{臭いが…を全表示}
1 ミンミン [2008/05/24(土) 17:53:51]
私もアトピーなんですけど、すごく自分の臭いが気になるんです。
掻いた所から出た汁の臭いだと思うんですが、先月ぐらいからひどくて悩んでます!!
最初は汗だと思ったんですが、首を掻いた後にしばらくすると、その気になる臭いがしてきて…。
私は、首から手先にかけてアトピーがひどいです。なので上半身の臭いがきつくて、母親にも「ちょっと臭うね」って注意されます。
毎晩、処方されてる薬は塗ってますが、寝てる間にも掻いてるみたいで、朝起きるとひどくなってたりすることがあります。
するとすごい臭うのが分かります。汗ふきシートで拭いても、まだ臭いが残ることもあります。
何か知ってる方がいれば、教えてください!!
2 ayaka [2008/05/24(土) 22:53:29]
もしかしたらその薬が体に合ってないのかも・・・
私も全く同じタイプのアトピーなのでその気持ちよく分かります。汁の悪臭が酷くてマジ死にたくなりました(苦笑)
もともとスッごくひどくてしかも私は腕にあるので
男子に軽蔑された目で見られるし、女子も親しくない子には気持ち悪がられていました。
でも。今はだいぶましになりただ蚊に刺されたようにしか見えない程度になりました。
わたしの治した方法はアトピーは元々痒くて掻いてしまうから悪化するので
その根元の痒みを自体を止めれば直るので痒み止めのクリームをおススメします。
では、頑張って直してください。
3 ミンミン [2008/05/25(日) 21:40:46]
ayakaさん、ありがとうございます!!
私も周りから変な目で見られることがあります(泣)あれはホント辛いですよね。
薬が合ってないとは、考えたことがありませんでした!
ayakaさんが使ってた痒み止めのクリームって、薬局で売ってるような薬ですか?それとも病院で処方されたんですか?