原付で峠を走ってる人集合!

バイク投稿掲示板より。


1   [id : eOTNQ0U/] [2009-12-28(月) 20:41:45] 削除依頼

50ccのミッション車やスクーターで峠を走ってる人同士で語らいましょう♪
本格的な原チャ小僧(走り屋)から、ツーリングや流すの目的で走ってる人などなど…
峠と原付に接点があればどなたでも歓迎です。

ちなみに自分は2stスクーターでよく長尾峠を流してます♪

2 ドリフト野郎(爆)  [id : PdqkvOA.] [2009-12-29(火) 18:14:40] 削除依頼

まだ中3で免許がありませんが、いいですか?
自分は高校生の間にできれば免許を取って、原付
を購入しようと思っています。もちろん、峠にも
行こうと思います。地元には少し遠いですが、
二輪の走り屋でにぎわっているところがあるので
そこを走ろうと思っています。
免許はないけどやる気はあるんでよろしくお願いします。

3 a  [id : ez-YQLkAZf1] [2009-12-29(火) 23:38:49] 削除依頼

時速30km/hの気合いワロタwww
工房になるなら普通自動二輪くらいスパッと取って250ccくらいに乗るのがガキらしくていいんじゃないか?

サーキットならまだしも、50ccで峠道を走るなんて惨めで恥ずかしいだけだろw

4 愛國  [id : ihSxCe5/] [2009-12-30(水) 01:33:12] 削除依頼

その辺で走ってたほうがいいと思う・・・

5 ドリフト野郎(爆)  [id : LGR2PXO.] [2009-12-30(水) 17:57:25] 削除依頼

>3
別に誰が何に乗ってどこ走ろうと勝手だろ。


まあ最初は原付に乗りますが、なれたら中型にも
チャレンジしてみようと想います。
高校を卒業したらできれば大型も取りたいですね。

6 ドリフト野郎(爆)  [id : LGR2PXO.] [2009-12-30(水) 18:19:24] 削除依頼

想う→思う
でした。すみません。

7   [id : 15Cj3ur1] [2009-12-30(水) 19:25:54] 削除依頼

>3
お前免許持ってんの?
持ってるんだとしたら、馬力と排気量がバイクのすべてだと思い込ん出る青二才だな
俺は大自二習得後数年間、いろんなタイプや排気量のバイクを乗り継いだ上で50ccバイクを趣味として楽しんでるぞ
金と時間がなくても免許がとれて、維持費や改造費が安いから競技人口が多いし立派な趣味だと思うぞ
自分の持ってる免許にかまけて下を見下すことしかできないお前の方がガキだよ

コイツほかのスレでもこんなこと書いてるし、熱くなった俺もガキだな(笑)

8 a  [id : ez-h/NDp0c.] [2010-01-06(水) 03:14:49] 削除依頼

>>7
面白い方向に勘違いしてるみたいだからさ
もう一度>>7を読んでよく考えてから書こうね

9 Z400FX  [id : OwAw9e.0] [2010-01-06(水) 14:36:18] 削除依頼

アク禁になったのかと思って安心してたら‥。
まだいたのかよ‥(泣)。
もうこれ以上荒らすなよ‥。

10 ドリフト野郎(爆)  [id : OwAw9e.0] [2010-01-06(水) 22:24:33] 削除依頼

オレも1さんと同じ意見ですね。
原付も立派なバイクだと思います。
走って楽しいバイクやいじって楽しいバイクは
たくさんあるし、維持費も安いのでいい趣味だと
思います。
大型や中型乗りと原付乗りがお互いを認め合えば
楽しくなってくると思います。


あと、aって人、いろんなスレでみんなが書いたこと
にツッコミ入れたり批判したりしかしてないけど、
荒らすんなら書かないでほしい。
ここは2ちゃんじゃないのだから、もっと楽しく
話した方がいいと思う。

11 a  [id : ez-AVk9A0s/] [2010-01-08(金) 12:40:03] 削除依頼

>>9
何故俺がアク禁になるのかわからないのだが…
「荒らす」って言葉の意味解ってるの?

俺だって高校生の頃は50のMTで峠攻めてカッコイイとか思ってたからこその>>9の書き込みなんだぜ

12 ドリフト野郎(爆)  [id : s55MsAk.] [2010-01-08(金) 20:34:52] 削除依頼

>11
バリバリバカにしてるようにしか聞こえないけど?
あの書き込みにはマジで腹立ちました。
言葉遣いとか、態度とか、もう少し考えた方がいいよ。

13 通りすがり@カレー大好き  [id : i-i4VKI/T.] [2010-01-09(土) 09:15:11] 削除依頼

確かに原付でも大型でもバイクに変わりはないな。自分も何年か前まで峠を仲間と攻めてたから。
ただ、みんな忘れてはいけない事があるんだよ…。
どこを走ってもかならず魔物が口を開けて待ってるって事を。自分の仲間は峠の魔物に飲み込まれたよ。
幼い頃からの親友だった、。その時一緒に何の罪もないひとを巻き添えにしてね…。自分はその時にやめたよ。
走るのを止めろとは言わない。でも、走るときに忘れないでいてほしい。そこには常に魔物が潜んでいるということを…。
これからも走る人は気をつけて無理はしないように。

14 ドリフト野郎(爆)  [id : 6FsbdYs1] [2010-01-09(土) 12:09:47] 削除依頼

>13
確かに、峠を攻めるとなると、事故も起こるし、
関係のない人も巻き添えにしてしまったり
しますよね。走るんなら、そこらへんもちゃんと
気をつけて走らないといけないですね。
アドバイスありがとうございます。

