顧問の先生が嫌いな人、集まって〜363コメント

1 ももたろス id:kYyt05w1

2013-07-06(土) 10:24:55 [削除依頼]
こんにちは中一女子です。現在バレー部に所属しています

別にいじめられてるわけでもなく皆さん優しくて面白いです

でも私は顧問の先生が嫌で部活が嫌いになりました。

顧問の先生が嫌いな人ぜひ集まって、嫌いな理由を語り合いましょう
  • 344 ししゃも id:OIod3Ekp

    2017-03-20(月) 13:47:57 [削除依頼]
    >>34
    顔がくさってるはだめでしょー。
    うちの部も、真面目に話聞いてる先輩の顔、変って言って、そんで腕立て5回やらせますよ。それだけで。ちゃんと聞いてるのに。
  • 345 ゆうり id:w2dQG846

    2017-03-22(水) 13:10:09 [削除依頼]
    >>329
    こんにちは。私は吹奏楽部の2年です。
    わたしも吹奏楽部の中では一番下手くそです。なので精一杯頑張っていますがやっぱり私も馬鹿にされます。本当にそういうのって腹たちますよねーしかも顧問のくせに!
    そういう人ってやけに生徒会とかそーゆー人好きです。それも腹たちます。えこひいきいい加減にしろ!と思います。
    頭のおかしい顧問に負けないでがんばっているスヌーピーさんは本当にかっこいいなと思います!
  • 346 しらたま id:43UgkRMP

    2017-03-22(水) 15:05:51 [削除依頼]
    女子ソフトテニス部です。
    私は小学校の頃、足の同じ部分を何度もけがしました。
    それが原因で学校1の身体能力からどん底へと落ちました。
    中学校へ入りトラウマで運動に対してちゃんと向き合えなくなりました。
    そこで入部したのがほかの部と比べ適度な休みがあるテニス部です。
    元々体の弱い私にもあっていると感じ、入部しました。
    しかし、一年後ほかの学校から新しい顧問が入ってきました。
    テニス経験者で強くなれるいい機会だと思いました。 最初は。
    けれど少しのミスで怒鳴ってくるし、1番手以外にいちいち何か言ってくるし
    精神的苦痛が続く日々です。もう少しで引退だけど部活やめたいです。

             長文失礼しました。返信下さるとありがたいです。
  • 347 顧問うざい id:hvj36n8F

    2017-03-24(金) 17:31:01 [削除依頼]
    陸上部です、顧問にすごく腹が立っています、男と女の差別が多く凄くムカつきます。              先輩ですら差別してきますクソ野郎ばっかです早くやめたいです。
  • 348 ( º言º) id:89Qm5Nbp

    2017-03-27(月) 12:53:42 [削除依頼]
    テニス部です。顧問がくそすぎます。
    ほんとは今日部活がある予定だったんですが雪で中止になりました。だけど本当は部活の予定入ってない明日に急に予定入れたんです。私は明日友達と遊ぶ予定が入ってたのに。塾の春期講習などあるし、友達の予定もあるんでもう明日しかあいてなかったんです。それなのに顧問は自分の新婚旅行とかでふつーに部活休んで副顧問に任せるんですよ?!しかも副顧問は初心者ですよ?!
    顧問クソだとおもいませんか?!あと、もう1つ。顧問はテニスがうまい人にはひいきします。たとえランニングで手を抜いていても何もいわれません。だけどその人たちよりちゃんとやってる私に言ってきます。はやく部活やめたいのですがあと2ヶ月だけなので頑張りたいと思います。学校で4月にまた「部活動継続届け」というものを1人1人書かなければいけません。名前書くだけなんですがw
    それを出そうか迷っているのですが、親に辞めたいなど言ったらキレられます。何故かと言うと、私のおじはテニスの外部コーチをしていて、私がやめればおじも恥だとおもうからです。
    あと、辞めたい理由がまだあります。私は正直全然上手くないです。フォームとかクソです。だけどおじがいるのでやめられません。
    もうひとつは、メンタルが弱いからです。団体戦などではほんとに緊張します。みんなの足をひっぱってしまうから。試合中はいつもと違う打ち方になってしまいます。


    長文失礼しました。言いたいことがまとまっていません。
  • 349 ( º言º) id:89Qm5Nbp

    2017-03-27(月) 12:55:52 [削除依頼]
    >>346
    わかります。うまい人には何も言わないですよね。
  • 350 ( º言º) id:89Qm5Nbp

