携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

某工業高校通っているんですが・・・

カナダ留学掲示板に戻る ←このスレが所属する板

1    [2006/04/30(日) 10:02:23]

私は今高校3年生の者ですが、皆さんにちょっと聞きたい事があります。
カナダ留学のことなんですが、私の通っている工業高校では、
TOEICの試験が免除になりLCC[留学]に行けるんですが、英語がまったく分かりません。
授業では個人に1人チューターが付きます。
それでもやっぱり不安で日常は、どうすればいいのか分かりません。
こんな自分でも、2年間[4年間?]過ごしていけるでしょうか?
留学経験のある方、留学しようとしている方、
良かったらアドバイスお願いします。

2 ヒゲ [2006/08/04(金) 16:55:31]

あなたの高校は○○大学付属ですよね?僕はそのプログラムで数年前にLCCを卒業してそのまま日本に編入してますよ。
もしちがかったらごめんよ〜。

僕も高校の時は英語全然だめだったけど行ってしまえばなんとかなるよ。ってかなんとかしないと生活できないから(汗
tutorとか当てにするよりもまずは自分の気持ちがしっかりしないとカナダに行っても負けてしまうよ。それにあのプログラムは日常は勉強と宿題で結構いっぱいいっぱいだからそんな心配することはないよ。
今高校3年生ならあと1年あるんだから事前学習で英語よりもカナダの歴史とか文化をよく勉強したほうがいいって!実際に行ったときに話のネタになるから。英語は生活してれば自然と身につくからそんな心配することはないさ。
ガンバレ

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com