携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

高校生で漫画家目指す者!

漫画研究会掲示板に戻る ←このスレが所属する板

1   怪僧・ラスプーチン [2005/07/19(火) 21:43:40]

え〜・・「小」・「中」のスレがあるんで「高」の
スレ作って見ました別に高校生じゃなくてもいいので
(ってしれじゃ意味無いじゃん?!)

221 れい [2005/10/15(土) 16:29:47]

書き分けゎ大切だよね!!でもまた難しぃ・・

2Pの表紙ゎ最近明るめなのが好き!
レトロな感じとか!
明るい女の子描くのもはまってますね!
明るくても色々あるんだよ〜みたいな。
あと髪の毛のかき方も変えてきました。
前までワックスでつくったような髪をかいてたんですけど今ゎフワっとしたナチュラルな感じの練習中!!
走り書きのやつ、あたしもある!!びびっとくる!!

漫画でやってきたいよね!手塚sゎ神様だw
でも連載漫画家ってどのくらいもらえるのかなぁ・・

222 れい [2005/10/15(土) 16:30:07]

書き分けゎ大切だよね!!でもまた難しぃ・・

2Pの表紙ゎ最近明るめなのが好き!
レトロな感じとか!
明るい女の子描くのもはまってますね!
明るくても色々あるんだよ〜みたいな。
あと髪の毛のかき方も変えてきました。
前までワックスでつくったような髪をかいてたんですけど今ゎフワっとしたナチュラルな感じの練習中!!
走り書きのやつ、あたしもある!!びびっとくる!!

漫画でやってきたいよね!手塚sゎ神様だw
でも連載漫画家ってどのくらいもらえるのかなぁ・・

223  [2005/10/15(土) 21:26:46]

明るくってレトロな感じ良いですね〜!
明るい女の子って、描いていて楽しかったりしませんか?

おぉ!フワっとナチュラルな髪の練習頑張って下さい☆
私もフワっとした髪って苦手です。
サラサラした髪も丸ペンでペン入れしていると、途中で引っかかって上手く描けないんですよ・・(涙)。
私の宿敵丸ペンさん、小憎らしい御方です。
少女漫画家さんの何が凄いって、髪の毛を物凄く細かく線引いてさらっとした髪を自然に描いている所が・・!
『りぼん』の種村さんなんか凄いなぁと思います。

手塚先生は本当漫画界の神様ですから、私なんて相手にもされない可能性大だけども(苦笑)。
・・・果たして・・神を超えられるか・・!?(って何の話ダヨ)。

うーん、確かに連載漫画家さんって、いくらぐらいもらってるのかな・・?
そればっかりは、なってみない事には分からないよね・・。
本誌掲載の原稿料だけなら、多分新人の人とかと同じぐらいの額だとは思うけれども(1ページ何千円って感じの)。

224 れい [2005/10/16(日) 10:50:46]

明るいのかくのって楽しいよね!!
あと頭おかしぃ子トカ!つっぱしってん(ワラ

そぅ!引っかかるんだよね!漫画家さんの見てると全部綺麗じゃないですか!
本当すごぃですよね・・・
種村さんゎ絵綺麗だよね。なんか技術かなんたらかんたら・・・
あんま好きじゃないけど・・怪盗ジャンヌたまーに見てた!

神こえてください!!つか超えましょう!!

1ページ何千円・・・
前「明日をつかめ」っていう3チャン番組でやってたんですけど、
漫画家さんのだったんですよ。多分少コミ(ワラ
で何かあった(忘れた〜
仕事部屋とかかっこよかったですよーなんかピンクピンクしてたのもあったけど!

225  [2005/10/16(日) 18:17:53]

頭おかしぃ子かぁ・・(笑)。

丸ペンの引っかかりを無くすのは、やっぱり慣れるしかないのだとは思うんですが・・慣れないんですよ〜!
種村さんは、私の中で勝手にイラストレーターさんと位置付けてます。
いや、ホントファンの人には申し訳ないのですが、漫画家よりはイラストレーターに向いてるんじゃないかと思われ(殴

おぉ・・そんな番組があったんですか・・。3チャンという事はNHKでしょうか?
少コミの漫画家さんって結構メディアに出てる気がします(笑)。
ニュースでも見かけた事あるなぁ・・。
私は前に「トップランナー」でCLAMP先生のを見ました。
仕事部屋は確かに凄く格好良かったです。
後、物凄く資料の本がぎっしりと本棚に納まってるのを見て、私ももっと勉強しないと!って思いました。
知識無いと漫画は描けないですしね☆

226 れい [2005/10/17(月) 18:26:34]

慣れないよね!!
種村sはカラーがかなりキレイですよね!すごい繊細な色も出せてるし!

あー!テレビ欄に「トップランナー漫画家集団CRANP登場」みたいなことかいてあった!
いーよねぇー・・・いーなぁー
いーじゃないーじゃないーじゃないーそれでいーじゃないーぃぃ(無視して☆
トーンぎっしり入った棚・・・憧れ・・・

227  [2005/10/18(火) 17:59:57]

そうなんです!種村さん、カラーむちゃくちゃ綺麗ですよね〜。
あんな風に描けると良いんだけど・・・(特に種村さんは服を描くのが、素晴らしく上手いと思います★)
ただ私の好みとは微妙にずれてるかなぁ・・・。
私の好きなイラストレーターさん(好みの絵)は黒星紅白先生なので、かなり違う(笑)。
れいさんは、好きなイラストレーターさんっていますか?

