{???を全表示}
1 なな [2008/02/22(金) 01:58:58]
総合人間科学部の社会学科と文学部新聞学科に合格することができました。それで、どちらに行こうか決めかねています。カリキュラム的にはどちらも魅力的だったので両方うけたのですが。どういった雰囲気なのか教えて下さい!どちらがおすすめですか?個人的な意見で結構ですので参考にさせてください!!
2 Sophian [2008/02/22(金) 11:44:59]
選ぶ基準、というか軸のようなものは自分の中でないのでしょうか?HPにはそれぞれの特徴が書かれていますから、そこから自分に近いものを選んでもいいと思いますし、授業概要のページを開いて、こういう授業ならこっちの方がいい、ということでもいいでしょうし、やはり若干することが違いますし、必修授業となればちがう学科なのですから当然違います。なので具体的に授業概要をHP上で見てみてから決めるといいと思います。やはり四年間続けることですし、就職などの際にはその学科できちんと学んできたという自信がなければきちんと答えられない場合もあります。ずっとひきずっていくことですから、ここはじっくり悩んで自分で決めるのが一番いいと思います。クチコミや偏った個人の情報に左右されても、入ってこんなはずでは、ということではもう遅すぎますし。調べる媒体はいくらでもあるわけですし、HPで講義概要を見てみるのが一番参考になるかと思います。
合格、おめでとうございます!素敵なキャンパスライフになりますように!
3 なな [2008/02/22(金) 15:19:52]
ありがとうございました。シラバスも見てどうしても決められなくて最終手段として書きこんだのですが、やはり自分でしっかり考えるべきでした。残り少ない期間ですがちゃんと自分で悩みぬこうと思います。