携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

星野&木下&空知&CLAMP先生知ってるヒト!→

漫画研究会掲示板に戻る ←このスレが所属する板

1   クレ [2005/07/02(土) 21:55:54]

ほかにもこの先生が好きっていうひと!
紹介してください!^^

83 井上 [2005/12/18(日) 23:14:25]

私もジャンフェス、新聞で知りました。
こんばんは!滅茶苦茶行きたいです!行ってお買い物したいけど、
金がねぇ・・・!!
この飢えにはどう耐えたらいいのか、未だに分かりません;
 ジャスタウェイ貯金箱!?かなり気になる・・・(笑)
一度でもいいから行って見たいんですよね、ジャンフェス。
行った事、あります?(他の雑誌でもフェスがあれば)

借り読みですか!
いえ、金がないっつー悩みは凄くよく分かります・・・!!;
現に私も金欠なワケですし・・・ハァ(溜息)どうしたら...;
 下あってこその(!?)銀魂なんじゃないかと・・・(ヱ。
そろそろ思い始めてきました。こうなったら終わりですか?(ビクビク)
あ、でも空知さんの下は日常では使えませんね〜。
残念ながら・・・↓↓
 最強目指しちゃってますか(笑)
私もお笑い、割りと好きですよーvvでも最近はあんまり見ないかなぁ。。
銀魂優先☆(ヱ。
 頑張ります。えぇ、貸しまくります。(笑)
ではでは♪

84 湊☆深代 [2005/12/19(月) 19:18:28]

うわ…ものすごくお久しぶりです…!
ここの所、卒論に振り回されわったわったと(慌てすぎだよ…)してました(涙)
1月末までこの調子なのかなと思うとかなり憂鬱でありますよ。。。
世間は冬休み到来の時期なのになぁ〜。

何か、ジャスタウェイ大人気みたい(笑)
ジャンフェスはお金云々以前に行ける範囲に無いのです(切なッ
山崎も気になってきた今日この頃…(いや、一番は桂さんなのだけども)

あっ、遅くなりましたが龍樹さん、こちらでは初めまして!よろしくです〜☆

85 井上 [2005/12/27(火) 17:29:21]

湊さん、卒論ご苦労様ッス!
大変ですね;
私もそうは言ってられなくなるのかと思うと、憂鬱になります↓(早ッ)

あーもう最近、銀魂銀魂、ジャスタウェイジャスタウェイばっか言ってるような気になってきました。
あはは。もう止まらない☆
ジャスタウェイはあれ、存在感があるから凄いんだと・・・!
爆発するけど、欲しいです(笑)
 山崎、イイですよね!一人でミントンやってるあたりからしてナイスキャラだと思います(ぇ。

私、最近の銀魂はギャグ少なくなってアクション物になっちゃったって聞いたんですけど、
実際どうなんですかね・・・?
(まだ新刊買えてないと言う・・ね。。)

86 クレ [2005/12/29(木) 16:52:32]

湊、龍樹お久しぶりです。(覚えてます?

あーー長文消えてかなし。(泣)

87 龍樹 [2006/01/01(日) 06:58:45]

明けましておめでとう御座います!!
そしておひさすぃぶりです★☆
井上さん>>借り読みです;;金があれば愛しの銀魂もDグレも買ってあげられるのに
悲しいですねぇ…。あっ
でも今回はジャンフェスに行った友人にお土産もらったんでまだ良いです♪
Dグレですけど。
確かに下あっての銀魂…!しかし使うと友人(一般人)の白い目が痛いっ(泣
そしてジャスタウェイフィバー万歳(笑)
ナイスキャラ山崎も万歳

湊さん>>卒論お疲れ様です(^^)
山崎も良いですよね〜。この前図書館に行ったときなぜかバトミントン場があり
やってる人が居て
友人と「山崎ぃぃぃ!!(爆笑)」とか叫んでました(怪
ミントンいいですよ(笑

クレさん>>もちろん覚えてますよ!
お元気でしたか??私はこのとうりhiテンション(痛

88 湊☆深代 [2006/01/02(月) 14:53:05]

新年明けましたね☆★(喪中なので祝えません…。泣)
卒論などでテンパってるので、また来るのが不定期になっちゃいますが、たまにでも顔を出そうと思っているので、その時は相手してやって下さい。
皆にとって良い年になりますように…。

井上さん>
銀魂熱が覚めやらぬようですね☆
今年も銀魂は面白い…!ジャスタウェイの魅力の不思議に悩み中(爆)
やっぱり山崎=ミントン!
突っ込みとしてもナイスですよあの方…!侮れない(笑)。

あっ、ちょっと前まで本誌では銀魂、真面目なアクションの続きものをずっとやってたんですよ。
読みきりのギャク形式に戻ったのはつい最近です。
う〜ん、私は桂さんファンなのでアクションの方も楽しく読んでたんですけど(桂さんが格好良かった…っ!)、読者の間では賛否両論だったみたいですよ。
空知先生は、ホントは結構アクションの方が好きなのかな?と思わなくもなく…。
でも今は戻ってるので、大丈夫ですよ〜。
この間も、くだらない事でデスノートばりの心理戦やってたよろず屋連中(爆笑)。

クレさん>
覚えてるよ…!(笑)クレさん、絶対忘れたりなんてしないですって…!