トーンぎっしり入った棚というか、私は棚自身が切実に欲しいです。
ずっと探してるんですけど、トーンを入れられる棚がありません・・(泣)。
漫画家さんってどこであんな棚、購入してるんだろう―・・・?
いい加減、トーンを収納する棚が欲しいです。置く場所がっ・・・(汗)!

228 れい [2005/10/18(火) 20:35:38]

あたしも好みとはズレてるかなぁー種村sのは。漫画もあnまだし。
イラストレーターさんってよく分かんないんすょ・・・

あー!!あの棚でしょ?!わかるわかる!!
漫画家さんって一般的にあの棚つかってるよね!
なんてゆーのかなぁー・・トーン整理箱?(思考力ねぇー
あたしトーン机の中にしまってるんですよー湊は??

黒星紅白先生の見てきます!

229  [2005/10/19(水) 19:11:29]

じゃあ、れいさんの好みの絵の漫画家さんは?
あっ、目標にしてる漫画家さんと同じだったりしますか・・?(私は手塚先生なので明らかに違う・・。笑)

トーンは押入れに置いてる専用の、描いた漫画収納棚に一緒に入れてます。
なので、ぱっと出してきて使えるトーン棚は夢の品〜・・っ!(←落ち着いて下さい。)

黒星紅白先生は、かなり長年好きでして・・ゲームデザインイラストに惚れ込んだのが最初だったかな?
独特のデザインや、あと色使いというか、あのほわっとした感じが大好きです★
黒星先生が挿絵を描いてたんで、『キノの旅』も買い、そしてそのシリーズにもハマリ・・(笑)。
ただ問題は、私の絵がそっち系の絵じゃないって事でしょうか・・(涙)。

230 れい [2005/10/20(木) 18:07:26]

うんとねぇー神尾葉子先生!!
あと色とか絵の可愛さで言えば「パフェちっく!」描いてるななじ眺先生!

落ち着きたまえ〜湊サン(ワラ
でもちゃんと整理してるんだぁー偉いなぁ〜

黒星紅白先生見てきたよ!見たことあるやつだった!これが黒星紅白先生のなんだーって思って。
確かにほわっとしてた!!萌え〜?(ワラ
萌えって・・・・・
あたしもそっち系ぢゃないなぁ!何か清水玲子先生のを知ってから他漫画の絵をしっかり受け取れなくなった!
「えー本物人間ゎこんなんじゃないだろー」みたいな。
最近やっと受け入れOKになってきたとこっすね!

231  [2005/10/21(金) 19:32:34]

神尾葉子先生の絵、私も好きです〜♪
確かにななじ先生の絵は、明るくって可愛いですよね!

いや、整理している訳ではないのです。放り込んでいるだけともいう。
れいさんは描いた漫画どこに置いてますか?トーンと同じ机の中?

そう萌え(笑)です〜。ほんわか可愛い絵が大好きなのですよ。
多分、自分がそういう癒し絵が描けないから余計に・・(泣)。
れいさんもそっち系じゃないのか・・!仲間ですね♪(はい?)
清水先生の絵は、シャープで綺麗!だけど、リアル過ぎずにちゃんと少女漫画の絵になってる辺りは凄いと思います。
そっか、他の漫画の絵が・・。
やっぱり自然と好きな漫画家さんの絵と比べちゃうんだよね。

232 れい [2005/10/21(金) 21:09:27]

お!好み合うねぇ!!

はい机の中ですね!だから無くなったり折曲がったりヤバいっすよ!
まぁー・・・今ゎベットの下の入れるトコにいれてマス!

あたしも癒し系かけないよ!!萌え系ゎ無理(ワラ
清水sの絵ゎ表紙とかかなりスゴイけどちゃんと漫画でカバーしてるよね!
「月の子」のコミックスじゃないやつ持ってるんですけどかなりきれい!!

233 湊改め湊☆深代 [2005/10/23(日) 15:16:55]

名前が変わりました。
詳しくは「漫画家になりたい人」の方に書きましたので、そちらを見て下さいな。

机の中か・・私も昔入れてました。
けど折れ曲がったりして、しまっておきにくいんですよね。
まぁ、その折れ曲がったりしてた中学の頃に描いた作品は、今はもう全部灰になっちゃってどこにも無いんですが・・(苦笑)。

『月の子』の文庫版の表紙綺麗ですよね!
本屋で見た時、びっくりしちゃいましたよ。

今日卒論の為に、図書館に1日籠もるハズだったのですが、午前中で帰って来ちゃいましたよ・・(爆)。
まず色々と書いていたメモ帳を忘れてきて私のテンションがいっきに急降下。
資料が上手く見つからない上に、体調悪くて頭痛はしてくるし・・。
トドメは、古文書のコピー代を持って来てなかった事でしょうか。
「嫌だ。もう帰ろうっ!」と決めて帰って来ちゃいました(笑)。
図書館が嫌いなんですよね、私。本屋は大好きなのですが・・。
文学部なのに・・!いつも図書館の講義受けてる上、将来司書免許(図書館員の資格)を取る人間なのに・・図書館が嫌いって何て致命的な・・(うわわ〜・・。滝汗)。
本を探して借りる分には平気なんですが、多分あの淀んだ・・閉鎖的な空気が耐えられないんでしょう・・。
家帰ったら頭痛治ったし(笑)どれだけ嫌ってるんですかって話です。
でも明日も行かないといけないんですよね・・・むぅ・・・。

234 れい [2005/10/24(月) 18:08:02]

改名おめ☆★よろしく湊☆深代!!