15 a  [id : ez-d5BIxY3/] [2010-01-09(土) 18:16:05] 削除依頼

こんな掲示板じゃあ何書いても言葉の裏を読めないお子様しか居ないから、結局は言い勝ち功名になるんだね
感情だけで物事を判断するから何にでも噛みつくし、勢いだけで意志を伝える
原付厨はこれだから(笑)

16 ドリフト野郎(爆)  [id : 6FsbdYs1] [2010-01-09(土) 18:41:02] 削除依頼

>15
しつけぇなぁ‥。
これ以上文句言ったりバカにするんなら書き込むなよ。

17 ドリフト野郎(爆)  [id : 6FsbdYs1] [2010-01-09(土) 20:02:00] 削除依頼

連投サーセン…。
もう相手するのやめます。相手にするのばかばかしいから。
みなさんも荒らしは無視でいきましょう。

18 a  [id : ez-nspGoGa1] [2010-01-10(日) 03:28:41] 削除依頼

――――ここまでa一人の自演――――

19 TT  [id : bIQcmk70] [2010-02-06(土) 20:19:59] 削除依頼

書き込んでいいのかわかりませんが書き込みます。

原付は原付の楽しさがあります。

っていうよりのぼりなら原付より2stの250とか早いですけど
下りなら原付の方が早いって事は良くあることですよ。

っていうよりコースによるって感じですね。

だから別に楽しんでる人にいちいち言うのはどうかと思いますよ。

バイクは原付でも大型でも十分に楽しめればいいんじゃないかな?

20 JOG  [id : ez-EWeoosi1] [2010-06-04(金) 07:28:16] 削除依頼

私は初期型のJOGに乗って峠攻めてます( ~っ~)/
上りは少〜しパワー不足を感じますが下りは十分楽しめます?
やっぱ原付最高っすね?

21 世直し鹿男  [id : E.izYMz0] [2010-06-19(土) 22:24:27] 削除依頼

俺は、マグナ50に乗ってます。
だいたい土日は竹ノ内峠をせめてます〜
まぁ、相当暇なときだけどねw

22 かにかま  [id : 36eCWZ01] [2011-11-02(水) 11:33:00] 削除依頼

俺はリトルカブで椿ライン攻めてます
下りで下手くそな32GTRを煽ってやりましたよ

23 tva  [id : PGRmXPl0] [2011-11-03(木) 19:36:31] 削除依頼

仮に原付には原付の良さがあるとして、峠で走るのは邪魔なのでやめてください。

24 かにかま  [id : hiGTtdI1] [2011-11-03(木) 21:01:09] 削除依頼

排気量デカけりゃ偉いのかよ?

25 RED  [id : 5zjLU9f/] [2011-11-04(金) 19:07:33] 削除依頼

リトルカブ自称(チビカブ)乗ってる者です、
排気量でかいと乗りずらいと思う、小回りきかないし、、
まぁ大型乗ろうが原付だろうが自分が満足すればいいだけのこと走るに関しては、
原付は正直遅い!だが遅いから楽しいじゃないwいじって速くするのが楽しい、自分はそう思ってます。
排気量高いバイク乗って速いんだぞと言うより原チャいじったら速くなった、のほうが楽しくていいと思います。

26 kou  [id : .RbyWfC1] [2011-11-08(火) 04:51:32] 削除依頼

tva>お前は誰の邪魔にもなってないと
思ってるのかよ(笑)

どうせ、自分が気持ちよく走れたらそれ
で良いんだろ?w

公道は自分のもののつもりかい?(笑)

公道は皆が利用する前提だろ?
お前の為のものでもあるし、原付乗りの
為のものでもあるんだ。
勿論、車、自転車、歩行者にも気を配ら
なくちゃいけない。

不満があるなら、サーキット行けよ。

27 かにかま  [id : kyg6fBL0] [2011-11-08(火) 07:38:18] 削除依頼

tvaの意見が聞きたいな〜

28 tva  [id : ArtJIw41] [2011-11-09(水) 21:01:38] 削除依頼

>>26
いえいえf^_^;)
俺は原付の免許すら持ってない一中坊です。
当然ながら誰の邪魔にもなってませんね。

それはさておき、この前家族で墓参りに行ったときに車で山道を通りまして、まあその時に目の前に原付集団がいたのですが、まあ邪魔なこと邪魔なこと(^∇^)
結局その"クソ"原付集団のせいでちょっとした渋滞まで起きてしまい、原付集団のすぐ後ろを走っていた僕たち家族が罪悪感を感じてしまいました。
まあ、原付全てをクソ呼ばわりするつもりはございませんが(苦笑)

公道は原付だけのものではないので、走るときはよく周りの人のこと、場所を考えるようにしてください。
それが守れないようでしたら、サーキットに行くようにしてください。
・・・まあ、場違い過ぎて痛い周りから痛い目で見られるだけでしょうけど(大笑)

29 かにかま  [id : .u2QuIN0] [2011-11-09(水) 21:46:47] 削除依頼

乗り手に回ったことないのに随分偉そうに言いますね
俺は峠では飛ばしますが市街地などはマナーを守り後続に速い車が来ればツーリング仲間にも
避けるように促しますよ、
峠の楽しさを知らない人間が速く走りたいならサーキット行けって言うのは筋違い、

峠は自分のテクニックの8割で走るとこ安全マージンもたっぷり取って走る
サーキットは自分のテクニックを最大限に発揮して走るとこ
その違いも分からないならバイク板に現れないで下さい