そういえば、いつの間にやら長文消えてるよね。
でも今回私のコメント長いかもです(長文復活?)。
私もここの所、かなり来れてないんだよねキャスフィ。
1月末まで多分この調子です(切ないなぁ…)。
あっ、でも一番の問題は3月以降かな?私卒業するんですよ。
ここって、学生サイトなんですよね。

龍樹さん>
友人の方とミントンですか!
しかし、龍樹さんと友人の方(えっと、体育祭の綱引きの方と同じ人ですよね??)の話、いつも面白いです!
何気に楽しみにしてたり…(笑)。
いや〜身近に語り合える人がいるって素晴らしいです…!
私の友達が銀魂の事で語るのは、定春オンリーですよ(特にあの大きさとか、大きさとかっ…!)。
他に関しては結構冷ややかな目で見ている模様です。
私はもっと話たいんですけどね。。。

89 クレ [2006/01/05(木) 16:35:50]

あけおめ!ことよろ!(定番きましたよ..。

湊>
易しいこと言ってくれてThank You!(つづり合ってんのか不安。
図書館にてやってますけど、また今度きたら宜しく。
あっ、「スキップ・ビート」ですっけ?(最近物忘れ激しいんで・・
本屋で少し立ち読みしましたよ!

龍樹>
ハ●話でおめでとー☆(ぇ..
2学期中、ハ●先生は髪型が異様に変わってました。。
ストレスが要因なんでしょう・・減っていく一方でした。(生徒があるCMの歌を歌いだすし・・

では、今年もよろしくお願いします。(湊、寒中お見舞い申し上げます。

90 湊☆深代 [2006/01/10(火) 19:55:37]

本格的に卒論に集中・没頭する事になりました。
しばらく留守(オン落ち)です。。。

クレさん>
図書館から(笑)。
あっでも凄いな。クレさんの所の図書館って、ネット自由に行けるんだね。
私の所の図書館は、図書館内の蔵書検索しかさせてくれないよ…何故なんだろう、出来ると良いのに…。
おおっ、「スキップ・ビート」読みましたか!
どうでした…??(おそるおそる…)

ではっ旅立ちます〜☆★忘れた頃に戻ってくると思いますので!(オイ

91 ヰノウヱ [2006/01/10(火) 23:52:52]

どうも!井上です。古漢字の方が味が出る・・・
クレも図書館からの書き込み、ご苦労様!
涙ぐましい努力に拍手を致します・・・(拍手)

ギャグ、大好きなんですよ。ジャガーさんとか借り読みですけど(龍樹さんが銀魂を借り読みしてるように・・・)
銀さんのノリとかツボで、まだまだ冷(覚、褪?)めないみたいですv
あ、そうそう。
私の友人がジャスタウェイを携帯の待ちうけにしてて非常に羨ましかったんですよ!
桂さんとエリザベスの画像もあったんですけど、
全くどこから仕入れたのか謎。ォィォィ、著作権は大丈夫?;みたいな。
私の周りにはジャンプ読者(もしくは単行本派)がたくさん居て、
いい方なのかなとか・・・♪

真剣にアクションやってたんですか!?へぇ・・・珍しい。
私はギャグな銀さんが好きですけど、まぁ名言たっぷりな銀さんも渋くて好きv
早く読まなきゃ・・・!!
湊さん、情報ありがとうです!

私も龍樹さんの話、すっげユニークで好きです(笑)
ある意味で羨ましいデス・・・。
そんな友人が居たら、絶対毎日退屈しない。

あぁそうだ。
明けましたね、おめでとぅッッ。(遅ッ)
私自身に関係無いっちゃ関係無いんですけど;とりあえず、謝礼事項を実行。
ではでは。。

92 龍樹 [2006/01/26(木) 22:19:54]

皆さんお久ぁっす!>∀<
最近小説にチャレンジしてる龍樹です´□`
他のHPでやってるんですが、リク申し込んだところ、銀魂リクがっ…。
今書きかけなんですが、ギャグを小説にするのは難しい…(汗)ただでさえ文才皆無なのに…orz

湊さん>卒論頑張ってますかぁ?
いきなり前の話ですが、ミントンは別の人ですよ。
体育祭のは同じクラスの人3人で、ミントンは他クラスの人です^^
マジで多いっすw
他クラスの友(これから友人Tと呼びます)と教室で「ヘルス!ヘルスミー!」「パルプフェクション!」とか叫んだり
意味もなくドメスティックバイオレンス!と叫びまくってました(ぇ)
素晴らしい友っす…!(笑)
定春も良いっすねー。大きさとか(笑)
でも、他の事も語りたいですよね。
ここでいっぱい語りましょう…!
クレさん>>おぉ。●ゲ先生はそんな状況にっ…(笑)
うちのハ●先生は黒板に書くとき後ろ向くじゃないですか、その時の後頭部がマジやばいっス(笑)
CMってリー●ですか?!それともアート●ー●ャーですか?!(爆笑)
ゐのうゑさん>>別の昔の文字にしてみました(笑)
友人F(同クラスの一人)のジャスタウェイキーホルダーを付けてるといったのははエリザベスの間違いでした(滝汗)あまりに頭が逝っちゃってたんで間違えましたよ(汗)スミマセン;
あと、ジャスタウェイの待ち受けはジャンプのサイトでとったのでは?
私も公式ページに登録してますよ〜vVでも、すでに画像の容量がいっぱいでとれないんです(泣)
ほとんどが鋼錬ですけど…。WJもとり始めて、さらに入らなくなりましたよ;

では皆さん!長文すみまっせーんでした★☆

93 クレ [2006/01/28(土) 11:03:12]

きゃほーー!(久々に機嫌良し。
あ゛〜ヰノウヱ宅でやらしていただいてます。。いつもありがとーー!