昔描いた漫画って結構気になるよね!あたしなんか今より絵ヤバかったし!
以外と昔かいたやつのがワンパターンぢゃなくて面白かったりするなー!
あたし今でも覚えてるのがあるんです。
学園モノで、成績優秀スポーツ万能、顔スタイル良し、性格良しな主人公がみんなから「○○様!今日もお綺麗ですわ!」とか言われてるありがちなよーでバカみたいな漫画ですね(ワラ
あ、名前ゎ忘れたんですケド、みんなから愛称で「ゆっこ様」とか呼ばれてるの(ぇ
で何故かシリーズ化して、「あのゆっこが帰ってきた!」とかサブタイトル入れてたあたし(ワラ
今でもそんなバカみたいなことやってますが(ぉい

さ・・・サイアクな日だったね・・・厄日??
体調だいじょぅぶ??
図書館ゎ普通に好きでも嫌いでもないなーあたしは。ってゆか本も読まない!
図書館っていずらいんですよ、もー本当静かすぎて。
そーいえば図書館行ったら、学校の先生がいました!結構オタクな先生でやっぱ漫画の棚のとこにいました。
しかもものすんごい集中力・・・。あたしが前通り過ぎても全然気づかないし・・・

235 湊☆深代 [2005/10/24(月) 22:24:18]

ありがとう、れいさん★これからもよろしく〜。

今日図書館に行こうとして、友人に「今日は図書館休みだよ!」と危ない所を止められ命拾いをした私です・・(笑)。
図書館行く前に、大学にも行ってて良かった〜・・と胸を撫で下ろした瞬間でした。
図書館は自転車で50分かけて行くような場所にあるので、行ってたらシャレになりませんでしたよ、ははっ・・(汗)。

オタクな先生・・・ひょっとして国語の先生だったりしますか?

あっ、私も何故か昨日の夜、昔自分が描いた漫画を引っ張り出して読んでました。
過去の自分の作品なのに、普通に面白かったデス・・しかもそういうのに限って、続き描いてない未完成のものばかり(涙)。
昔の方が漫画面白いの描けてるじゃないかと、結構落ち込みもしました。
今では絶対描けないようなものばかりです・・。
れいさんもやっぱり昔のって新鮮だと思うみたいですね。何なんだろうこの現象・・?
ゆっこ様・・!面白そう!!
シリーズものかぁ・・。そういえば、私シリーズものってあんまり描いてないなぁ・・・。

236 れい [2005/10/25(火) 17:57:18]

ぢゃぁカキコするときゎ湊って今まで通り呼ぶね♪

やっぱ湊って天然だょね!悪い意味ぢゃなっくってカワイイ意味ね!
往復が2時間弱ぢゃないですか・・・本当シャレにならんょ!
帰る気失せるよね・・・

え!何でわかったの?!そーだょ国語の先生だょ!!すごぃ・・・
超能力ですヵ・・・・・?

あたしもノート漫画ゎ全部といってイイほど未完成だょ!
完結したことがない・・・ダカラ次々ちがくなってくょーぃ
うーんやっぱ昔ゎ今以上にバカだったからかなぁー(今もかなりバカだけど
あとねぇ、「ゆっこ様」とその友達の「れっこ様」と「まっこ様」ってゆーのがあった(ワラ
しかも「れっこ様」ゎ色黒って設定だったらしく、顔とか肌が鉛筆で塗られていましたw
シリーズって言っても、「うーん・・これは面倒だから色々あって終わらせちゃって次いっちゃえ!」みたいなかんじで(ぉい
何せいい加減人間なもんで・・

今日国語の時間、作文だったんだけど堂々と先生の顔かいてました!
すっごぃ面白いんですよーまぢで。

237 湊☆深代 [2005/10/27(木) 22:16:09]

大学図書館の方に、必要な史料があって驚きました(今までの私の苦労は一体・・!)。
灯台下暗しとは、まさにこの事です。絶対置いてないと思い込んでましたよ・・。
「正直、大学図書館の所蔵率をなめてた・・。」と私が呟くと、友達に「意外と文献あるんだよ。」とフッと不敵な笑みを返されました(何故・・)。

いや、大抵漫画好きの先生は国語なのですよ。
国語教師の免許は文学部で取れるやつだから・・文学部に通ってるって事は本が好きな人ばっかりですからね。
必然的に漫画好きも多い(笑)。

色黒の「れっこ様」!?色黒の子って描いた事(登場させた事)ないです、私。
何で未完成なんだろう・・・やっぱり途中でいきづまるか、飽きちゃうんでしょうね(苦笑)。

先生の顔そんなに面白いんですか?
作文か・・懐かしい響きです。れいさんは作文書くの好き?

