1 あかべこ [2008/07/13(日) 14:26:08]
私は今高校3年で、某文化部の部長をしています。
最近になって(というか前兆はあったのですが)問題が発生しました。
それは、部員同士の人間関係のことです。
私の部活は1年2名、2年3名、3年3名と少人数です。
ただ、それだけに人間関係も複雑になると問題が生まれます。
今回は、副部長と部員との関係です。
副部長R(仮名、以下イニシャルは同じ)という人がいるのですが、Rは2年のSに告白したそうです。
しかし、SはRの束縛癖や意地の悪さを知っていたので「ほかに好きな人がいる」と断ったそうです。
それにもかかわらず、SにはRから執拗なメールが送られてくるそうです。
そのせいで、SはRとの接触を極力避けるために部活開始ぎりぎりに来て部活終了後すぐに帰って行きます。
元気もなくなってしまいました・・・。
さらに、もう一人の2年のNに対しては「Sが一人でかわいそうだから一緒に帰ってあげて」とメールが来るそうです。
ここまではよいとしますが、そこから先は「家どこらへんなのかな?」「誰と帰ってるのかな?」「自転車で帰ってるのかな?」と聞いてくるそうです。
このことはSには伝えてないそうですが、Nはそのせいで心労で元気なくなってしまいました…。
これだけでなく、Rは横柄な態度で部員(特に2年)から嫌われているのです。
Sは「もしこれ以上R先輩に何かされたらもういったん部活やめて先輩が引退したらまた入部します」といっています。
Nも「もしSのことを傷つけることをR先輩がしたら私も部活やめます」と言っています。
でも、Rは自分が悪いことに気づかず私に「お前が何か言ったんだろ」と決め付けて殴られたこともありました。
口を利かないのはRに原因があるのに「お前ら俺の言うことも聞けないのか?」と言ってきます。
これを何にもできない部長の自分がにくいです。
どなたかアドバイス、本気でお願いします…。
2 ノック [2008/07/13(日) 20:56:39]
あかべこさん→女でR→男?
顧問に相談してみました?
3 あかべこ [2008/07/14(月) 05:21:04]
私もRも男です。
顧問には私的なことみたいなので相談できていないです…。