湊>
え〜そうなんですよ。。(泣)図書館だと案外書き込み利用する方が多くて..。回ってくるのが遅い+誰かに見られるのかとビクびく。(л)゜゜
ま、こういう結果を導いたのは自分ですので。仕方ないです。
「スキップ・ビート」は・・・ストーリーが面白いですね♪一途が怨み(なんか違う気が。)に変わって・・・。
現在忙しいんでBOOKOFFには行けないですけど、機会があったら行って見ようと思います。

龍樹>
ヤバイですねーー(^^●)きっと全国のハ●サンはストレスが溜まりまくりの疲れまくりなんですよ(笑)
黒板かーー(見てー)うちの●ゲ先生は、発芽米が出来てます。(どんな手入れしてんだか・・もしやワックスでワザト・・・?)
ヰノウヱと男子が両方唄ってましたよ..。(爆笑)ヰノウヱ談、「面白いし、社●の時間つまらないから」と。
ま、確かに。(笑)

では失礼ーー。    PS. ヰノウヱまじで有難う!

94 ヰノウヱ [2006/01/28(土) 20:28:08]

おぉぅい!!クレすん!
私の品格を損なうようなお発言を・・・!!
まぁ、合ってるけど・・・(苦笑)
男子が居てくれて社会の時間が成り立ってるみてぇな。
いつもいつも寝そうになる・・・か、手紙を書いてるか。あはは。
私は決して禿りんを差別してるわけじゃないんスよ。
誤解しないように!あいつの授業のやり方が大ッッ嫌いなだけ。
ほとんど自主学習に頼ってる感じ・・・↓↓

>龍樹サン
Wow!!返信がどこに書いてあるか分からなかったッスよ(笑)
ひらがなもカーブが多くて好きです(何か柔らかい感じがする)。
 え、エリザベスのキーホルダーってあるんですね!
ジャスタウェイもエリザベスのも、見つけたら感動ですよ(笑)
 銀魂の小説リクですか☆私はジャンプ系列の小説とか、
全く読んだ事がないんですケド...;
文字だけでギャグっつーのが難しそうですねぇ↓↓
漫画ならまだ描けそうだけど、小説は少し露骨な表現をしなきゃ、
伝わらない場合もありますからね;
頑張ってください!
 私も待ちうけ、探してみますっ。

湊さん、卒論、頑張って下さいね〜!
戻ってこられるのを楽しみにしています(笑)
では。

95 龍樹 [2006/02/14(火) 23:19:43]

お久しぶりです。
もうすぐ期末でテンション下がります…(泣)

クレさん>>
もうすぐ三年生を送る会とやらで妙にハ●が張り切ってます。
仕切りすぎなんですよ、あの●ゲ先公。
文化祭も自分で仕切って毎年その先生のクラスは優秀賞確実…
だから禿げるんだよ(笑)
あ、禿げっていっちゃったw
発芽米?!気になる!!きっとワックスですよ(笑)

ってか話しずれてますよね(テーマから)
え〜っとハ●…●ゲ…銀魂……パピィですか?!
毛根死滅―――――!!!!(爆)
あ、そういえばハ●先生の近くで毛根死滅って叫びました(爆)
誰かcmソング歌ってくれないかな…そしたら理●の時間も楽しくなるのに(笑)

ヰノウヱさん>>
銀魂の小説出ましたね^^
今読んでます^^
小説なのに笑えるんですよ!教室で朝の読書中一人でにやけてますよ(怪

それではまたノシ

96 龍樹 [2006/02/14(火) 23:58:31]

折角兄貴のパソでやらせてもらってたのに母親に強制終了(泣)
ということで続きというか書き足しになります。
今クラスの人たちに銀魂キャラを当てはめていくのがマイブームです(ぇ)
クラスの男子Nが山崎なんですけど、今やミントンと呼んでます(ヲイ)
ちなみにそいつは銀魂を知らないという…
今、私は班長なんで、画用紙に班の名前とPRを書くんですが、班員の名前が真選組+ハタ皇子+五郎になってます(ぇ)
で、PRは「糖分」です(ヲイ)
担任が休みの時に他の先生が来て、掃除チェックの紙(そこも名前は銀魂仕様)をみて私のことを近藤!と呼びました(爆)
こんなアホやれるの今(中学生)だけデスよね。
なんかもう日記みたいな感じになってスミマセン!

97 湊☆深代 [2006/02/15(水) 20:26:33]

おっ…お久しぶりです!
卒論がやっと…っやっと終わりました…!!
応援ありがとうございました♪(多謝)
ついでにテストとレポート山も駆逐してやりましたよ。もう結果は知りたくないです(泣)。
しかし、人生初のインフルエンザにかかるのが、何故卒論締め切り一週間前だったのか……何かもう色々とありえません。。。
皆さんもインフルエンザには気を付けて下さいね☆

ヰノウヱさん>
確かに味がある…!素晴らしい名前ですv
私も何だか最近、昔の漢字とかに心惹かれてます。
ジャスタウェイとか、桂さんとエリザベスの待ち受け…!
かなり気になるけど、私の携帯古いから色々と無理だろうな(苦笑)
私もギャグ大好きです。
いつもギャグ漫画を率先して買ってしまうこの不思議…。
ジャガーさん面白いですよね!ただハマーは本気でいらない(オイ)

龍樹さん>
わっ、ミントン別の人でしたか…!申し訳ない(><)
でも龍樹さんの周り本当に楽しそう(笑)。銀魂キャラ当てはめなんて最高じゃないですか〜!

龍樹さんも別の意味で待ち受けが入れにくいんですね。鋼錬かぁ…大佐が好き(突然何)。
おおっ、小説を書いておられるのですか!
しかも銀魂…!難しそうだ…。
うーん、二次創作さんのサイトだと結構小説で書いている人って多いみたいですよね。
頑張って下さい。応援してます〜!