238 れい [2005/10/28(金) 11:17:32]

今日は学校休みだよーぃ♪うれフィス!!(←ワッキー?

不敵な笑み・・・・想像しちゃったYO・・・・
そーいえば道明寺が灯台下暗しを灯台デモクラシーとか言ってたなぁ・・
どんだけバカなんやろー・・・でも英語とかペラペラっぽいですね。てかまず日本を知れって感じですが・・

そーなんだぁー!今日もその国語の先生ゎ生徒との漫画話に入ろうと試みていたっぽかったですけどあと一歩のところで入れずにいました(ワラ
やるせない顔してたー。ほんっとに漫画の話がしたそーでした!あと何気ゲームとかも超詳しいです・・

色黒に憧れてたんだろぉね・・・昔のバカなあたしは・・・
でも濃く塗りすぎて、目やら鼻やらわからん(ワラ

先生の顔すっごいよー??何か気分で表情わかるの!みんな「あー今怒ってるなー」とか分かります。
ってか怒ると面白いから怒られても全然みんな笑ってます(をい
作文ゎ好きです!得意分野ですね!前ゎ思っても無い善いこと書いてたけど小学校のときの先生が「自分の本当に思ってることが書いてある物が面白いし魅かれる」って言ってたんで思ったことばっか書いてます。
お陰で賞とる機会ゎ少なくなったけどねっ・・・・湊ゎ作文みたいなの好き??

239 湊☆深代 [2005/11/02(水) 22:19:03]

休みといえば、私明日から4連休です・・!!(嬉)
金曜日が創立記念日なんですよ☆
まぁ、全然創立記念日とか知らなくて、昨日友人に教えてもらったんだけど(金曜日普通に大学に行く所でした・・!そういう事多いな私・・。汗)。
とにかく中間発表が終った自由に、あまりにも嬉しくって素直に喜んでしまった言葉が↓コレ。

湊「(わ〜、やった〜!)私連休中はノッタリ<※のんびり>するよ〜!」
友人「・・えッ・・・・・(そっ・・卒論は)」

・・・友人にとんでもなく不安げな顔をされて、一瞬固まられました・・(ソレをやられた私が一番凹んだよ・・。苦笑)
ちゃんとやるに決まってるじゃないですかっ・・卒論も!(滝汗)

多分漫画好きは、語り合いたいのですよ(漫画に限らず、本好きも)。入れてあげて・・(笑)。
あっ・・私もゲーム詳しいですよ。弟がゲーマーなんです。
なので影響されて、小さい頃からゲームとは慣れ親しんだ環境にいます。
だけど未だかつて、ゲームで語り合える友人が出来たためしが無いので(女の子ってゲームしてる子少ないですよね)、無駄な知識だなぁといつも思います。

面白い先生なんだね(笑)。
私も作文好きです。レポートは規定の枚数以上を書く事が多いくらい。
楽しいんだよね・・文章書いて、自分の考えを他の人に伝えるのって。
よく教授の説を否定した論文もどきを提出しておりますよ・・(喧嘩売ってるのか?笑)。

240 れい [2005/11/02(水) 22:42:12]

4連休?!いーなー!!
あたしも明日ゎ文化の日だし休み♪やたっ
明日は友達と遊ぶけどねっ!本当ゎだらだらしたかったけど断りきれズ。。
あたし休みの日はだらだらしたい派なんですよー。
ある友達ゎ休みは充実した日を!!っていう、あたしと住む世界が違う子で進んでボランティア活動に参加してるよ。
偉いよねー・・あたしなんか学校の草むしり1回も行かなかったのに(をい
っていうか友達に教えてもらって良かったね!危なかったじゃないヵ!
なんか湊とその友達良いバランスだぉね☆湊が天然で友達がツッコミって感じ♪

あたしの女友達はゲーマー(マニアも)うじゃうじゃいるよ(うじゃうじゃって・・
あたしゲームゎ昔従兄弟とか兄弟で「マリオパーティ」「007」あと格闘系とか色々やったっきりだなー。
アドバンスの方のドラクエゎかなり好きw ドラクエ強いよーあたし!
全クリしたあとはカナリ嬉しかった!
男子と盛り上がってたなーあの時は。もー友達に売っちゃったけどね(をぃ

喧嘩売り(ワラ
すご!かっこぃーよー!!><
今日その先生に「先生オタクですか」ってききました!!
顔しかめて「んー・・・アハハ」笑ってごまかしてたしねっ

241 湊☆深代 [2005/11/03(木) 14:15:38]

私も休みの日は家でのほほんとしたいタイプです。
休みの日まで張り切る元気がありません。のんびり生きていきたい・・。
確かに良いバランスなのかもです。でもツッコミたい、私も・・!
友人には隙が無いけれど。

良いなぁ〜、ゲーマーが多いなんて羨ましいです!
あっ・・あれ・・?私も従兄弟が来た時、やるゲームの定番は「007」でしたよ・・?(笑)
そうか・・あのゲームってその為に存在し(←違います)。
普段からゲームは結構やってるし、買ってます(本の購入量には負けますが)。
最近買ったのは、DS本体とそのソフトかな・・?高かった・・(苦笑)。
ドラクエかぁ・・私FF派なので、あまりそのシリーズはやってないんですよね。
面白いのは分かっているのですが、何か主人公に性格とかが無いのが気に入らなかった(?)要因でして・・(でも今のドラクエってどうなんだろう??)。

おぉっ!聞いたんですか・・!!
先生・・そんな隠さなくったって良いのに・・。
この際誇っちゃえばいいよ、専門家だって(オイオイ

242 れい [2005/11/03(木) 18:00:56]

だょねA!!
隙がないんだ?(ワラ
ぢゃあ永遠のボケか?!(をぃ
がんばれ!!その友人さんにも隙ゎあるはずっ!

