携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

輝夜姫語らない?

漫画研究会掲示板に戻る ←このスレが所属する板

漫画研究会掲示板

{輝夜姫語らない?を全表示}

1   \\\ [2005/07/26(火) 16:15:27]

好きな人はなしません??

2 toto [2005/09/24(土) 00:05:23]

こんばんは☆
清水玲子さんのですよね?
大好きです♪あんな面白い作品なのに知っている人が少ないので
悲しく思っていました(笑)
ぜひぜひお話しましょ♪

3 \\\ [2005/09/24(土) 10:43:38]

おー!!いたぁ!><
そーです!!ホント全然知ってる人いなくってねぇ!
話そう☆★
えっと・・・私は高1です!
キャラは由がめちゃ好きでつ☆

4 toto [2005/09/24(土) 17:51:15]

私は高3です♪
やっぱいないよね!
私こないだ学校に全巻持ってってクラスの人に読ませたよv(^皿^)v
由良いよね♪
野生的で素敵だわww
私は・・・う〜んどのキャラも大好きだけど
本体のほうの守なんか優しい上に大人の色気(笑)で好きっすね☆
でも優しさでいったらミラーが一番なのかな?
由がいなくなった直後に晶にプロポーズなんて究極だ〜!!と
一人で熱くなってた(笑)

5 \\\ [2005/09/24(土) 21:06:53]

お!まぢですか!反応どーでした??
あたしも一人、友達に読ませました!びみょ〜?でした。。。
守ね!昔サイアクだったよね。。。そーいえば碧の食事にねずみ入れたの誰だったんだろ?
ミラーは晶にラブ光線?出してなかったころのが好きでしたー!
つか由ってありえんくらい碧に執着してて晶ほっとき期間あったけどあの時ゎ由に腹たったなー!
しかも最後の最後に告白してたしね!もっと早くいっとけよ!って思ってた(ワラ
サットンゎ最初好きだったけど最後ちょい引いた・・・

6 toto [2005/09/25(日) 00:16:28]

女子は大体が反応良かったけど男子が晶とまゆ・サットン・ミラーらへん
にひいてたかな?ww
しかも晶がどんどん性格かわってきたところで
「女って・・・」と絶句してたよ(笑)
あの作品独特な世界だから好き嫌い別れるかもね〜途中話内容忘れると
複雑で意味わかんないし(^^;)
そういえばあのネズミ事件は解明されなかったね!
性格的には楓と守の可能性が・・・。
私はなんで信夫があの島にいたのか気になる!
ドナーでもないしかといって普通の孤児でもないし・・・
母親そっくりだったからあれは血つながってるの間違いないのに!
しかも最後は軍にいるとか何気に彼すごいけど(笑)
ミラーは本体として甦った仲間の中で唯一晶を「女性」としてではなく
「仲間」として見ていた貴重な存在だったのにね。。。
あんなにベタ惚れになるとは!(笑)
由はどっちつかずだったもんね〜↓↓
碧一直線かと思えば晶抱いたり・・・「美味しい立場だな」と思ってた(笑)
でも人を惹きつけるキャラだから憎めなくて・・・うわっやっぱり美味しいね,彼(^皿^)
でも最後まさか由だけ死んで晶とミラーがくっつくとは思わなかった!
由が月へと返るなら晶も月へと連れてくか晶が勝手に自殺するか・・・とか
とにかく晶を殺してたわ(笑)
サットンはね〜てかドン・ベラミーに戻ったときあんなに家族思いな優しい人だとはっ!
一番最初に出てきたときはもっと横柄な態度だったから嫌なヤツかと思ってたのに
意外と優しくてビックリでした!

7 \\\ [2005/09/25(日) 10:31:54]

晶確かに変わったよね!あんな謙虚?そーな性格だったのに玉鈴になってからすげ態度でかくなって昔の晶がぁぁ・・・って感じだったわぁ。。。
あー!信夫!そーいえばそーだよね!ドナーじゃないじゃん!今きづいた(ワラ
ホントだよね。ばかそーなのに軍(ワラ
なんか姫のイケニエの儀式で由、自分の親なのに「何て綺麗な人」とか言ってたんね(ワラ
あ、知らなかったんか?そーだそーだ
ミラーあんなになると思わんかった!ミラーゎクールなままのミラーが良かったのに!
・・・とかいって途中、「ミラーとくっつかないかな〜!」とか思ってたし(ワラ
由って普通に見て嫌なやつだよね。碧もいるのに晶抱いたりね・・・
碧も晶を好きなの知ってて・・・恋では碧に容赦なしかょ!みたいな。
そー最後きにくわんかったぁー。晶殺し(ワラ
でもさー倭を殺さないって約束したからって「お前ならいくらでも奪い取って俺を殺せた」って倭いってたんだから倭を殺さなくてもナイフだけ奪っとけばいいのにねー!
しかもミラー、最終巻で晶の子供つくってたし!晶も晶だよ!
あれ、本誌と終わり方ちがうんだよね。妹が本誌買ってたんだけど本誌ではページ少ないからぱぱぱっと、ミラーの子供も出ずに終わったんだよねー

しょーこさんはきもちわるぃ!
高力士も好きだったなー

でもさぁー由、「俺と碧は1つで晶を愛してる〜」って言ってたけど「俺の方が晶が好き〜」って言えよ!って思った!

