携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

Uni. in Canada 大学

カナダ留学掲示板に戻る ←このスレが所属する板

カナダ留学掲示板

{Uni. in Canada 大学を全表示}

1   lala [2007/03/14(水) 00:22:21]

こんばんは。
今年高03になりマス。
今はインタナショナルスクールに通ってます。
大学は、Canadaに行こうと思っているんですが、まだ具体的に決めていなくって・・
今Canadaに在住の方でも、住んだことがある方、誰でもいいので、
どの大学がCanadaでは良いと聞くか、あとは、地域によっての天気とか、
治安とか教えてくれますか??
あとは、大学に通ってる人で、どんなシステムとか、
入学するときはTOEFLだけあればOkって聞きましたが・・・
そのあたりの情報、なんでもいいなんで
情報よろしくお願いします。
もし、日本語へんだと思っても気にしないでください。ごめんなさい
よろしくおねがいします

2 lala [2007/03/14(水) 00:23:34]

あと、わたしは、留学じゃなくて、ほんとうに進学です。

3 さや [2007/03/14(水) 15:11:12]

こんにちは。カナダは春なのにまだ寒いです。カナダの大学進学系雑誌Mclean(スペルまちがってたらごめんなさい;マクリーンと読みます)にはカナダの大学がランキングで分野別にのっています。私はいまカナダの高校に通っていますが、いろいろな大学のchoiceがありますよ。私のいるブリティッシュコロンビア州では雨が冬に多く雪は少ししか降りません。夏も25度が最高気温くらいです。逆にトロントやアルバータなどもうすこし東海岸よりだと冬はマイナス30になって(まだマイナスなんじゃないのかな?今の季節でも)夏はものすごく暑くなります。特に内陸はね。だから留学する場所によりけりだと思いますよ。日本からの留学は分かりませんが普通カナダの日本人が大学に進学するときはTOEFLと高校の成績がいるので日本の高校の成績も合否に関係するんだと思います。

私が知っているのはこれくらいですがまたなにか質問があったらいってくださいね。私もちなみに高3です。

4 lala [2007/03/14(水) 20:49:03]

ありがとうございますー。
ほんとにthank u thank u thank u です。
そか、Canadaってそんなに違うんですね、場所によって!!!

さやさんもCanadaのUni行きますか?

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com