え?!そぅなの?!
007ってさぁ、人間が画面全体に来るとおもしろいんだょねー
あと旗もつやつのときの!!自分の画面で「あー!旗いたぁ!どこいった?!」とか思うとすっごい自分の近くいたりね!
DS!!!いーなぁ!!やりてぇーー!友達も買ったって言ってたんだけどいーな!
FFかぁ!美少年とか出てくるよね??
聞いたよぉ!!潔く「はい!オタクデス!!」って認めちゃえよなー!
にしても、あたしの学校は田舎&生徒数少ないからかなり先生・生徒フレンドリーだわ。。

あのですねぇ・・・
あたし、いつも期末とかよくないんですよー。
いつも310とかくらいだし。で最近商業行こう!って決めて、中Aの2学期から成績上げようっていってももう遅いかなぁぁ??

243 湊☆深代 [2005/11/04(金) 23:14:52]

日々、隙を狙って頑張ります(笑)。

「007」では、もっぱら逃げ&隠れる私(笑)。
撃ち合うよりも、相手を見たら速攻で全力ダッシュですよ(←それ意味無いです)。
旗のやつも燃えますよね!皆必死・・!!
DSは、まだソフトが一つしか無いので、あんまり遊べないんですが・・。
とりあえず「ニンテンドックス」が欲しい今日この頃です。
うん、FFには出てくるよ。美少年とか渋いオジ様とか、可愛い女の子とか。
ドラクエは鳥山明先生の絵でしたよね(「ドラゴンボール」が懐かしい・・)。

私の高校の先生は、自分から異常な漫画所蔵率を語っておりましたが・・(しかも授業中に宣言していた)。
生徒数少ないんですか?クラスとか、何クラスぐらいなんですか?

いや、今からでも全然遅くなんて無いですよ・・!
大丈夫!頑張っちゃおうよ、れいさん!!

244 れい [2005/11/05(土) 10:23:47]

ょしがんばれ!!

あははは!!(爆笑
あたしはカナリ燃えまくって撃つ派!!
って言いたいとこだけど実はあたしも隠れる派((ワラ
敵みたら「うっわこっち来んなバカ!!」とかマヂで叫ぶ&素で怯えるしね(ワラ
ドッチボールとかも逃げる派ですね。最近体なまってて瞬発力がおとろえてきた。。
もーね、ボールという生き物が恐ろしい(ワラ
あれ絶対生きてるよ(をぃ
だから仲いい子が自分の敵チームで、外野にきたときあたしを狙わないようにいつも手を打ってます(おぃっ

授業中に宣言するなょ的(ワラ
クラスは1学年2クラスだよー。で全校生徒合わせても大体120人くらい。
小学校のころなんか、1クラスだったから多いやつ(4クラスとか)憧れる!

ありがとう!!よっしがんばるぞぉぉ!!
湊もがんばってねツッコミ!!

245 れい [2005/11/05(土) 16:35:50]

最近マフラーとか帽子かぶってる女かくのハマってます!

246 湊☆深代 [2005/11/05(土) 20:25:07]

れいさんも隠れる派でしたか・・!(仲間だ〜)
私も敵見たら、本気で叫んでしまいます。ゲームだってのに・・(苦笑)。
「バイオハザード」っていう某ゾンビゲームをやった時は、コントローラーでキャラを動かさず、思わず現実でコントローラーを引っ張って逃げてしまいました(恥・・///)。
コントローラーは本体に繋がってる訳でして、引っ張ると必然的に―・・・あとはご想像におまかせしますデス・・。
それ以来、そのシリーズは弟がやっているのを横で見てる専門となりました。

ドッチボールは、恐ろしい競技ですよ・・!
本気で怖いです、ボールに当てられるのがっ。
陣地内では、また1人また1人と人数が減っていき・・・・(ホラーかコレは)。
まぁ、そんなに恐怖を感じるなら、さっさと当たって外野に行けって話なんですが、避けるの結構上手いんですよ・・逃げのプロ湊(笑)!
今はどうか分からないけど、ドッチボールやってた当時は、必ず最後1人で陣地に残ってる人間でした・・(1人は寂しい・・)。
だけど、向かってくるボールを受け止めて外野に送れるような、逆転出来る人間が残ってないと意味ないんですよね、ドッチボールって。
れいさん、手を打ってるんですか・・!そんな裏取引が(笑)!