PS.その原付集団が何人いて道幅何メートルだったのかは知りませんが追い抜けない
なんてよっぽど下手なんでしょうね
   

30 tva  [id : ArtJIw41] [2011-11-09(水) 22:45:24] 削除依頼

>>29
何人くらいかって大体15〜6台。
蛇行運転に加え、コーナーをアウトインアウトで走られては追い越すのもかなり難しいよ。

峠で八割を発揮されても一般車には危ないのと邪魔なのとで非常に迷惑だよ。
速さを求めて暴走する方々は何時においても一般車を優先するように。

31 ピラフ  [id : ArtJIw41] [2011-11-09(水) 22:49:58] 削除依頼

原付なんて

問答無用でSURI・TuBuSu☆

でおk。

32 (´・ω・`)@YB-1推し!  [id : J/rn5Wr.] [2011-11-09(水) 22:52:02] 削除依頼

>>28
どれだけ原付馬鹿にしてんの?
サーキットが場違い?
無知すぎるだろw
50ccスクーターレースだってちゃんとしたサーキットで開催されてますが?
1/32mileという原付ベースによるドラッグレースもありますが?
それでもサーキットが場違いでしょうか?
しかもまだ免許すら取れないケツの青いひよっこががたがた騒ぐんじゃありませんw
そんで「公道は原付だけのものではないので、走るときはよく周りの人のこと、場所を考えるようにしてください。」
との事ですが・・・
あなたのご家族にも言えることだと思いますが・・・w
>>28のようにどれだけ人数がいて、どれだけの道幅かは知りませんが"クソ"原付集団ごときを追い抜けないなんて・・・w

33   [id : JjqSC/U.] [2011-11-10(木) 17:08:43] 削除依頼

↑まじか(笑
)

34 かにかま  [id : u6sM2Z70] [2011-11-10(木) 20:39:52] 削除依頼

>>30
峠で原付が一般車の邪魔になるってどういう意味なの、遅いから?速いから?
椿ラインなら車より2輪車の方が断然速いんですけどね、てか峠ってどんな所かわかるの?(笑)

35 かにかま  [id : QolhYry1] [2011-11-14(月) 21:45:11] 削除依頼

tvaとピラフはどこに行ったんだよ(笑)
俺が納得できる意見はねーのかよ

36   [id : ez-sp9U5UE.] [2012-01-13(金) 00:52:22] 削除依頼

法規守って走れ。
以上

37   [id : lA1VNC.1] [2012-02-04(土) 17:06:17] 削除依頼

この板の原付厨のアンチへの噛みつき方は異常。
原付がダサいことを自覚したうえで、悪く言われるのが余程嫌なのか、ただ単に憂さ晴らしなのか…

38 かにかま  [id : haGPH18/] [2012-02-04(土) 23:48:26] 削除依頼

>>37
自分の意見を書いて下さいよ、貴方だって自分の好きなことや物をその物の良さと悪さを知らない人に馬鹿にされたら嫌な気持ちになりませんか?

39   [id : U48F0gQ/] [2012-02-05(日) 00:35:09] 削除依頼

>>38
俺の意見か、、
俺はもともと学校までの足にと兄から譲られたrz50に乗ってたんだけど、走る度に何この糞バイク、弱すぎワロエナイという状況になり、金を貯めて高校卒業と同時にゼファーを買ったというわけなんだ。
原付はダサいし嫌いだよ。

40 椎茸御飯と豚汁セット  [id : kEGOuLL0] [2012-02-05(日) 02:54:23] 削除依頼

YSR50とかいいなぁ〜♪

41 かにかま  [id : Ez1PUAN0] [2012-02-05(日) 11:25:43] 削除依頼

「糞バイクや弱い」とはストレートでスピードが出ないからと言うなら50ccしかないので当たり前の話ですよ、峠の下りをrz50で一度走ってみてくださいたのしいと思いますよ

42   [id : tdQ0kNA.] [2012-02-07(火) 20:36:58] 削除依頼

カスみたいな奴に乗られた
ゼファーとRZ50可哀想(´・ω・)
ワロエナイとか言ってるお前が
一番可哀想だけど

43 修行が足りません  [id : Utpnc2v1] [2012-02-08(水) 00:23:23] 削除依頼

〜〜〜ここまで原付輩による大型への嫉妬〜〜〜〜

↓↓以下、耐えきれなくなった原付輩が暴れ出すwww

44 bit  [id : /bEzm.B.] [2012-02-08(水) 22:00:01] 削除依頼

バカばっか

45 修行が足りません  [id : /bEzm.B.] [2012-02-08(水) 22:02:41] 削除依頼

私はクズです

46 ww  [id : VbAqWvr/] [2012-02-08(水) 23:10:23] 削除依頼

どのバイクも全て違ってて全ていいのだよ

47 コロ助  [id : h0GWbVC0] [2012-02-12(日) 18:36:15] 削除依頼

始めまして★黒のリモコンジョグでよく峠に行きます。主に、正丸、奥多摩、多摩湖、顔振り、大垂水です。

48 かにかま  [id : WCcjMrA/] [2012-02-13(月) 23:56:08] 削除依頼

正丸は頭文字Dでしか知らないのですが路面は荒れて道幅も狭いですか?

