携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

お先真っ暗な私に光を・・・・

就職活動相談掲示板に戻る ←このスレが所属する板

1   23歳男性 [2008/05/30(金) 07:12:04]

もう1年留年か・・・そう思い賃貸の契約を更新しバイトを決め、
3月に入り卒業判定が着て見てみると「卒業おめでとうございます」・・・。
もちろん就活なんてしてない。結局内定を取ってないまま卒業を迎えた。
大学でやっていた語学も中途半端なままで終わってしまったのでそっちの道は断念。
PC関係の職に興味を持ってはいるものの資格も何もない。
現在実家では職がなかなか見つかりにくいと思い、更新した賃貸に住み就活をしていると両親には言っているものの、
具体的にやりたいものが見つからず荒んだ生活を送っている。
そんな自分はこれからどうすればいいのでしょうか。
就活しろと言われればそれまでなんですが
適当にパートか派遣社員にでもなって少しでも収入を得るか、実家に戻って職を探す。選択肢はこれくらいかな。
やっぱり文系出の者が何の資格も持たないままPC関係の職に就くのは無理なんでしょうか?
こないだデータ入力の派遣社員募集のところに応募して面接行ったら、「もし採用なら女性しかいない職場になります。」
と言われ結局不採用。
こんな自分に少しでもアドバイスしてもらえるといいんですが。。。

2 おっさん [2008/05/30(金) 08:52:25]

あなたは大学で何を学んだんだ?あと、サークルやバイト経験は?

3 マイ [2008/06/05(木) 01:55:59]

就職活動今からでも遅くないと思います。私の先輩は去年夏休みまで就職活動して内定もらいました。ちなみに私は持病持ちですが、現在就職活動してます。

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com