クレさん>
あ…誰かに見られるのは気になるよね!
私も学校でここに書き込んでいた時は、もう背後が気になっちゃって(苦笑)。
はい、また暇が出来たらBOOKOFFにでも〜。
近頃私も立ち読みのプロになれそうです(嫌な客)。
2月16日に「×××ホリック」8巻と「ツバサ」13巻出ますね。
お金が無くて困ってます…トホホ。。。

何だか、ハ●トークで皆盛り上がってますね(笑)私の学校の教授も光ってる方多いですよ。
まっ、それは置いといて(置く?)。
4月は「×××ホリック」と「銀魂」の両方がアニメ化だったり。
最近の「ジャンプ」には驚かされっぱなしです。
「デスノート」実写映画化ッ…って……!(驚愕)

銀魂の小説を買い逃したのは悲しいので秘密です(言ってますよ)
うー…ジャンプの小説とはホント相性が悪いなぁ…。5、6軒本屋巡りましたが、すべて売切れでした…。
龍樹さんが羨ましい…!

98 龍樹 [2006/02/22(水) 23:54:33]

最近なんだか銀魂口調龍樹です。
ところかまわず銀魂の話してますよ(あほ)
蟲師にもはまってたり…。ってテーマ(?)違うよ自分。
というか期末目前に何やってる自分。
湊さん>>
卒論お疲れですっ☆
相変わらず自分の周りには変人ばっかりでして…。
この前うちのクラスには特撮ヒーロー、戦隊もののヲタが生息してることが判明。
私のクラスヲタだらけですよ。

私も銀魂小説は買ってないですよ;
いつも借り読み…。
読めるだけありがたいですよね。

銀魂アニメ化激しく楽しみっす!
神楽の釘宮さんボイスが気になる…
神楽は釘宮さんな感じがしないんですよねぇ。
個人的な意見ですけど(´A`)

99 湊☆深代 [2006/03/04(土) 00:48:25]

そろそろ卒業式が近づいてたりします。
う〜ん、皆はいつ頃春休みに入るものなのかなぁと思ったり。
っていうか、卒業の際に友達3人と貸し借りしあっている本は一体どうなるのか…!(大問題)
しかも私、何貸してるのか覚えてないんです。
でも3人の中で一番私が貸してると思います。
多分、さん…いっいや20冊…ぐらい…かな……?(滝汗)そして、私もあの11冊借りてる小説をいつ返せばいいのかっ…はは。。。

龍樹さん>
ありがとうございます〜!
龍樹さんのクラス、ヲタクばっかりなのですか…。
私もヲタクに入るんだろうなぁ…漫画ヲタク(笑)。

銀魂小説は、見つけた友達がいて代わりに買って下さいました…!
もう彼女に大感謝です☆メールで拝み倒して上げましたっ(←大迷惑だよ)
あ、それと私も神楽の声が釘宮さんにはびっくりしました。
イメージと違う…っていうより、釘宮さんは某鋼の弟君の声が印象深いので。

龍樹さん、蟲師にもはまってるんですね〜。
あの世界観が私も大好きですよ。蟲師はアニメの方が良いです。
作者自らアニメの方が良いと推奨してますから、もう太鼓判付き(笑)。

100 クレ [2006/03/04(土) 23:19:44]

久しぶりに自宅から・・・。ウイルス、入らないでくれ...。

記念すべき100.

スレどうしてもタテタクテ・・・・(ぉィ。

次回、来たとき沢山書き込むんで宜しくたノンマス(゜д゜●)

テスト、ヤバイです・・・。

101 クレ [2006/03/04(土) 23:20:36]

あ、レスでした(汗)

102 湊☆深代 [2006/03/07(火) 16:55:48]

クレさん>
100おめでとうございます〜☆★
書き込んだ時、私99だったんですね(驚)。
全然気付かなかった…。

103 クレ [2006/03/07(火) 19:30:29]

お久しぶりです。えー・・またもや根性で来てます。恐ろしい・・ウイルス。(ぇ)
ここに来てくださった方々、本当にありがとうございます。m(__)m

湊>
卒論お疲れ様〜!!もしかして…インフルエンザにかかったの?(汗)
 お金が無いのは本当辛いです。(クレの場合、自業自得なんですがね(笑)買い逃した漫画は何冊に昇るのか…。
ですが!!銀魂の小説と漫画の初版に付いているアルモノが欲しく、(名前を言うのはなんか恥ずかしいので)買ってしまいました。全く、親様様ですよ。(何.
 「×××ホリック」ってやはりアニメ化するんですか!?「銀魂」同様、クレは好きな物が世間に知れ渡るのを好まない派なのでちょっと・・・です。湊&龍樹は如何ですか?
しかし「デスノート」の実写映画には興味がある現金なクレですが…(笑)
 漫画ってやっぱり良いです。(イキナリ何.)もう少し安くならないんですかね?

龍樹>
 ハ●はもう、か●の●抜けまくりですよ!(何故断言できる?)教卓の近くに何本か発見しましたから。(勿論、誰にも公言できず。)
今日、キレまして。えぇ、とっても唾が飛んでましたよ。こっちも魂飛んでましたよ。眠くて眠くて。
アー●ネイ●ャーやってますって!増えてましたから。
 銀魂いいですヨねーー(´`*)クラスだと井上ぐらいしか…。
ミントン(体育)やる時にごっさ盛り上がりますが。(ぁ!)「退になるぞ!目指せ退!」みたいな感じで言いつつ。周囲は引くかもしれませんが、気にせず。

あーーー・・・学校面倒ですよ。  なんで、上下っていう言葉があるんでしょうねぇ!!(狂)

104 湊☆深代 [2006/03/09(木) 21:17:46]

クレさん>
ありがとうです〜!
肩の荷が下りました、本当。今は卒業式と卒業旅行の事でいっぱいいっぱいな感じです。
クレさんの家のPCは、ひょっとしてウイルス対策ソフトを入れてないんでしょうか?うーん、お金かかるしなぁ…あれ。