ちなみに私はリトルカブでヤビツ峠と椿ラインを走ってます
椿がホームですね

49 (´・ω・`)  [id : vynrHL8.] [2012-02-15(水) 12:40:23] 削除依頼

>>47
おや、正丸を走っておられますかw
じゃあもしかしたら会った事有るかも知れないっすねw

50 ぷりん  [id : LRns8D41] [2012-02-19(日) 07:09:33] 削除依頼

昔、新聞配達で結構ドリフト走行してました
180件を最高33分ですw
ちなみに女ですw

51 コロ助  [id : Q4MoW2h/] [2012-03-28(水) 19:11:05] 削除依頼

48
舗装は剥がれて勾配がきつく、タイトなコーナーが連続してます。
落石や、砂利が多いので路面の感覚をつかむのが難しいです。
カブでも下りは速いです!!

52 コロ助  [id : Q4MoW2h/] [2012-03-28(水) 19:13:59] 削除依頼

なにで走ってますか!?

53 Gorilla  [id : vt-F4FTZVI.] [2012-04-03(火) 23:52:23] 削除依頼

適当な峠道を流す事はあるな。

54 super jog ZR  [id : Ua507BP1] [2012-05-25(金) 19:29:57] 削除依頼

自分もたまに駐車場で練習してます。関東ないで今でも走ってる所ありますか?

55 かにかま  [id : sP0FViT0] [2012-05-25(金) 20:54:06] 削除依頼

椿ラインと長尾峠はよく走りますよ。
愛車リトルカブで(笑)

56 super jog ZR  [id : S6GTAqQ1] [2012-05-26(土) 19:56:10] 削除依頼

埼玉はありますか?

57 bassist  [id : vt-lHbmLiz1] [2012-05-26(土) 22:11:01] 削除依頼

三重県-滋賀県の鞍掛峠or旧石榑峠を走った事のある猛者は居ないのかね(´・ω・`)

58 BEET  [id : vt-St9t6KZ/] [2012-05-26(土) 23:23:26] 削除依頼

住居が三重県と愛知県にあるので鞍掛峠の話題は続出しますね・・・。

59 bassist  [id : vt-q/k/j751] [2012-05-27(日) 05:27:46] 削除依頼

>>58
意外と近いんですねwww

あと、近い所っていったら二ノ瀬越くらいか(´・ω・`)

60 superJogZR  [id : RmADa2Q1] [2012-05-28(月) 11:03:54] 削除依頼

走り屋もっと復活して
くれ!!

ぼくは初心者これから
頑張ります♪

61 るまんど  [id : c.SEPor.] [2012-07-02(月) 22:57:05] 削除依頼

原付を熱く語ってるとこを見てたら原付に乗ってみたくなってきた( ̄ー ̄)

62 orz  [id : N6bQ8f51] [2012-07-03(火) 10:33:01] 削除依頼

クソっ・・・
キャッツアイ踏んでFホイール歪んだorz
スーディオの鉄ホイールダメだなぁ・・・
ライブZXのアルミホイールが欲しいw

63 かにかま  [id : lDaOPsV0] [2012-07-03(火) 22:04:04] 削除依頼

キャッツアイ踏むとか車線内走れよwww

64 orz  [id : chv6ltD.] [2012-07-04(水) 09:45:20] 削除依頼

>63
車線なんかくそくらえの正丸峠ですからwww
時系列に並べて行くと
・車線内を一応走る
・砂が浮いてるゾーン発見
・避ける
・キャッツアイ発見
・キャッツアイ踏んじまったw←いまここ
そもそもセンターラインなぞ無い状況下に無理やりキャッツアイ敷いただけのコースだしねwwww

65 かにかま  [id : d4rCgfl1] [2012-07-04(水) 15:54:26] 削除依頼

それは不運としか言いようがない、鉄ホイールの御冥福をお祈りいたします

66 74  [id : E/EeYO/0] [2012-07-04(水) 18:33:03] 削除依頼

峠を攻めるのにぴったりなスクーターってありますか?

67 orz  [id : yP4O7hh.] [2012-07-04(水) 21:54:07] 削除依頼

>66
勿論ヤマハのスクーターですね
ホンダスクーターで履けないサイズのハイグリップタイヤがフツーに履けますから(笑)
まぁスーディオの事なんですがねw
まぁそれは置いておいて・・・
>66がどの様な峠攻めるかによりますよ?
低速コーナーが多めの峠ならホンダスクーターもありですね!
ホンダスクーターはコーナーに関しては攻めやすいですから
ヤマハはどっちかっつーとパワー重視ですから高速コーナーが多い峠に持って行けば速いですねw
何度となくジョグZRの最高速の伸びにやっつけられた事か・・・orz

68 74  [id : W4CA/w/0] [2012-07-05(木) 21:10:17] 削除依頼

orzさんありがとうございました。
悩みましたがジョグにしようとおもいます。

69 NS−1  [id : e96pBBX/] [2012-09-16(日) 17:36:31] 削除依頼

だれか三重でNS−1とかTZR50とかで峠走ってるやついないのか?
たまに行っても250以上のやつばっかで話だけしかできない。

70 af27  [id : flZ.n4W1] [2013-01-25(金) 02:16:09] 削除依頼

原付いいよね♪早く直して乗りたいな

71 アクシス  [id : F3Q515N0] [2013-01-31(木) 23:47:41] 削除依頼

R162走ってる人いませんか?

72 あお  [id : h/KWCE.0] [2013-02-05(火) 02:44:00] 削除依頼

ハイグリップRZ50に履かせて峠チャレンジしてみようかしら

73 トルクレンチ  [id : wq3V7/J.] [2013-02-07(木) 06:22:36] 削除依頼

2ミニレーサーレプリカで八方ヶ原攻めてる奴いないの?
ちなみに俺の愛車はDT50(^ν^)

74 まるち  [id : MQcgKKA1] [2013-02-09(土) 19:13:18] 削除依頼

誰か下久保で走ってる人居ませんか?