2クラスで、全体が120人かぁ・・少ないんですね。
でもフレンドリーで良いよね!
あんまり多くても顔と名前が覚えられないよ・・。
私、人の名前と顔覚えるの大の苦手でして。
珍しく名前を覚えてても「この人○○君!」と言ってみたら、友人達に「誰だよ・・!?」「そんな人間はいないよ?」「名前を勝手に捏造するな。」と大笑いされ・・(じゃあ誰なのあの人・・)。
友人の間では有名です私。人を覚えない人間として・・(泣)。

頑張って、れいさん!
陰ながら応援してます〜!!
私も色々(笑)頑張っていくよ♪

あっ、私も好きです。マフラーとか付けてたり、帽子被ってる女の子描くの!
マフラーで口とか隠れてる女の子は、描いてて可愛いと思ったり。
寒くなってくると、漫画の世界も雪を降らしたくなります。

247 れい [2005/11/07(月) 17:45:55]

「バイオ」は友達の家で友達のお兄ちゃんがやってるのを見てました!
結構グロぃよねー。でもあーゆーの好きだ!!
湊すごすぎるよ・・・・・本気で・・・・
あーマリオパーティやりたいょーーー

いるいる最後まで逃げ切る子w
それ湊もだったのヵ!!でも英雄だよね!
あたしはさぁ、本当必死なんだ・・・男子に当てられそうになったとき、線からはみ出してでも逃げたしね(をぃ
あと回って避けたり。こー、ぐるぐるぐるっと!

湊・・・・・まぁそんなのも個性としてだね・・・
人の名前なんて覚えてるほーが変だょ ははは!!

うんありがとぉ!がんばりましょー♪

あたしはだぼだぼな帽子描くの好き!!
で髪がウェーブで!服は猛練習中!

248 湊☆深代 [2005/11/08(火) 20:03:42]

学校行って、まだ風邪が治ってない事を報告したら、驚愕&心配されました。
普通は2〜3日で治るものなのですね、風邪って。・・とほほ・・(というかいい加減病院行けって話です)。

「バイオハザード」系列は、私もれいさん同様好きだったりするんですが、自分ではプレイは出来ないので切ない・・。
「マリオパーティ」かぁ・・そういえば、マリオ関連のゲームって随分とやってないなぁ。
最後にやったのは・・なんだっけ。「マリオカート」か「マリオRPG」かな・・・?どっちも古いです。

男子の投げてくるボールは本気で痛いですよね。女の子相手でも手加減する気がないというか・・。
“ぐるぐるっと”・・!!(笑)
あぁ!ダメだ・・っ!何故だか悪代官が娘さんの帯をぐるぐるってしてる映像が頭に浮か(殴
――今日はちょっと頭沸いてるんじゃないかなと思います(イツモジャナイノカ・・)。

ウェーブって描くの楽しいけど、細かくすると時間が異様に掛かる気がします。
れいさんは、簡単にササって描く方?それとも細かくウェーブの髪の波(?)を描いちゃう方ですか?
だぼだぼ帽子も良いですね!
何か被せるとキャラが可愛く見えるんだよ〜。
私は男の子キャラにも平気で被せますが。・・・ホント可愛くしてどうするんだろう・・(苦悩)。

249 れい [2005/11/09(水) 17:08:57]

今日、先生が「学校を3年間で10回くらい休むと受験で厳しくなる」といっててヤバい!!って思いました。
ども、れいです。1年とき4回は休んだよー!で2年で今のところ2,3回・・・意地でも何でも学校いかねば。。

男子のボールこっわぃよね?!あたった時ぼぉん!!って音体育館中に響くもん!
あ!ぼぉん!って何かすごぃマヌケな効果音だけど本気こゎい。。。
でも少しは手加減してくれるカラいーよね!多分・・
女子はまぢこわい!!何か女子でめちゃリーダー的でボール恐い子がいてその子が「あたし○○ちゃんキライだからめちゃ強くやってやったら泣いたし((笑」
・・・・・。この女だけは敵に回しちゃいけない・・・すんごくそー思いました・・
こーーーらーーーー!!そんな映像はいかーーん!((笑

ウェーブはササっと描く派です!湊は??
湊、それはだね・・・萌え少年なのだょ(をぃ

250 湊☆深代 [2005/11/14(月) 17:12:12]

こちらもお久しゅうです(すみません・・><)。

そうですね・・出席日数は一番見られますから。れいさん頑張って下さい!
私、出席日数で痛い目みた人なのですよ・・。れいさんにはそういう想いしてもらいたくないです。

やっぱり何だかんだ言って、同性で力がある子が一番怖いですよね。ドッチボールに限らず、他の色々な場面でも・・。
あはは、怒られちゃった(笑)。でも悪代官と越後屋がで(再び殴ッ

おっ、れいさんササっと派ですか〜。(←何か変な言い方な所は、目を瞑って下さい)
私は細かく描く派です。ウェーブに時間掛け過ぎるので、ちょっと厄介なんですが。
その・・描き出したら、止まらないというか・・・。
萌え少年・・!(笑)萌え少女は描けないのに・・!!(大笑)
れいさんは描けますか?(又おかしな質問)
そういえば、私の漫画って可愛い男の子がよく1人出てきますよ。・・・・腹黒いけど(ボソ…)・・。
でもヒロインより可愛いのは、問題あり過ぎる気がヒシヒシとします。
今苦労してる16P漫画の方にもいますね・・25歳なのに童顔だからって女子高生に変装してるというとんでもない男が・・(どんな漫画ダヨ)。

251 みなみ [2005/11/15(火) 20:29:40]

めっちゃぉ久ですねぇ♪
もと、みなみ子だよん♪
これからもよろしくぅーーーーー

252 湊☆深代 [2005/11/18(金) 10:29:52]

お久しぶりです、みなみさん〜!
こちらこそ、これからもよろしくね♪
いつでも来て下さいな★

253 みなみ [2005/11/19(土) 15:39:50]

湊ーーーー!
また、きました!
あのぉ・・・・・
最近、横顔がへたくそで・・・
なんかコツとかあるかな???