銀魂の漫画初版に付いてる…あぁっ、そっかあのアルモノですね!ちょっと読む時邪魔にな(殴
確かそれって、漫画は初版限定、小説の方は何故か何版でも必ず付いてくるという(←その油断で小説を買い逃した)。
うん、「×××ホリック」4月には放送始まるみたいだし(あっ、「銀魂」もかぁ…)寂しいです。アニメ化されて知れ渡るの…私も好きじゃないんですよね。
それにアニメ化ってがっかりさせられる事の方が多いし、最近の漫画って直ぐアニメ化させ過ぎじゃないかとも思います。
…というか、アニメが原作を抜くスピードに入るのが一番嫌だったりします。私だけかな…(苦笑)
あっ、「デスノート」は私も結構楽しみにしてます。何か色々最初のエピソード端折る内容みたいだけど(大学生活からって…えっ…?汗)
漫画…古本でも時々高いと感じてしまいます。図書館の漫画は限られているし…。
そういえば、クレさんの所の図書館、漫画って置いてますか?
特に地元出身の漫画家さんの作品は、全部揃えてる所は揃えてる(県立図書館辺りが)ので、多分どこの図書館も多少なりとはあるはずだとは思うけど…。

105 ヰノウヱ [2006/03/10(金) 20:48:38]

久々です。
湊さん、卒論ご苦労様でしたっ。開放された感イッパイなのでは?(笑)
 あ、銀魂小説、買っちゃいましたよーvv
話題にのるのが遅すぎなんだけど;確かにアレは面白かった・・・!
あれ、教室で読むのは結構ヤバイ(笑)一人で本読んで笑ってるのってヤバイ。
でもやっぱりギャグって好きvv
 >ジャガー
確かにハマー、居なくても良い・・・?;
ジャガーさんに救われてますよね(*´д`)

>銀魂
 ミントンね...最近しゃらぽあさんにも扮して(笑)るけど、
この楽しさがあと少しで終わってしまうのかと思うと...;
もう退にはなれないのか・・・!
 あ、私は銀魂アニメは見ないと思います。。
私は私の(キャラの)イメージってもんがあるから、それを崩されたくないなぁって;
原作を知らなかったら別に見ても何とも思わないんですけど。。
知ってるからこそ、見たいと思わない;アハハ(苦笑)
 >>龍樹さん
あ!イイですね、それ(笑)キャラを人物に当てはめちゃう技。
とってもユニーク・・・!
銀魂知ってる人と絶対盛り上がる(*´U`*)

デスノ、実写化はLがどうなるかすっげぇ気になります。(お気に入りキャラ)
目の下のクマ(?)は露骨に「かいたよ!」ってやつじゃなくて、
自然なやつがいいなぁ、とか。。
ホリックは・・・どうしようかな;アニメ、見たいかも。。
貴重な情報どーもですv
では。

106 クレ [2006/03/11(土) 13:33:18]

あー・・部活疲れた…(´д`*)

湊>
そっかぁ…卒業式ですねぇ〜世の中。卒業ラッシュと、取ってしまうのですが。(この時期は仕方が無い
えぇ!なんか我が家にはそんな機械系に強いヒトはおらず、破壊専門がここに1名。…今、ウイルス入ると二度と我が家のPCに触れなくなるので肝を冷やしながら来てます。はい。
あーー自分専用が欲しい等と、自己中心的なことほざいちゃってますが・・・欲しいんです。

まー確かに邪魔ですね(W殴W) 実際、「うゎーー本傷まないかなぁ;」とか思っちゃいます。
えぇ!?小説って何回も(初版限定では無く)アレが付くんですか??うそぉー…(´п`)初版だけだと思って(ちゃんと見ろよ)買っちゃいましたょ…。
 あ、湊もクレと同感ですか?…確かに最近やけにアニメ化ありますね。しかも、ドラマ化とか映画化(笑)も…。映画は兎も角、ドラマはオリジナルがいいです。
自分の中でのイメージが崩れてしまいそうですし(自己チュ―ですが.)、アニメ化は声優サン次第で左右されると、クレは思います。
湊と一緒でクレもアニメ化の方が先にストーリーが進むのはイヤ派です。「原作はどうなる!!」みたいに。
 そうです。えぇ。何故か「デスノート」の実写バンだけは楽しみなんですよねー…。
大学生活からですか!!内容、濃いと思いますが…(汗
 BOOKOFFでも「何、この値段?」みたいな…。(金が無いやつの理屈でしょうか.
図書館は、あまり知りませんが借りたことがあるのは「サザエさん」「イジワルばあさん」(著者同じ)ですね。 あまり見かけたことはないんですが、「ちびまるこちゃん」とか手塚オサムさん(漢字忘)の作品が置いてあるとか。
クレの住んでいる(井上も.)市はどうなんでしょー?…すいません、お力になれなく。
湊が行く図書館は何が置いてありますか?  *他にも置いて欲しいとか、思うんですが*

ヰノウヱ>
久しぶりヤーン(´З`)ノシ
教室でクレ読んでたよ!!(笑)危なかったよ、マヂで。(聞いたっけ?)

ミントン、もう終わっちゃうЙё…。YOUのシャラポアは凄く笑えるよね(笑)
退は、ゴッドか?(爆)
 L、本当にスンじゃうんのかな・・・?(汗)俳優は・・・・誰が抜擢?
ホリック、観たいよねぇ!!(何故か)でも、映画の時の声優サンがやるんでしょうかЙё?