75 ぬ。  [id : pqciwQW/] [2013-02-16(土) 21:17:41] 削除依頼

私はまだ中3ですが原付かったら正丸いきたいです。

76 (・∀・)  [id : S4y/4PI.] [2013-02-22(金) 01:29:42] 削除依頼

>>75
正丸はやめといた方がいいかとw
最近は行ってないんでアレですが…
ちょっと前までは飯能側から茶屋を超えると路面に砂浮きまくりでしたからねw
しかも舗装のコンディションも最悪なんでねorz

77 dada  [id : kmQaT8D.] [2013-02-22(金) 22:59:09] 削除依頼


イニDより

78 さか  [id : 8gNeLrc1] [2013-02-23(土) 20:29:45] 削除依頼

先日車に真横から突っ込まれたんですが
軽く倒れてyspに行ったら70万と言われまぁいいかと思って最後に明細を見たらなんと代えたのわワイヤーやハンドるサス片方テイルだけでした後は細かいもの
ぼったくりです後から聞いた話でわ保険屋とぐるだったらしいです

みなさんもヤマハyspでは、修理をしない方が良いです
特に事故の場合はちなみに本店での話です気を付けて下さい

79 (・∀・)  [id : fCZuK451] [2013-02-26(火) 04:15:19] 削除依頼

>>77
実際に走った結果を述べたまでなんだけどね笑
何か仁Dヲタと勘違いされちゃってるみたいねw

80 NAの奴  [id : myyAIgn1] [2013-03-22(金) 00:29:16] 削除依頼

僕は八方に
4ストジョグで行ってます

NSR50とかNS-1やらの
友達にはまだまだ負けませんが

タイヤの限界の前に
下が擦っちゃって
限界までいけませんねー

だれかいっしょにどうすカ?

81 NAです  [id : myyAIgn1] [2013-03-22(金) 00:30:15] 削除依頼

僕は八方に
4ストジョグで行ってます

NSR50とかNS-1やらの
友達にはまだまだ負けませんが

タイヤの限界の前に
下が擦っちゃって
限界までいけませんねー

だれかいっしょにどうすカ?

82 かにかま  [id : 6qcTPVC0] [2013-03-29(金) 18:45:12] 削除依頼

>>78
フレームの歪みとか見たり台車も出てれば軽く50万は取られるよ、詳細しっかり読んだの?

正丸走って感想言ってイニDオタ扱いなら周りにヤビツ、長尾、椿ライン、しか無い俺はどうすればいいんだ〜

83 jog ZR  [id : p6gDr2L0] [2013-04-24(水) 02:55:46] 削除依頼

おもしろいよ原付でも

やっぱ4輪には下りであってもどう頑張っても離される。

でも事故らない速度で走れるのも一つの魅力だと思うよ。

84 ごすと  [id : DliFNrM1] [2013-05-16(木) 23:20:53] 削除依頼

センパイと長尾逝ったけど速すぎ!
青いZX見たら先輩♪
NS1でもぜんぜんおっつかないし、中身も相当弄ってるようで

85 つん  [id : sD5ai/B0] [2013-05-17(金) 18:17:34] 削除依頼

今、ノーマルのマグナ50に乗ってるんですけど
ハンドルを360シックスベントに変えようと思ってるんですけど
バイク屋に頼んでだいたいいくらくらいになるんでしょうか?

86 名無し  [id : wi8FMbp.] [2013-05-22(水) 00:29:24] 削除依頼

こないだ静岡県沼津市の真城峠を4stスクーターで攻めてたら
後ろからきたライブディオの女の子にぶっちぎられた…( ;∀;)
誰か似たような体験をしたことある人いますか?
完全に自信を失いました。2stのバイク買ってリベンジしてきます…。

87 JAZZ  [id : T6k.qf10] [2013-05-28(火) 23:47:06] 削除依頼

初めまして( ´ ▽ ` )ノ

三重県でJAZZ乗ってますー

よかったら、近い方4mini、原付好きな方仲良くして下さい(*^^*)

よろしくー(^ ^)

88   [id : LMQHbtO.] [2013-05-29(水) 23:51:36] 削除依頼

CBR400Fほしい〜〜〜(´ρ`)

89 土曜の夜の天使  [id : lggO7U40] [2013-06-24(月) 21:31:20] 削除依頼

関東の走り屋です。
最近、膝擦りから通勤快速になりつつあります。スクーター詳しい人仲良くして下さい。

90 dada  [id : 0QQKJLQ.] [2013-06-24(月) 23:19:36] 削除依頼

50ccにのった小僧どもを峠でNSR80でちぎるの楽しすぎww

加速コーナーともに負け無し!!

92 土曜の夜の天使  [id : c8LZ0E2.] [2013-07-03(水) 16:27:15] 削除依頼

確かにN8速いですよねー!
定mineや、正maruだと下りは良い勝負になるけど、上りはキツかったwww

93 兵庫の原付  [id : 4mUTv8E1] [2013-07-06(土) 16:51:19] 削除依頼

六甲山をライブDIOZX規制後で走っていますが
2stスクーターの走りやでオススメのエンジンオイルはありますか?

94 愛媛小僧  [id : za6t6Af0] [2013-07-07(日) 14:58:30] 削除依頼

愛媛走ってる人いないの?自分はDioSR乗ってます。RZ50乗ってる奴いるけど下りむちゃくちゃ遅い(笑)誰かスクーターで峠攻めようや!