254 湊☆深代 [2005/11/23(水) 13:25:23]

横顔のコツですか・・うーん、言葉にするとなると難しいなぁ・・。
ポイントは目と耳の位置でしょうか。
描いた鼻の少し上の辺りの位置に目を描いて、耳はだいたい鼻と同じ位置かな・・?
まぁ、横顔は人それぞれ違うし、参考の一つぐらいということで!
分かり難い説明でごめんね><
みなみさんの方は、テストとかはまだ時期的に無いのですか?

255 みなみ [2005/12/18(日) 14:38:12]

ありがとーーー!
目はやっぱ難しいです・・・・
全然!分かりやすいですよ!
参考にします!!!!

テストですか???
時期的にはないけど・・・
最近、多いです・・・(ーхー)
大学生ってのは・・・・だんな感じで????

256 湊☆深代 [2005/12/19(月) 19:00:03]

参考になったなら良かった〜(ひと安心)
私も未だに目を色々といじってます。

あっ、テストは無いかぁ…もう冬休みだもんね(笑)
大学は前期と後期にわかれてて、それぞれ1回ずつテストがあるのです。
今は後期中なので、テストがあるのは2月かな☆

257 みなみ [2005/12/30(金) 18:05:00]

もう、冬休みですね!!!
なんかあそんでばっかで・・・・(;−;)
ああ!ディズニーリゾートいってきました!
ちょーーー楽しかったです(><)
『レイジングスピリッツ』のってきました!
360度回転ですよーーーー!
マジ、スリル満点でぇーーーーー
なんか、年末なんですいてました。
ラッキーですよーーーめっちゃのれました!
最近、ジェットコースターが怖くなくなった」というか・・・・・
なんか、どんな乗り物での折れるって感じで!!!
湊はジェットコースターとか好きですか?????

あーすいません。1人で盛り上がってしまった・・・・・・・
大学のテストって大変そう・・・・・2月か・・・・
なんか冬休み中にいっぱい勉強しなきゃいけなさそう・・・
私は塾のテストでいっぱいいっぱいです・・・・
あ!塾の冬期講習さぼっちゃたぁ〜〜〜

長!!!!私にしては・・・・

258 湊☆深代 [2006/01/02(月) 14:42:41]

新年明けましたね☆
みなみさんは、いかがお過ごしですか?
年越し、年明けも漫画にトーン貼ってました湊です。
今年は喪中なので、年賀状を出せないのはもちろんお参りなどにも行けず、家に引きこもってますよ〜(苦笑)。

冬休み、みなみさんはディズニーリゾートに行ってたんですね。
『レイジングスピリッツ』…!
うおっ…凄いな…!!
年末って空いてるんだね。逆に混んでるイメージがあったのですが…。
実は私、ジェットコースターが大の苦手な人なんですよ(涙)
子供の頃はホント大好きで平気で乗ってたのですが…一体何が原因なのか…。
加えて、高所恐怖症だし(笑)。
これに気付いたのは高校の時、友達と観覧車に乗って気付きました。
ってか乗ってから気付くって…!(滝汗)
降りられないし、逃げ場なし。本人固まってて友達と何話してたか思い出せないという(爆
でも友達に付き合って、ディズニー行った時は無理して乗ってました。
絶対にっ一瞬心臓止まってたよ…ッ!(大泣)

いや、そんなにテスト大変ではないです。
勉強するのはテスト前日かな?持込みOKってテストもあるしね。
目下の勉強は卒論研究のみですよ…。
みなみさんも塾の方、大変だろうけど、頑張って下さい☆

259 みなみ [2006/01/08(日) 21:25:24]

あけおめです!!!!
引きこもりですか・・・・・まぁ、漫画がんばるのはいいこと!!!!
がんばってぇーーーーー!!!!喪中だったんですか・・・・大変ですね!
私、2年前ぐらい喪中でしたけど年賀状だしたし・・・・・まぁ子供ですから!

リゾートすいてました。あの・・・・・カウントダウンのシーズンの1個前の時なんだすよーーー12月26〜28日!まぁ是非いってみて!!!!
湊ってジェットコースターだめなんだ〜〜〜〜心臓とまったーーーーんだ。360度回転とかやばいじゃん・・・・
高所恐怖症・・・・じつは私も♪アスレチックとか無理なんですよーーー><林間のときの崖っぷちアスレチックはまじ「しぬーーー」って思いました・・・

ごめんなさい。何度も聞くようですが湊ってドコ県だった????
ディズニーランド近いの????本当、ボケしょう・・・・

質問!!!!!湊ってきよう????私は超不器用・・・(;−;)

テストがんばって!塾がんばりまーーす!