107 クレ [2006/03/11(土) 13:40:57]

P.s
例のスレ板で微微が出てくる話の続き、書いてきました。
よかったらどうぞ、湊。

D.Gの星野先生って、今回は怪我をしてしまったらしいですね…。
大丈夫でしょうか??  漫画サンは大変ですね。。

108 龍樹 [2006/03/14(火) 19:34:30]

お久ぶりです〜ww
久しぶりに来れて嬉しいですv
クレさん>>
増え…増えてたって(爆笑)
皆さんは確か大学生でいらしゃいましたか……?
中坊なんで近所のヲタク達が散らずに集まるんで多いんですよね
きっと。
体育でミントンやりたいなぁ。

確かになぜ上下があるのやら…。
神は人の上に人を作らずってありませんでした?

私はアニメ化一応嬉しいです。
でもオリジナルとかが多くなるとちょっと…
あと、作画、声優サンにもよりますね。
えらそうに作画によるとか言っちゃいましたが
ナルトとブリーチは上の理由で最近見てません。

すみませんいったん切ります

109 龍樹 [2006/03/14(火) 20:09:30]

続きです。
えと、アニメで世間に広まるのは良いんですが
原作のほうもちゃんと見てほしいですね(我儘?

湊さん>>
確かに釘宮さんは弟くんの声が残ってるので
神楽イメージはまったくないです。

銀魂の一話二話は一時間スペシャルでメインキャラがほぼ出ちゃうらしいですね
三話から原作どうり進むらしいです。
神楽のゲロもありだとか(笑)
ちなみにアニメディア情報です。

ヰノウヱさん>>
当てはめ楽しいですよ♪
最近ではハム子(体型のみで決めた/爆)
やらさっちゃん(好きな人にはどMな人)
もいます。他のクラスでも銀魂がブームってて
同じ部活に漫画好きいなかったんですが
漫画の話ができるようになりましたよ^^

110 クレ [2006/03/14(火) 21:54:28]

お久しぶりー。

龍樹>
育も●ですかね?(笑)
湊は、大学生で卒業だと…?ちなみに、クレは中坊です。性別、暴露していいのなら言っちゃいますが…。(知ってますっけ?
こっちのヲタは、ヤバイです。(ちなみにクレは、ヲタっていう事をできる限り隠してます)
なんか…女子のヲタは殆ど美術部で…。男子はあまり表に出ていない感じですね。
体育でミントン、もう終わります…。しかも明日卒業式・・。(まだ、クレは1年です。

そんなお言葉があるんですか!!もしや、上の人間は二つに分かれるんでしょうかね?(意味が通じれば幸いです。口下手なので…)
龍樹は部活、何部ですか?(嫌なら答えなくて良いですよ!

アニメ化、微妙なんですよね…。
楽しみなモノもあるんですが。。上手い事世の中いきませんね。(こんな事で例えるのは変でしょうか?
原作をちゃんと見てほしいというのは、我儘では無いと、クレは思いますよ。

111 湊☆深代 [2006/03/15(水) 20:51:40]

近頃、犬のブログを見るのが好きです。
癒しを求めてる気が…疲れてるんでしょうか。

ヰノウヱさん>
お久しぶりです〜!
開放され過ぎて、ボケそうです(苦笑)。
銀魂小説ホント面白いですよね!公共の場では読めない代物だと認識しております(誉め言葉)。
ミントンはシャラポワさんまでマスターしておられるのですか…!(笑)
そういえば、最近身近な人物(身内)に、流行のせいか「いなばうあー」を台詞の語尾にわざわざ付けて喋ってくる輩がいるので気が抜けません。
いや、本当意味が分からない。
姉との会話にネタを仕込まないで欲しい今日この頃です。
何かこうッ…上手いツッコミの才能が切実に欲しい…!新八のような。
どちらかというとボケ担当(天然らしい…。涙)の私には、ちょっとツッコミはハードルが高過ぎます。
周りにそういう人っていますか…?
あっ…何か変な事聞いてすみません。

デスノート情報ですが、
夜神月……藤原竜也。
L……松山ケンイチ。
らしいです。死神はCGだとか。リューク、C G …!!(何
私もLがお気に入りなので、目の下の隈がどうなるか非常に気になってます。

銀魂アニメは、初回をとりあえず観てから、今後観るかどうかを決めようと思ってます。
がっかりさせられそうでちょっと(いや、かなり)恐いですが…。

クレさん>
そっか…機械強い人がいないのですね。
ウイルスとかは、勝手に入ってくるもので、本当クレさんのせいじゃないと思うんだけどな。。。
私の家は、知識の無い私がPCのセキュリティや管理をすべて任されておりまして…(滝汗)。
何かあった時の為にも自分専用が欲しいです。
それ以前に、PCの知識が切実に欲しい…!そのうちPCの本を買って(もしくは立ち読みで)勉強してみようと思います。

クレさんもアニメが先にストーリーが進むのが嫌派でしたか…!
そうですよね、やっぱり原作をおざなりにはされたくないです。
わっ、結構図書館色々ありますね。
教えてくれてありがとうございます!どうしても司書視点が働くので気になっちゃって…。
私の方では、「ちびまるこちゃん」などはほとんど見かけた事が無いです(手塚先生も)。
無いんじゃないでしょうか、多分…。
地元の漫画家さんとして仲村先生(「スキップ・ビート」など)や水野先生(「遥かなる時の中で」)とか、竹宮先生…他にも結構置いてはあります。
ですが、私が読みたいと思う漫画は置いていないという現実……。うーん、切ないです。

「×××ホリック」の映画をレンタルでやっと観ました!
ちなみに「ツバサ」は借りてません。
これで心おきなくパンフレットを読み込めます☆(今更)
とにかく映像が綺麗でした。あの奇怪な背景・空間は素晴らしいです。
声は……はは…微妙に合ってないですけど、観てたら慣れました。
ぜひとも、あのままのクオリティでアニメをやって欲しいです。
脚本はCLAMPの大川さんも加わるみたいなので、楽しみになってきましたvv