95 かにかま  [id : .U752h1/] [2013-07-12(金) 00:41:18] 削除依頼

>>90
相手より速いバイクで煽って楽しいですかそうですか(笑)レベル低いですね

96 zrx8901  [id : w4UQTfY/] [2013-08-05(月) 02:57:32] 削除依頼

ジョルノクレアで筑波山登ったら25キロしかでなかった( ̄∇ ̄)
この記録、破るモノはいるかな?
因みに友達の3kjがステージ6フルコンプリートしてたけど、セッティング会わなくて30キロ行くか行かないかの速度だったww
クラッチが完全にパワーバンドに入るのを阻止してたよ(・∀・)

97 KSR50s  [id : h6fX3IO.] [2013-08-12(月) 02:19:19] 削除依頼

最近KSR50で走り始めました 2stKSR乗ってる方いられましたら安くできる面白い改造ありましたら教えてもらえますか?

98 KSR50s  [id : h6fX3IO.] [2013-08-12(月) 02:37:03] 削除依頼

一応走りのエリアは千葉R16あたりです

99 シュトルモビーク  [id : m3HmHxQ0] [2013-11-20(水) 16:20:56] 削除依頼


こんにちは(=゚ω゚)ノ
私は現在埼玉に住んでいて、実家は北東北某所にあります。

去年、1985年式ホンダゴリラを購入しました(本当はNSR50を狙ってたんですが、貧乏なため断念)。
現在、ゴリラは実家にあり、正月休みに75cc&12v、CDI化する予定です。

その後は近所の峠で走り込みたいですが
75ccだと上りはスムーズに走れますか?

100 バイク屋  [id : FJ1hB7J1] [2013-11-26(火) 00:43:30] 削除依頼

私は250くらいじゃなければストレスがたまって乗れません。
バイク屋をしていますが、125CC以上しか取り扱っていないのでよくわかりません。
Dトラッカーの125はよく走りますよ。
愛車の中の一台にしています。
とても快適ですよ。
あとはZRX1200とゼファー750とKLX250を持っています。

101 4eu海苔  [id : tUtyfeC1] [2013-12-03(火) 00:15:08] 削除依頼

ふと見て思ったコトですが
わざわざ原付板まで来て原付disるやつ
傍からみたら痛いですね

ところで愛知県で50レーレプのパワーで攻めると面白い穴場スポットありましたら教えていただきたいです(`・ω・´)

102   [id : bUl.MsP.] [2013-12-05(木) 17:03:26] 削除依頼

>>99
50ccでも碓氷峠行けますよ

103 バイク屋  [id : kPxCGsz1] [2013-12-13(金) 23:44:24] 削除依頼

峠最速はRG250でしょ。

104 バイク屋  [id : kPxCGsz1] [2013-12-13(金) 23:52:47] 削除依頼

カーブギリギリまでスロットルあけて急ブレーキかけて
走るのか、それともブレーキをあまり使わずに手前からスロットルを
もどして走るのか。

ブレーキで制するか
スロットルで制するか、って言う人いますよね

断然ブレーキで制した方が速いですよ。

105 エイプ50  [id : PKQbhB./] [2014-01-03(金) 17:58:42] 削除依頼

エイプで阪奈走

106 エイプ50  [id : PKQbhB./] [2014-01-03(金) 17:59:42] 削除依頼

大阪〜奈良 阪奈道路

107 あーたむぅ  [id : Ac4y7Pv.] [2014-01-05(日) 01:30:37] 削除依頼

いれてー(笑)

108 レッツZ2  [id : mmK.63f1] [2014-01-31(金) 11:54:14] 削除依頼

大垂水か道志みち走ってるゼロハンライダーいますか?

109 箱根の神風ライダー  [id : /9RYQq21] [2014-02-01(土) 21:58:06] 削除依頼

レッツ2のりの16歳です。箱根かヤビツ走ってる人いますか?

110 レッツZ2  [id : 0QTfQ5q/] [2014-02-03(月) 13:13:17] 削除依頼

>>109
俺以外にレッツ乗りが近くにいたのか

111 バイク屋  [id : QDkWDS10] [2014-02-05(水) 00:57:11] 削除依頼

ナナハンですw

112 名無し  [id : AWKJjJs/] [2014-03-23(日) 09:07:19] 削除依頼

規制後ZXで三島側の箱根走ってきました。
最高速はメーター読みで110くらい。
後半のストレートが多い区間はエンジンが悲鳴を上げてました・・・。

113 都立高校3年+nc30  [id : exssc1S/] [2014-06-17(火) 02:40:02] 削除依頼

奥多摩 柳沢峠、松姫峠、周遊走ってます!
スズキのハイアップって言う50ccのバイクにv100の
前期型のエンジンを乗っけて走ってます!
エンジン、駆動系はべリアルのチャンバーと駆動系
フルチューン、ターボフィルターキャブセッティング
くらいしかしてないです。受験でいじる時間がとれな
くて(笑)

スクーターの中だと速い方だと思います!
エンジンの性能よりバンク角が凄いので!
東京23区にすんでます!
バイクの売り買い、修理などやってます!!
よかったら今度僕と走ってほしいです!!

