1 涼香涼香 [2008/01/16(水) 18:49:15 ID:koronn]
私は今部活でいじめにあっています。
5月の中旬あたりから私は陸上部に入っていました。
そして先輩が引退して・・・
ここまでは普通だったんです。
でも,先輩が引退したとたん,いきなり2年生の先輩(男)の態度が急変し,私をいじめるようになりました。
目の前で私の悪口を言ったり,私が部室に入っていくと「うわ〜来たし。まじテンション下がる!!」などと言うのです。私がリレーの練習をしていても,「おい!他のヤツの足ひっぱんなよ!」と言います。
最初は我慢していたんですがもう12月頃にはもう疲れて・・・
他の同級生の子も助けてはくれないし,部長が見ていないところでそうやって言うのですから当然部長は何も気づかなかったと思います。
親には「ねぇ,いつやめるの?」「まだやめてねぇのかよ」と言われます。
自分で立ち向かおうにも相手は1人ではないので到底無理でした。
私は先生(顧問)にわけを話し,しばらくの間部活を休むことにしました。
でもこれでよかったわけではなく,廊下などで2年生の先輩にあうと「おい,サボりかよ?」なんていう風に言ってきます。
他のクラスの友達などはもう他人事のように「いつまでそんなこと言ってるわけ?やめれば?」といってきます。
私はどうしたらいいのかわからなくなりました。
今日,また先輩達とあって「きもくね?」と影で言って笑っているのがわかりました。
もう限界です。
少しでも先輩達に立ち向かえる勇気が欲しいです・・・
皆さん少しでいいですからアドバイスを下さい・・・
2 らす [2008/01/16(水) 23:42:24 ID:raira0502fy]
気にしないようにするしかないですね・・・。
部活をやめてもいいくらい辛いんでしたら、部活をやめるという方法がありますし・・・。
文を全部読んでみた限りでは、部活はやめたくないということですよね?
何を言われても堂々としておくしかありませんね・・・。
この部活でのいじめの対象は貴方だけなんですか?
それと、なにか先輩に悪口など言われる原因に覚えはないですか?
(なんか言い方が酷くてすみません・・・)
簡単にはいかない方法ですが、ほかの先輩を見方につけるという方法もあるとは思うのですが・・・。
難しいですね・・・。
多分、すごく根性(?)のある同級生じゃない限り先輩にはたてつけないと思います・・・。
なんか、ちゃんとしたアドバイスになっていなくてすみません・・・
いろいろ無神経なことも言ってしまって・・・。
あ、ここより相談板のところに書き込ん方がいいと思います。
失礼しました・・・。
3 涼香涼香 [2008/01/17(木) 15:59:57 ID:koronn]
らすさんありがとうございます・・・本当に嬉しいです
この部活でいじめの対象は私だけです・・・・
原因に覚えはまったくありません・・・その人たちは不良みたいな人たちなので全くしゃべりませんし・・・
他の先輩(女)は見方には一応ついていてはくれるんですけど・・・
みんな先輩(女)は頼りなくって・・なんか内気っていうか・・・
同級生は皆何も言いません・・・逆に不安をあおるようなことをこの間言ってきました・・・。
気にしないようにして頑張ってみます・・・一応・・・
でも無視はすることはできないので・・・
らすさん>全然無神経なことじゃないです!!
いろいろアドバイスありがとうございました(ノ◇≦。)