微微君の続き読みました。
クレさん…っ、描写が凄いよ…ッ!
最後の三行、読んでいて息を呑みました…。
物凄く上手い…!!
うわっ…もう卒業したらキャスフィ来ないつもりだったのに…続き気になるよ…どっどうしよう……うわー……っ。

112 湊☆深代 [2006/03/15(水) 20:52:18]

↑の続きです。すみません、異様に長くって…(滝汗)。

龍樹さん>
お久しぶりです!
銀魂情報ありがとうございます〜。
私も本誌で1話目から、さっちゃんが出るなんて話を知って首を傾げていたのですが…。
そうなんですか…メインキャラは、ほぼすべて出しちゃうんですか。
早速原作通りにはやらない方向なんですね。うーん…。
あと、声優話で恐縮ですが、石田彰氏の桂さん声が想像出来ません。桂さん…(泣
ゲロありってホントどんなアニメだ(笑)。
もう動く定春目当てでアニメ観る勢いです、私。

113 龍樹 [2006/03/16(木) 18:25:03]

テストの順位が返ってきた…もう自分生きていけないっす。
クレサン>>
中坊でしたか。私も中坊ですよ。
性別暴露OKっすよ♪
ちなみに私は女です(ついでに言うと普段自分を私ではなく俺って言ってます/爆)
ヲタクですが、私の学年ではほぼバレバレって感じです。
ばれてない人も居るだろうけど…(この前言った戦隊もののヲタがテストで学年一位の人でびっくりでした)

確か福沢諭吉の「学問のすゝめ」でだった気が…。
あの後に「人のしたに人を作らず」と続くはず…。
二つ…?スミマセン何と何に?理解能力皆無なんですよ!(泣)

私はバスケ部ですよ♪
高校では漫研入りたい。

湊サン>>
お久ーです♪
えと、さらに情報ですが、もちろん定春も1話目から登場だそうです。
あと、原作と違うのが真選組の隊服の白いラインの部分が黄色です。なんか変…。
下ネタもテレビの許すかぎりはだしちゃうとか。
ゴールデンだからってぬるくしちゃうとか思ってないそうで(笑)
やっぱり絵より台詞のほうがスレスレな感じらしいですよ。
あと、1、2話のスペシャルは原作6巻に書いてある没になった幻の1話をもとに作ってるみたいですよ。
石田彰サンってアスランですよね?んーなんか全然思いつかないですよね。

114 湊☆深代 [2006/03/18(土) 17:16:34]

龍樹さん>
テストお疲れ様でした。大変だったみたいですね…。。。

更なる情報ありがとうございます、龍樹さん♪
定春1話目から登場…!?
うわっ…じゃあ原作で定春が登場する回は一体どうなるのでしょうかっ…?!(困惑)
今日、早速本誌で見ました。真選組の黄色ライン…!
確かにとっても微妙でしたが、多分見慣れないせいかなぁと自分を納得させてます(こら
没になった幻の1話ですか…没作品をアニメ化ってある意味凄いんじゃないかと。
そうです、石田氏はアスランです。桂さん…桂さんなんですよね…うーんん…。

本誌目次で、空知先生が
「アニメ見学いったら罠にかかり声優やらされた。」ってコメントしてました。
…えぇっ!?空知先生の声が聞けるって事なんですかっ…!?;

115 龍樹 [2006/03/18(土) 20:06:09]

テスト悪すぎで爆笑ですよ。(どんだけ悪かったんだ)
湊サン>>
アスラン…アスランってどんな声だっけ…(ヲイ)
ハリーのトム・リドル…? でも確かに桂のイメージとは違ったと思います。
うーんその内慣れてしまうのでしょうか。
確かに没ネタを使うなんてある意味すごい。
あと、3話目から原作どうりに進めるって事は定春も普通に出てくるんじゃないでしょうか…。
ちょっと狂いますよね。特に原作知らない人はどうするのやら。
ってか鋼みたいに回想にするんですかね?ってかそうですよねきっと。
空知さんでちゃうんですか?!マジですか!?
EDでキャストに空知英秋とかでちゃうんですか?!

116 ヰノウヱ [2006/03/19(日) 19:38:55]

レス、書いたのに・・・!消えちゃいました(死)
もういいや、、力量不足だ(意味不)
・・・出直します。

117 クレ [2006/03/21(火) 21:26:36]

あーー…クレも書いたのに消えちゃった…。
また、後できます。  漫画って凄い。

118 龍樹 [2006/03/28(火) 20:57:30]

お久しぶりです皆様。
今日ブリーチ後の銀魂の宣伝見ました…。
銀サンが嫌…。新八も土方も合ってないと思いました…。ついでにキャサリンも。
心配していた神楽と桂は案外平気でした。ただ、神楽の訛り方はどうかとおもいましたね。
ホントに個人的な意見なんですけどね。
登場シーンの銀サンが太って見えたのは私だけですかね?

