携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

就職先について、、

就職活動相談掲示板に戻る ←このスレが所属する板

就職活動相談掲示板

{就職先について、、を全表示}

1   まりーもこりん [2008/03/10(月) 16:56:47]

みなさん、はじめまして☆

私は今高校2年生です!4月からは高校3年で、進路は就職って決まってます。だけどその就職先を事務系にするのかアパレルなど販売系にするのかとても迷ってます(:ω;)

給料などは事務系が安定してると思うんですが、私はパソコンも使えないし機械系に弱いです。

私としては服が好きなので洋服関係がいいなとおもっているんですがアパレルは正社員としての採用は難しいみたいで…。

もう何をしたらいいのかわからなくなってしまいました(>_<)

分かる人だけで構わないんですがアパレルの中の事務職というのはありますか?

よければみなさんに就職について教えてほしいです。

長々とごめんなさいm(__)m

2  [2008/03/10(月) 17:17:26]

アパレルの事務職・・・本部勤務になるのでは。
でも、最初は売り子がほとんどですよ、多分。。。

パソコンはワードとエクセルが使えればOKですよ。
あとは入社してから・・・ね。

3 名無し [2008/04/15(火) 18:31:18]

はじめまして。

販売を目指しているのなら、アルバイトはしておいた方がいいと思います。
私も販売員を目指して就活していましたが、面接の際にアルバイトのことは
必ず聞かれました。(私はアルバイトをしていなかったので結果は駄目でした
が・・・)

事務系だったらPCスキルは必須だと思います。ワープロ検定や表計算検定
などの資格があると有利だと思います。高校を卒業してからビジネス系を
学べる学校に通うと、このような検定を受けられるのではないでしょうか。
電話応対も仕事内容に含まれるでしょうから、コールセンターなどで
電話応対のアルバイトをしても良いかもしれません。

頑張ってくださいね。

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com