114 名無し  [id : 4cn7Kmu0] [2014-07-01(火) 23:36:23] 削除依頼

東京に住んでてNS-1乗ってます!
たまに道志とかに走りに行ってます!
よかったら一緒に走りましょう\(^o^)/

115 田舎  [id : Bad/cIU.] [2014-07-06(日) 15:55:31] 削除依頼

Gs50です(^-^)

116 元箱根の神風ライダー  [id : 6qPUv/E.] [2014-07-07(月) 00:56:29] 削除依頼

110

もしこのすれ見てるなら一緒に走りませんか?w同じバイクだしw

117 元箱根の神風ライダー  [id : 6qPUv/E.] [2014-07-07(月) 01:05:48] 削除依頼

>>110

もしこのすれ見てるなら一緒に走りませんか?w同じバイクだしw

118 おじいちゃんモドキ  [id : GyC5O450] [2014-08-12(火) 21:43:12] 削除依頼

登りでは、どのバイクにも勝てる気がしません。
しかし、下り&平坦道路限定で
60キロリミッターついているバイクなら
誰にも負ける気がしない4速カブ乗り参上。

119   [id : UsqVYDT.] [2014-08-13(水) 12:28:28] 削除依頼

NSRのリミッター外してから峠走ってたら
カブに千切られたわ笑
あのカブ一体何者?

120 いわちゃん  [id : i-vc6J/s.1] [2014-09-21(日) 21:21:32] 削除依頼

初めまして、エンジンスワップ済みの原付バイクが欲しく、探しているのですが

121 ろん  [id : HY7plRu1] [2014-09-28(日) 23:28:42] 削除依頼

はじめまして、NS-1を乗っている小僧です。頭文字Dでも有名な赤城山をたまに走ってます!よろしくお願いします!

122 N1  [id : DYH4fiZ/] [2014-10-05(日) 23:12:48] 削除依頼

俺もN1乗ってる、正丸とか299によく出没する
しっぽついとるよ

123 N1  [id : DYH4fiZ/] [2014-10-05(日) 23:13:52] 削除依頼

俺もN1乗ってる、正丸とか299によく出没する
しっぽついとるよ

124 みく  [id : hMy6C6u.] [2014-10-14(火) 01:25:25] 削除依頼

50ccのバイクで峠攻めるっておかしいですかね?

125 N1  [id : QVAm8HI/] [2014-10-18(土) 11:55:46] 削除依頼

おかしくないっしょ

126 RZ50愛車  [id : yG5FlcT.] [2014-12-06(土) 18:45:04] 削除依頼


やぱ、バイクゎせめないと、
たのしくないっしょ

やっぱり、ツーストがおもしろい

127 N1  [id : mPWtdaE1] [2014-12-25(木) 23:19:16] 削除依頼

時代は2st峠

128 通りすがりのカブライダー  [id : 0bD5UWL0] [2015-01-10(土) 02:00:16] 削除依頼

静岡県静岡市の日本平という峠で、レッツ4、スーパーカブでガンガン攻めてます。
前まで車(レガシィ)で攻めていましたが、バイクで攻めたほうが楽しいですね。
>>86
逆ならあります。
ジョルノでDQN運転しているバカ女をスーパーカブでぶち抜いた結果、
泣かれましたw

129   [id : Vu16OtS/] [2015-01-10(土) 09:54:57] 削除依頼

おもしろいね笑

130 マグナ50乗り  [id : 3xJXEw9/] [2015-01-12(月) 00:07:51] 削除依頼

マグナで峠って責められるかな笑

131 通りすがりのカブライダー  [id : IyAY8Wr0] [2015-01-13(火) 07:28:46] 削除依頼

マグナはツーリング向きじゃない?

132   [id : w5AVnVk1] [2015-01-13(火) 23:04:12] 削除依頼

50はどっちにしろいじれるし楽しいね!

133 ストマジ  [id : F9wPJcW.] [2015-02-05(木) 14:11:24] 削除依頼

ストマジはギアチェンないから楽だわ
ニーグリップできるし

134 AF25  [id : w4k5s1j/] [2015-03-16(月) 13:07:50] 削除依頼


ランド坂

135 通りすがりのカブライダー  [id : fZ8Tfc2.] [2015-03-21(土) 20:56:26] 削除依頼

カブで日本平上ったら25キロしか出なかった。

136 通りすがりのカブライダー  [id : fZ8Tfc2.] [2015-03-21(土) 20:56:45] 削除依頼

カブで日本平上ったら25キロしか出なかった。

137 マグナ50乗りの高2  [id : yBFwY/D/] [2015-04-14(火) 07:09:39] 削除依頼

つい先日東京から山中湖までの200km越えツーリングいって、道志攻めてきましたヽ(・∀・)ノ
登りは全然ダメですけど下りはステップするくらいまでなら攻めれますよ★⌒(●ゝω・)b

138 スクマニ  [id : UAeFUJ11] [2015-06-17(水) 00:51:22] 削除依頼

原付で峠って┐('〜`;)┌
チャリの方がまだまし

139 通りすがりのカブライダー  [id : /ZS9MEe1] [2015-06-17(水) 23:48:48] 削除依頼

>>137
下りでハングオン練習中です。

140 マグナキッド  [id : 6bLiWUt/] [2015-08-18(火) 23:42:31] 削除依頼

明日マグナ50で山に初ツーリング行くんだが、好奇心と恐怖心で沢山だ。
とりあえず社外マフラーにしててトルク不足だから純正に戻そうと思う。
上りも40kmも出るかどうか・・・。

141 マグナキッド  [id : MsKK38o/] [2015-08-20(木) 00:55:29] 削除依頼

マグナで筑波山行ってきました。
2速8000回転で40km弱でどうにか登ってきました。
マグナよく頑張ったよお疲れ様。笑

142   [id : PL.tD7D0] [2015-08-23(日) 13:54:38] 削除依頼

楽しかったやろうなあ。
きっと一生の思い出になる。
俺も数々のツーリング、景色や
風の感触まで今も記憶に残ってる。
写真も残しておけば、ホームページ製作時
役に立つぜ