119 ヰノウヱ [2006/04/02(日) 23:04:31]

新しいPCでこんばんは!画面がチカチカしないっつーのはとても良いvv
 もう長いレスしません(泣)もう失敗はしたくない;

龍樹さん、お久しぶりです。
CM(?)見ましたか!ちょっと羨ましいです。。
いやーちょっとアニメに関する先入観が抜けないけど、
一応見てみようと思います。
でも・・・銀さんがダメでしたか・・・;
銀さんが無理だと致命的ですな、私にとっては↓↓
情報、ありがとですm(_ _)m
(本当に私、アニメに疎いな〜)

120 ヰノウヱ [2006/04/06(木) 23:16:05]

連レス失礼します。
銀魂アニメ、観ましたーー(*´∀`*)
思ったより良かったと自分なりに思ってるのですが、
どうですかね・・・?;
銀さんの声とか野太いね〜と友人が言ってたりしてたけど、
自分は銀さんに計り知れない愛情があるので(キモ。
問題ナシでしたvvむしろ面白かったと思います。
久々にアニメ見て、声優さんってスゲェなと改めて感動しました。
ありがとう!声優さん!!うまかったぜ!(誰)
これからも観ていこうと決意した一昨日の夜でした。

121  [2006/05/06(土) 22:55:16]

クレさん。ヰノウヱさん。龍樹さん。
とってもお久しぶりです。
そして、何気に名前を直している湊です。
いや、もう別に他の人とかぶっても良いかな、と思って。
もうここにしか出没してないし、他の所に同じ名前の人がいても、別人だって分かると思ったので…。

うわっ…私が最後に来てるの3月中頃ですか…!;
キャスフィも久々に来れました。
来るかどうかを迷ってたのも本音ですが、オフがとっても忙しくって、今倒れそうです。
おかげで、銀魂のアニメもほとんど観れてません…(涙)。
かろうじて観た回は初回と、スペシャルで二話続けてくれてたやつ(!! 桂さん初登場の回・・・ッ!≧≦)の後半のみでした。
ぐわ〜…皆さん、ちゃんと観てるんですよね、きっと。
不甲斐無い・・・。。。

122 あーや♀ [2006/05/07(日) 14:16:04]

初めまして〜銀魂のファンです。
一昨日に銀魂の1巻と、2巻を
買いました。2巻に付いてた
「しろくろ」が面白くて、凄く
気に入りました。空知先生は
ジャンプに「しろくろ」を
連載したらいいのに・・・と
思いました。それと、コミック
化もしたらいいのにと思って
夜も眠れません。しろくろの
続きが知りたいです。

123 ヰノウヱ [2006/05/14(日) 13:43:08]

湊さん、久しぶりです(*´u`*)
あーやさん、初めまして!
 最近、銀魂(アニメ)見てないです;
見ようと思うんですけど、思ったときには水曜日だったみたいな。
あーあ(溜息)
銀さんの声とか好きになったのに・・・
ただ、神楽の声にはまだ慣れないッス。

「しろくろ」、面白いですよね(〃´Å`〃)
私も読みました。
感動もあり、ちゃんと笑えるから空知さんらしいですよね♪
絵は初々しいですけど(笑)
空知さんが書いた銀魂以外の作品も読んでみたいス。
では。

124  [2006/05/23(火) 20:19:42]

あーや♀さん>
初めまして、あーやさん。
「しろくろ」の読み切り、私も本当面白いと思います〜。
確か、本誌に載った最初の空知先生作品ではなかったかと。
とっても面白いですし、これ連載されるんじゃないかな?と思っていたら、実際空知先生の初連載は「銀魂」でした(笑)。
もう「しろくろ」の連載化は、難しいだろうけど・・・空知先生の別作品をぜひとも読んでみたいと私も思います〜♪

ヰノウヱさん>
お久しぶりです〜!
ヰノウヱさんもアニメの方見れてないみたいで・・・。
火曜日って日付、結構見れないですよね。
私は、声にはすっかり慣れてしまっています。
慣れるほど見てはいないはずなんですが・・・不思議です。

125  [2006/05/29(月) 14:37:16]

そういえば、本誌で連載再開しますねDグレ!
星野先生もう大丈夫なんでしょうか・・・。

126 ヰノウヱ [2006/06/18(日) 10:22:38]

久しくPCを空けました。。どうも(*´д`)ゞ
 私、火曜日に別の番組の方が見たいんですよ!;
丁度時間もかぶってるんで・・・orz;
ま、しょーがない。
 声、慣れました?ちょっと見てると(聞いてると?)、
大体慣れてきますよね(笑)
銀さんなんて最高とか思ってる私はヲタですね。。

Dグレ、連載するの大変そうですよね・・・;
前も休載してませんでした?

127  [2006/07/04(火) 15:10:01]

ヰノウヱさん>
お互い、お久しぶりです〜。
私は桂さんと定春最高だと思ってます(笑)。

Dグレは・・・そうですね。
前も少し休載していた事がありました。
しかもアニメ化するそうです。
流石にぎょっとしました。本気で星野先生大丈夫なのかと心配で・・・(滝汗)。。

128  [2006/07/09(日) 17:53:49]

空知先生の最初の漫画は『だんでらいおん』

129  [2006/07/10(月) 21:05:50]

なさん>
初めまして、なさん。
「しろくろ」→「だんでらいおん」という順番で本誌で読んだ気が私はしていたんですけど、そっか・・・「だんでらいおん」の方が最初の漫画だったんですね。
曖昧な記憶ですみません・・・!教えてくれてありがとうございました〜☆

130  [2006/07/11(火) 00:41:35]

だんでらいおんは先生の漫画賞受賞作品です

131 クレ [2006/08/31(木) 18:01:54]

お久しぶりv なんかもうキャスフィ全然来れてなくて...。(´д`)。・゜.+
湊――!!来れなくて御免.今、ソネットのリヴリーアイランドってとこではしゃいでるww
だから、興味あったらやってみてv漫画と関係ないですけど;;
でも忙しいかな?大変だよね; 仕事とかしてんだろーなぁ。 じゃぁ。

132 みなみ [2007/04/27(金) 21:08:32]

はじめまして〜〜〜!!!!
中学1年!!!!のみなみです。
あたしは星野桂がめっちゃ好きです!
銀魂は読んだことないけど・・・・・・
ツバサも好き!宜しく!

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com