    2017-03-27(月) 16:27:17 [削除依頼]
    サーブ練習のときダブルホルトでコート4面×4走るんですよ。
    それで私のサーブがおかしいのか顧問がいきなりきて、私に見本をみせました。
    顧問は4回くらい外したのに走らないんですよ?!
    おかしいでしょー。顧問は顧問だとしても結局はダブルホルトしてんのに。
  • 351 金色の闇 id:RmPvog6M

    2017-03-27(月) 16:50:27 [削除依頼]
    中3、バドミントン部です。うちの顧問は外練になかなか来なかった日があって、後輩に先生を呼びに行かせ、戻ってきた後輩が発した言葉は、「〇〇先生、教室で女子と人狼ゲームしてます!」(ケータイ版)と言われ腹がたちました。それに女子をちゃんずけで呼んで気持ち悪い。男子はやるきがないなら部活に来るなと言われ、いざ行かないと後日先生は、男子出席率がわるいんだよ!とどなる。いみがわからん。
  • 352 名無し id:J8zIgGEH

    2017-03-28(火) 10:14:29 [削除依頼]
    >>335
    まぁどこでもそうだよ
    練習きつくして吐き気して休めば吐くまでやれとか
    こっちの気持ちも知らないでさ
    おまけに自分の学校絶対部活入らないといけないからどうしようもない
  • 353 名無し id:vGYBDKSV

    2017-03-28(火) 14:34:28 [削除依頼]
    こんにちは 自分は和太鼓部をやっているのですが顧問の先生がうざいですなぜなら体調崩して部活休んだら次部活に来た時こっち来いと言われて行くと蹴る殴る振りをして来るのですがたまに当たってるし先輩が自分たちにはうるさいよとか人の話ちゃんと聞いてと言って来るのですがその先輩たちは言ってる事やってる事が逆で話は聞かないし後輩が演奏してる時に先生には見えないところで変顔して遊んでたんですよ今日は部活ないと思ってたらあるって電話が来てわざわざ親にも言って来るし精神的にも辛くなるし自分転換と言う太鼓の配置などを決める係をやってるのですが自分より頭のいいやつを連れて来といてお前がやりたいと言ったからやらせてやってるなどと言って来るし先生の冗談はきつ過ぎると思いましたちょっと話が変わるのですが小学5年生の時先生に先生やっていて楽しい?と聞くと君が居なければ楽しいかなと言って来てすごくショックを受けました


    長い長文失礼しました
  • 354 みい id:KXrfHwjR

    2017-03-28(火) 22:06:52 [削除依頼]
    >>わたしもバレー部です。
    私の顧問は好きな生徒にはとことんよくする先生です。
    それを部活にまで持ち込みます。先生が嫌いなので全く楽しくないし、なんのためにバレーをしているのかわからなくなることがあります。
  • 355 なななら id:6Z7itlRG

    2017-03-29(水) 19:45:53 [削除依頼]
    もう、ホントやだ。
    まじで顔見ただけで吐き気する
  • 356 神岡 id:t2QAOn5j

    2017-03-30(木) 11:23:11 [削除依頼]
    >>1
    わかります!顧問うざすぎです。
    呪い殺したいと思いました。
    この前なんて顧問が嫌すぎて学校で泣きました。
    先生って生徒を泣かせていい存在じゃないですよね?
  • 357 名無し id:EmR3j7Yn

    2017-03-31(金) 23:00:05 [削除依頼]
    >>356
    共感できます!部活の顧問ってあれですよね、心の中では嫌だけど謝らなければ部活をさせてくれない時謝ると調子に乗って有る事無い事いいますよね!?まじではらわた煮えくります
  • 358 名無し id:kJQhfYE1

    2017-04-01(土) 08:50:22 [削除依頼]
    ソフトテニス部です。部活の顧問が自分にだけ理不尽な事を言ってきます。例えば、他の部員が失敗した時に何故注意する事が出来ないんだと怒鳴られたり、部活中に長袖を着ているだけで汗かいているなら脱ぎなさいと他の人も着ている中注意されしばらく走らされたりします。他の人は何をしても全くもって注意されません。だから部活にはいきたいと思えなくなり、大好きだったテニスも嫌いになってくるほどになりました。顧問が差別をするのはおかしいと思いますが頑張って行きたいと思います。
  • 359 ルナ id:g8rXuOqh