143 ns1  [id : 934NM45.] [2015-09-05(土) 19:17:40] 削除依頼

ns-1に乗ってるものです!
今日山に走り行ったら全然スピードでなくて段々と回転数が落ちてきてエンストしました。
めっちゃかぶるし。山道登りません。
あと今日たちコケ寸前で踏ん張って止めたのですがチャンバーからどす黒いオイルが漏れてきました。
これも問題なのでしょうか。
どうしたら治りますかね?
みなさんの知識内でかまわないのでなにか知っていることがあったら教えてくださいm(_ _)m

144 通りすがりのカブライダー  [id : cUeeuYp.] [2015-10-03(土) 23:51:37] 削除依頼

>>141
登り30しか出なかった。

145 新潟ゼロハンライダー  [id : Oz5GYsh/] [2015-10-15(木) 08:51:33] 削除依頼

TZR50Rで攻めてます。
下りなら4stの中型にだって負けません。

146 下り専門家  [id : scio2P91] [2015-11-08(日) 23:58:21] 削除依頼

スマートdio z4仕様で福岡の三瀬峠、糸島峠、日向峠あたりによく走りに行きます

147 通りすがりのベンリィライダー  [id : aJGCNOQ1] [2015-11-23(月) 22:07:49] 削除依頼

ベンリィCD50納車しました。
日本平を久々に走ってきましたよ。
登り40出ました!

148 B  [id : o4K8cS61] [2015-12-07(月) 22:48:00] 削除依頼

おじゃまします!
ヤマハのBJで走ってます。
リミッターカットしてないので、
下りでギリギリ65キロ出るか出ないかぐらいです笑

149 トウディ  [id : vt-HKik8o40] [2016-01-15(金) 22:20:43] 削除依頼

トウディで東京〜軽井沢ツーリング碓氷峠越えました!峠の釜飯を土産に無事帰宅して家族で釜飯を堪能しました!

150 200キロツーリング  [id : vt-UQHv2uy0] [2016-01-16(土) 19:30:11] 削除依頼

チョイノリで一泊ツーリングして来ました東京から山梨県まで疲れましたが凄く良かったですチョイノリもメンテナンスさえしっかりやっていればツーリング可能ですよ!

151 ??  [id : ikjAXL.1] [2016-05-02(月) 13:48:40] 削除依頼

でも50のレプリカは18過ぎると乗ってて恥ずかしいですよ。やはり車かせめて250でないと
廻りの目が痛い

152 エイプ  [id : BULCngr.] [2016-05-07(土) 17:25:21] 削除依頼

エイプ50で峠下

なな曲がり

153 ふにゃ  [id : .4EsA7I.] [2016-05-19(木) 14:46:31] 削除依頼

レッツ2で六甲山走ってます!

154 オレンジモンキーR  [id : dqOvEoh.] [2016-05-20(金) 21:54:35] 削除依頼

東京の奥多摩周遊道路とか梅ヶ谷峠とかで4stミニバイクの限界目指して走ってます

155 PCX  [id : hf0EBFF.] [2016-05-22(日) 00:20:11] 削除依頼

奥多摩行きますよ。是非ご一緒しましょう

156 通りすがりのCBライダー  [id : MPsqxzC.] [2016-06-08(水) 17:58:16] 削除依頼

CB400SF納車しました!(400cc)
今ではベンリィ50Sと交互に使っています。
日本平で赤銀のベンリィか黒のCB400SFが
いたら私です。

157 レーサー  [id : IpzxbmK/] [2016-06-18(土) 08:42:20] 削除依頼

免許無いから峠とか行かないけどフルチューンスクーターでレース出てたよ。
スズキの110cc水冷にHONDAのRS125のシリンダー付けて走ってる。シャシ台で19PS出した。
ちなみに受験生だからレースは1年間おやすみ

158 BJ野郎  [id : GYnzf4j0] [2016-07-02(土) 01:15:58] 削除依頼

この夏、友達と三人で山中湖までのツーリングを計画してます?
二人の友達はアドレスV125で俺だけBJ(ベーシックジョグ)…
置いていかれないようにがんばります?

159 TZR50R  [id : i-gT1/1u6.] [2016-10-23(日) 21:55:49] 削除依頼

原付でカモれる排気量車ライダー達に幻滅。

160 TZR50R 93  [id : OJJ8YzE1] [2016-11-14(月) 21:25:08] 削除依頼

最近掘り起こしたTZRに乗っています!
山梨でたまに峠に行ったりしています!
おじさんですが、仲良く来て下さい(笑)

161 豆太峠  [id : .vrBEcO/] [2016-11-25(金) 16:56:14] 削除依頼

ZRの2ストに乗って、連れのZR4ストと一緒に峠走ったりツーリングしてます。寒いので二人ともフルフェイスとジェットですね。防寒と安全第一!(笑)

162 通りすがりのCBライダー  [id : jA1to0C4] [2016-11-30(水) 14:14:34] 削除依頼

やっぱ原付でも最低限ジェットかフルフェイスですね。

163 カブライダー  [id : tm6bHiQf] [2016-12-30(金) 01:00:05] 削除依頼

カブ50.3速でヤビツと時に箱根(旧道だけ)を攻めるんですがハングオンの仕方がわかりません。アドバイスよろしくお願いします、

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
原付で峠を走ってる人集合! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バイク投稿掲示板に戻る