260 湊☆深代 [2006/01/10(火) 19:55:19]

おわっ喪中だけど年賀状だしたんだ…!(笑)
まぁ、そんなに気にする事も無いのかもですね。
でも今年は本当戌年で、年賀状の切手の部分の犬の絵も可愛かった…!
購入&もらえなかったのが悔やまれます。。。(←犬好き)

なるほど、12月26〜28日が狙い目かぁ…(ふむふむ
360度回転は無理ですよ〜。速攻ダッシュでその場から立ち去ります!
でも180度回転(?)は乗せられた事ある(涙)
平気で乗れる人は、本気で拒否して嫌がる人を乗せたがるのは何故……(面白い?面白いんですね…多分。泣)
みなみさんも高所恐怖症なんですか。
えっ、でもジェットコースターは平気とは…!
林間のアスレチックか…山の中にあるやつって無茶苦茶怖いですよね。

私は徳島ですよ〜。なのでディズニーは遠いです。
近くに住んでれば頻繁に行けるのになぁと思います。
私も記憶力がかなり低下中ですよ…みなみさんは埼玉か東京なんですか??

うーん、私も同じく不器用です。器用な人が羨ましい…。
何をやってもどこか抜けてたりするんですよ。困ったものです。

261 みなみ [2006/01/12(木) 21:22:23]

湊は犬好きかぁ・・・私は姉が昔噛まれて以来犬が怖い・・・・
かわいいとは思いますが・・・・・
180度回転ってなに???面白い・・・ふふっ(奇妙な笑い)

湊ってお化け系はOKなの??私はびみょうーーーです。こわがりでけど怖い話聞きたい!みたいな・・・(ただのわがまま???)

徳島・・・・四国??え!違う?私、大阪ですよー遠いですよーー(ディズニー)!

不器用!同じーーー(うれしいのか?)

262 湊☆深代 [2006/02/15(水) 19:31:18]

お久しゅうです〜。

お姉さんが…!?ということはお姉いさんも犬嫌いですか?

お化け系は全然駄目です。でもみなみさんと同じく、コワいもの見たさでホラー映画とか見ちゃうタイプです。
「リング」シリーズとか「呪怨」とか、テレビで放映されたら止めれば良いのに、ちゃんと見ちゃうんですよ…。
いつも見終わった後に思い出して、一人怯えきってます(苦笑)。
お化け屋敷は天敵ですね。
昔、お化け屋敷内で怖くて助け求めたことあるぐらいですから…。おっ…お化けやってたスタッフさんに…(恥)。
みなみさんは、お化け屋敷入れますか?

大阪かぁ…USJが近いですよね。
そう、徳島は四国です。田舎だよ〜。
でもこの間、駅前にひっそりとメイド喫茶が出来たてたのでびっくりしました。
田舎でも出来るものなんだ…こういう店…(驚)。

263 みなみ [2006/05/14(日) 20:03:26]

ひさしぶりーー

264 みなみ [2006/05/14(日) 20:03:56]

最近、書き込めなかったんだよ。
悲しかったわあ・・・・・

265  [2006/05/20(土) 18:32:26]

久しぶりです、みなみさん!
最近書き込めなかったとか・・・。
学校とか忙しかったからでしょうか。
お疲れ様です〜!

266 みなみ [2006/05/22(月) 20:39:20]

いや、そうじゃなくて、パソコンの問題というか・・・
なんか、ここのカキコだけかきこめなかったんだ。
かなしかったよーーーー

267  [2006/05/24(水) 10:18:26]

えっ、ここだけ書き込めなかったんですか!?
どうしたんでしょうか・・・PCの不調かな・・・?
それともNGワードが入っていたとか。
とにかくみなみさん、戻ってきてくれて嬉しいです!
ホント良かった〜☆

268 みなみ [2006/06/07(水) 19:26:25]

いや〜〜ほんとハッピーです・・・
このまえ、自然体験学習いってきたんです!
ヨットなどをのりまして・・・
結構たのしかったんですけど、お部屋でリズム4やるのが1番たのしかったな・・・
めちゃくちゃやけました・・・痛かったーーーお風呂とか。ちょっと、ふれるだけで痛かったですから・・・
いまでは、黒くなって、いたくないです!!!よかった☆ジェルのききめすごかった!!!

269  [2006/07/04(火) 15:09:24]

自然体験学習楽しかったみたいで良かったです♪
ヨットですか・・・ひょっとして、みなみさんが漕いだりも?
私は海の方は、久しく行ってないです。
これからどんどん暑くなってくるし、みなみさんも家族や友達とでも行く機会が出てきますね☆
ジェルってそんなに効くんですか〜。

270 みなみ [2007/03/08(木) 21:19:39]

2006年?????いまは2007年ですね・・・
自然体験の返事です♪遅っ〜〜〜〜って感じですが。
ヨットは結構はこぎました!わたしは、かじ?をやったり風がないので帆があんまり使えないのでこいでやったりしました。
こいでるときに、遠まわしにへたくそっぽいことを何回もいわれて後味めっちゃわるかったです(プンスカ)
あと、今思えば結構いやなこともあったです。なんか仲いい子が嫌な子になっていった気がした瞬間・・・・・?意味わかりませんが↓
10月に行った修学旅行のほうがたのいしかったですね♪
こんなとこまでぐちってすみません↓では!お返事まってますぅ〜〜〜

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com