携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

本当に困っています!!!!

管理栄養士への道掲示板に戻る ←このスレが所属する板

管理栄養士への道掲示板

{本当に困っています!!!!を全表示}

1    [2006/04/12(水) 23:48:08]

初めまして!四大の栄養学科に通っている1年です。今かなり迷っています。。。
私の大学では栄養士の資格に加えて栄養教諭2種・中学、高校家庭科教諭1種・フードスペシャリストの資格が取れます。私は昔から幼稚園、もしくは小学校・中学校の栄養士になるのが夢です。そこで栄養士と栄養教諭2種の資格を取り、実務経験を積んだ後に管理栄養士の国家試験を受けようと考えています。
しかし、実際問題、栄養士として働きながら、管士を取るための勉強は難しく、栄養士と栄養教諭2種の資格だけでは短大でも取れ、これでは四大に入学した意味がないと言われました。私は家庭科教諭になる気はないのですが、家庭科教諭の免許も取った方がいいのでしょうか?それとも、とらないでその時間を管士に向けての勉強時間にあてた方がいいのでしょうか?
四年後の就職状況が現在とどのように異なっているのかがわからないのでどうすればいいのか全くわかりません。

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com