がしなくともないんです(-o-;
女子の方は結構自分勝手な所があるんですよ。。。
男子も結構授業中に先生に向かって変な事言ったりして。。。
もしかしたらみんなその事で怒っているのかもしれませんね;;
かすみさんとメロン☆さんの言った通り1度10分ぐらいでもいいので
話し合いを取ってみます!

3>>涼夏さん 私にも似たような経験があります。。。(-o-;
去年クラスの人につめたく当たってしまってその子が不登校に
なってしまって卒業式にも来なくて、今も学校来てないんです。。。
不登校だったら将来も安心できないし。。。その子の将来を変えて
しまって悪かったな。って
私も後悔して、新しいクラスではこんな事ないようにしようっ!
って思ってこのスレを立てたんです。。。
いじめってやっぱ辛いですよね;

6>>marieさん その気持ち、よく分かります。
私も注意する時は自分が今度うざいって言われるんじゃないかって
不安になります。
でも私はクラスの女子と仲が良いんで、協力するように何人かには
頼んでます。
marieさんも分かってくれるような友達を作ってみてはどうでしょうか?
お互いに頑張りましょう(*´∇`*)

13 メロン☆ [2006/01/07(土) 18:23:35]

涼夏≫先生が登校拒否???????????????有り得ん!!!
そんなの初めて聞いたょ…でもその理由が学級委員がしっかりしてぃなぃ
からではなぃでしょ????何で全て学級委員に押付けられるヮヶ?????
馬路意味不なんだけど!!!!!!!!w

秋吉≫ちょっとそのィジめられてる仔はィジめられるのも
分からなくはなぃかも…女子は自己で男子はほぼ授業妨害に近ぃじゃん!!!
それでィジめられてる…なんて来られても困っちゃぅね。
ゥチだったらそのA人にまず性格をちょっと変えた方が良ぃと思ぅょ!!
とかみんながA人の事をィジめるのはA人に原因がぁると思ぅょ!!
って本人に…ゥチはきっとそぅいぅ風に言っちゃぅなぁ…
悪魔で優しくだけどね♪
ゥチの言った事が参考になるんでぁればドゥゾA参考にしてさぃ★
つか全然参考になってなくてごめんねw

14 秋吉 [2006/01/08(日) 00:26:29]

13>>メロン☆さん 確かに私も時々ムカつく時があるんです。。。(-o-;
なんていうか。。。2人ともクラスからウイテルんですよねぇ;
どちらかというと私のクラスの人は優しい人が多くて、でも結構お祭り
騒ぎな所が多いクラスなんです。
でもその2人だけ完璧冷めてしまってて。。。
今席が│イジメられてる男子│    私    │
   -----------------------------------------
   │イジメられてる女子│   議長(男) │
ってな感じなんです。。。で、
配り物とか前から後ろに回す時に、男子が少しでも遅いと女子が
お前遅いんじゃ何しよんのかバカ!!みたいな事をスグに言うんです。。。
なんかイジメられてる女子がいじめられてる男子をいじめて。。。
やっぱり本人に言った方が良いのでしょうか。。。?
でも結構スグに先生に言うタイプの人なので、もしかしたら悪く捕らえ
られてしまうかもしれません。。。(-。−;)

15 メロン☆ [2006/01/08(日) 14:58:53]

秋吉≫めっちゃ複雑ゃん!!!何かもぅ…ゥチだったら学級委員とかなしにその
A人の事はほっとくょ!!全部が全部学級委員がゃらなくちゃぃなけぃヮヶでもなぃし
何で学級委員だからってその浮いてるA人の事をどーこーしなきゃぃけなぃの???
って感じ。ゥチが愚痴ってごめんww
ゥチは本人に言った方が良いと思うけどその事をわざわざ秋吉が言わなくても
良いと思うョ!!誰かが言ったら直る事かも知れないし…誰も言う気配がなぃんだったら
学級委員が言うしかなぃと思うけど…それは先生に言った方が良いかもね☆
つか長くなってごめん…役に立ってなぃけど。許してね♪ぇ≫

16 優菜 [2006/01/16(月) 20:01:15]

お初です☆ 中3の学級委員ですっ♪(一年からやってます^^)
秋吉さんの最初書き込み見るととても悲しくなります
私もそういう子いたら絶対助けてあげたいと思うね。本人もその気なら…(笑)
秋吉さんはやさしいね^^応援するょ☆
でもいじめやめなとかいえないよね。その気持ちはわかるよ。
「死にたい」っていってるってことはいじめられてるのが嫌ってことだよねぇ。
不登校になったり死んじゃってからじゃ遅いからね・・・(汗;)
一回不登校になっちゃうとまた学校にくるのは大変みたいだから。。。
一方的にいじめやめなとか学級委員だからいうっていうより、なんていうか同じ目線に立って言うって言うか。。。
ぅ〜ん、まぁ確かにいじめられる子にもなにかしら理由はあるとは思うけど、個性を認めてあげなきゃいけないと思うなぁ...
きっと先生が重大な問題としてとりあげてくれないのはそれを先生自体が認めたくないからじゃないかなぁ。自分のクラスでいじめがあるとか、ほかの先生からも批難されたりしちゃうからじゃないかなぁ。。。
先生も自分のことを先に考えちゃってるのかなぁ。。。?!保護者からも批難されると思って。逃げないで向き合わなきゃ駄目だよね。
しかもまだ一年でしょ?まだ後2年もあるから、大変だ...;;
自分が逆の立場だったらってこと考えるとその子たちはすごいと思わない?耐えられるのが...
う〜ん。。。難しいね・・・。 その2人も変わる必要がありそうだけど。。。
っていうか秋吉さんだけが頑張っても厳しいような... クラスの問題としてみんなが向き合わないとね。。。

17 美優 [2006/02/18(土) 20:49:04]

いいなあ。みんなの学校の学級委員って。
うちのクラスの学級委員なんて、男女とも
イジメられてる子がいると進んでイジメに行くっていうか、
イジメの代表を務めてるっていうかって感じだし、
この間なんか、そのイジメられてる子の下駄箱に
「おまえなんかさっさと死んじまえ。もう学校なんか来るな!」
って紙にその学級委員が書いて入れていたんです。
あたしも、何度か似たよう紙をもらいました。
何でこんなことするんだろう。学級委員のくせに・・・

18 marie [2006/02/19(日) 10:04:05]

美優さんの学校の学級委員ひどいですね!
その手紙を入れたのは女子?それとも男子の学級委員ですか?

私も学級委員で人のこといえませんが私といっしょにやっている男子の学級委員を
いつもいじめてます・・・・・・私の嫌いな人なんでいじめたくなっちゃうんです・・・
いつもその男子の行動がかっこつけていて自分勝手。そこが大嫌いで放課後その人の机の上に黒板消しを
のせたりして嫌がらせしてます・・・・・・・
やってはいけないと思っていてもその人の行動とかが嫌だからいじめをやると思います。
いじめではないのですが私も仲の良かった子から突然無視されたりして嫌な思いをした事があります。
その突然無視された理由は、私の行動だったんです。
それで今では自分の悪い行動をきずいて少しずつなおしていくようにがんばってます。
私の悪い行動というのは、人の悪口をすぐいってしまうことなどです。
美優さんも自分が皆に嫌がれることをしていないかを考えてしていたら
その悪い行動をなおしていけばきっといじめられなくなりますよ!
すぐにはなおせないと思うけれど少しずつがんばればきっとなおっていきますから・・・・
私もまだ悪い行動

19 marie [2006/02/19(日) 10:04:05]

私も学級委員で人のこといえませんが私といっしょにやっている男子の学級委員を
いつもいじめてます・・・・・・私の嫌いな人なんでいじめたくなっちゃうんです・・・
いつもその男子の行動がかっこつけていて自分勝手。そこが大嫌いで放課後その人の机の上に黒板消しを
やってはいけないと思っていてもその人の行動とかが嫌だからいじめをやると思います。
いじめではないのですが私も仲の良かった子から突然無視されたりして嫌な思いをした事があります。
それで今では自分の悪い行動をきずいて少しずつなおしていくようにがんばってます。
私の悪い行動というのは、人の悪口をすぐいってしまうことなどです。
美優さんも自分が皆に嫌がれることをしていないかを考えてしていたら
その悪い行動をなおしていけばきっといじめられなくなりますよ!
すぐにはなおせないと思うけれど少しずつがんばればきっとなおっていきますから・・・・
私もまだ悪い行動

20 marie [2006/02/19(日) 10:04:05]

私もまだ悪い行動

21 marie [2006/02/19(日) 10:09:05]

ごめんなさい。3回連続かきこみしてしまって・・・・
文の続きです↓
がたくさんあるので毎日その悪い行動をしないようにがんばっています!
美優さんもがんばってください!
長くなってごめんなさい。
これで終わりにします。

22 メラルー希少種 [2007/10/02(火) 21:13:05]

その虐めてる奴とどんなに仲が良くても
ソイツを真剣絞める。虐めが消えるまで尽くす。

23 奈々子 [2007/12/06(木) 13:26:50]

いじめるやつは皆殺しでいいよ

24 なな [2007/12/07(金) 13:51:39]

あたしも学級委員やってるよ。
いぢめは結構酷い
別室登校してる人捕まえて
なんで学校来ないのか問い詰めたり
追っかけたり

学年自体が仲良いから一人がいぢめられると
みんなでやっちゃう(;_;)
あたしも止めなきゃって思うけど
相手も悪い場合もあるし
先生も見てみぬふりだねっ

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com