8 toto [2005/09/25(日) 20:32:07]

なんか押し切られると我慢しちゃう晶も可愛かったのに。。。
今日また読み返しちゃったよぅ!
信夫あんな顔・性格しながら皆を騙すとかなにげ根性あるわ〜(笑)
あとは晶の婚儀のときに一人目の藤の宮拘束されたじゃん?
あれ高力士がとめたっぽい書き方されてたけどなんで高力士がとめるの?!
晶に子供作らせようと一番必死になってたじゃん!!みたいな(笑)
由はあの女性が母親って知らなかったのかな?
天人に向かって「月から迎えは来ない」みたいなこと言った後
天人から「姫様はなんでこんな子供を・・・云々」言ってたから
自分が天人の一種だとは知ってたよね・・・?
姫見たことなかったのかなぁ?
う〜なにげ輝夜姫謎がいっぱいだぁ!

私最後の最後まで「お願いだからくっつけないで〜(泣)」って思ってた(笑)
月の石のために婚約関係になったときも許せなかったわww
しかも晶に対するあの甘々な態度!
くっそ〜晶がうらやましい!(そこかよ)

確かに碧にたいしていつも甘いのに晶のことに対しては由もひかんかったね(笑)
しかも抱いたのか聞かれたときも晶を守ってたりしてごまかしてるからねww
倭のはなんで刺されちゃうの?!とか思ったけど昂を殺してしまって
小さな鬼(倭)を作り上げてしまったことに対しての贖罪でもあったのかなぁ?
でもその後碧に連れてかれるから「おい!結局碧かよ(笑)」って思っちゃった(^皿^)
由はどっちも選べなかったのかもね〜晶を愛しているけど
碧は半身とも呼べる恋愛感情を超越した存在だったから。
でも私もそこは抜け駆けでもなんでも良いから「誰よりも一番愛してる」って言っとけと思った(笑)

9 \\\ [2005/09/25(日) 20:57:35]

10 \\\ [2005/09/26(月) 18:17:33]

あー確かに高力士あんだけ生め生めいってたのに止めてた!
いざとなるとあれなんかねー?ってか高力士って玉鈴を好きだったのかな?
だとしたら結構なロリコンだょね(ワラ

だよね。由ひかなかったよね!もー結局どっちのが好きなの?!って感じ!
晶ゎ途中から由に愛を求めすぎてたね。前ゎあんなんじゃなかったのに・・・
なんか、晶が「ガマンしてついてこなくてもいい!」って怒ったとき「きゃー怒ったよとうとう」って感じだった!
ちょっと由も鈍感ってゆーか、守の言うとおり女心分かってなさすぎだよね。
楓とまゆがくっつけばよかったのになー。どっちもいっちゃってて止める人ゎ・・・やっぱ守(ワラ
守ゎ一生楓のお守りみたいな。守はねー春蘭とくっついちゃえ!

清水玲子さんの漫画っていつもほわ〜ん・・・ってちょっと心残りある終わり方だよね。SFだからしゃーないけど。
もちょっと「ハイ由と晶がくっついた終わり!」なかんじが良かった〜

11 toto [2005/09/28(水) 00:55:10]

高力士ね〜大分主人に対する愛が強いようで・・・(笑)
小指つめたときは私思わずひいてしまったわww

晶はなんかどんどん欲望に忠実とゆうか自分の気持ちをさらけだしてたとゆうのか・・・
なんか最初の性格知らなかったらただ単にワガママなお嬢様だったよね(笑)

あ〜確かにまゆと楓良いかも!ルックス的にも(笑)
そして守はお守役から抜け出せないのね!
春蘭楓に対してヤキモチ焼きそうだね(笑)
ミラーはどこぞの姫君でも財閥の娘でもくっついて碧は一生独身が理想的かも〜
やっぱり晶と由がくっついておしまいってゆうのが読者としては受け入れやすかったよね!

あ〜確かにそうかも!
いつも最後のほうがなんか受け止めづらいかな(^^;)

12 れい [2005/09/28(水) 18:29:05]

小指つめたときゎもーそこまでかよ!って感じだった!
あそこまで李家に?!すごすぎ!!ってかあるイミコゎい・・・

そーだそーだ春蘭って顔では守すきなんだよね!
うーん・・・あたしは・・・

ミラー→1生独身。あんなすげぇ人につりあう人いねぇだろ的な(ワラ
碧→信夫体型の女と結婚して子供ゎ5人くらい(こまかっっ
晶→由。それっきゃない!
サットン→あの家族でよろし
玉鈴→ラシードと結婚すりゃいいよ天国で
マギー→こいつゎ柏木とでもくっついてろ〜

でもミラーって脇役程度だったのにあそこまで上り詰めるとは・・・

13 \\\ [2005/09/28(水) 18:31:49]

あ、名前が妹のまんまだった!(妹とPC使ってるので!)

14  [2006/07/24(月) 18:07:19]

めっちゃ遅い投稿ですが、今かなりハマってます(*u_u)由と晶にy

15 うしお [2007/04/06(金) 15:30:47]

輝夜姫好きです!
ミラーの最後の姿はショックでした・・・。

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com