    2017-04-13(木) 15:34:33 [削除依頼]
    部活やめたいです。めんどいってわけじゃないのですが、習い事が、あって行ってないのですが、顧問の先生に「あなた、欠席しすぎじゃない?それに、無断欠席もして、分かってる?」こう言われて、イラってしました。無断欠席は、ダメですが、習い事が、あるからしかたないやん。習い事があっても来なさいって言われて、また、イラってしました。部活今のところ、退部か、休部しようと思います。
  • 360 らん id:r8aMGePl

    2017-04-15(土) 16:45:48 [削除依頼]
    中二吹奏楽部です
    うちの顧問は返事にうるさいです
    そして、金管楽器ばかりに、
    返事の事で怒ってきます。
    金管のパートごとに返事させたり、
    1人ずつ返事させたり。
    私は声が小さいほうなので、
    よく怒られます。
    ふざけてる訳じゃないのに
    「ふざけてるでしょ?」
    とか言ってきて凄くうざいです。

    文化部ですが朝練の始まる時間が早く、
    朝食を食べることの出来ない日もあります(泣)
    体力的にも精神的にも限界かも…
    でも行かないと「なんで来ないの」って言われます。
    「体調悪くて…」って言うと、
    「ほんとー??」と、凄く疑われます。
    皆さんも頑張りましょう!
  • 361 ねこ id:89J5hCWA

    2017-04-16(日) 10:34:34 [削除依頼]
    中2ソフトテニス部です。
    私の顧問は2年を差別しています。
    3年は凄く贔屓していて、2年は名前で呼ばないでいつも苗字呼びなのに3年だけ名前です。頑張っていたら名前呼びになるらしいです。でも今の2年は、頑張ってる人もそうじゃない人も名前で呼ばれません。
    最近の練習試合で、顧問が試合終わった後アドバイスのときに1人1人に話していました。他の2年に聞いたら、名前で呼んでくれることになった!!って言っていました。
    私は誰よりも声出ししている自信もあるし、何とか前衛の2番手です。練習だって真面目にしてるし、ちょっと期待してました。
    でも、私は「皆よりも頑張ってない。調子乗るな。気持ちが伝わらない。試合出さないぞ。」
    と言われました。しかもその時苗字で呼ばれました。他の2年は全員名前で呼んでもらえるそうです。
    悔しくて1人でずっと泣いてました。
    頑張ってると思う人は分かります。でもどうして、声出ししてないし、試合の時も足動いてないし、仕事も全然してない人達が名前で呼ばれて、皆の為に声出しして、仕事もしてるつもりのはずの私が、認められないんでしょうか?つもりなだけでしょうか?
    差別する顧問が嫌いです。大好きだったテニスも何でやってるかもう分かりません。


    長文失礼しました。

  • 362 ゆっち id:ajJReDIO

    2017-04-17(月) 23:08:26 [削除依頼]
    中3バスケ部です。
    私はバスケが大好きで部活の仲間も大好きです!
    けど、顧問がすごく気分屋で同じことをしても怒るときと怒らないときがあります…
    しかも、試合の時も1人チーム内では上手い子がいてその子は、ミスしても全然怒られません、けれど私がミスすると少しのことでもすぐにいってきます…
    しかも、その子は、キャプテンでその仕事をしてなくても怒りません…
    どうしてその子ばかりいいようにするのかわかりません
    ほかにもう1つあって、言っていることが矛盾しています
    好きなメニューを組めと言われ、好きなメニューを組んだら、どうしてこのメニューをいれてないんだと怒られ、帰れと言われました
    その時、本当に腹が立ちました、顧問をやめろと思いました
    生徒の気持ちを全く考えていません

    やめれるなら部活をやめたいです。
    でももう少しで引退だし、バスケが好きなので続けようと思います。
  • 363 さしゃ id:lXriUZ3t

    2017-04-21(金) 18:48:38 [削除依頼]
    剣道部です。理由はよくわからないのですが顧問に目をつけられました。
    きちんと挨拶をしたのに「ちゃんと挨拶しろ」だの「礼がなってない」だの言ってきます。なんかもう私の一挙一動にケチをつけてくる感じ…本当にイラっときます!!
    つい舌打ちとかしそうになっちゃいますね
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません