携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

経済学科

上智大学掲示板に戻る ←このスレが所属する板

上智大学掲示板

{経済学科を全表示}

1   ゆぃ [2008/06/14(土) 05:18:45]

今在学中なんですが、経済学科の選択必須のミクロとかって単位落としたらどぉなるんですか??知ってる方、是非教えて下さい♪

2 Sophian [2008/06/14(土) 08:28:24]

私は外国語学部なのでよくわかりませんが、必修の単位は基本的に落としたら次の学年になってもその単位がとれるまで履修を続けなければならないか、あるいは進級ができない、ということになりますが、経済学部の場合だとたぶん進級は四年まではスムーズにできると思います。ですからもし落してもそれは次の学年のときに、おとした必修科目と、次の学年時に必要な必修科目と、両方をとらなければいけないということになります。四年時まではそれで進級できると思いますが、四年時前期で落とした時点で留年が決定でしょうね。

もしくは、外国語学部には多いのですが、必修を落としたら自動的に留年で次の学年に進級できない、ということもあります。2年以上留年するとたしか退学だったかと思いますが、学部学科によるので経済学科がどちらかは私もよく知りません。

まずは友達、先輩、教授に直接聞くのが一番いいと思うのですが・・・あるいは学事センターに聞いてもいいかと思います。

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com