携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

コンサルティング業種で就活中、もしくは終了した方

就職活動相談掲示板に戻る ←このスレが所属する板

1   イケダ [2008/06/07(土) 23:40:28]

コンサル業界で就活している、もしくはしていた方限定でアンケートのご協力をお願いしています。
よろしければご回答お願い致します。

Q1. 説明会に参加する企業をどのように決めましたか。
  重視した項目をすべて選んでください。

a. 一般的に知られている企業 b. 上場企業 
c. 大企業(従業員300人以上・資本金3億円以上)
d. 中小企業(従業員300人以下・資本金3億円以下) e. 業界内で有名
f. 日程 g. 初任給の額 h. 自分の出身校の先輩がいる 
i. 自分と同系統の学部・学科の先輩がいる j. インターン制度がある 
k. 福利厚生が整っている l. 説明会実施会場の場所 
m. 座談会などの社員と直接話す機会がある n. その他

Q2. 採用試験に応募する企業をどのように決めましたか。
  重視した項目をすべて選んでください。

a. 一般的に知られている企業 b. 上場企業 
c. 大企業(従業員300人以上・資本金3億円以上)
d. 中小企業(従業員300人以下・資本金3億円以下) e. 業界内で有名
f. 日程 g. 初任給の額 h. 自分の出身校の先輩がいる 
i. 自分と同系統の学部・学科の先輩がいる j. 社会貢献度(CSR)
k. 福利厚生が整っている l. 勤務地 m. 社内の雰囲気 n. 社員・社長の人柄
o. 身につくスキル p. 企業の将来性 q. 仕事のやりがい r. その他

Q3. 以下の企業の中で、名前を聞いたことがある企業をすべて選んでください。
a.アクセンチュア株式会社 b. 日本ユニシス株式会社 c. 株式会社オービック
d. 株式会社ソピア e. 株式会社T4C -

Q4. コンサルティングの中でもどの分野のコンサルティングに就職希望ですか?すべて選んでください。
a.戦略系 b.情報通信系 c.調査・マーケティング系 d.フランチャイズビジネス系 e.会計 f.人事 g.金融・不動産系 h.その他

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com