携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

アトピーで髪が‥

アトピー性皮膚炎掲示板に戻る ←このスレが所属する板

アトピー性皮膚炎掲示板

{アトピーで髪が‥を全表示}

1   ぽん [2008/03/20(木) 23:14:46]

小さい時からアトピーでした。中2の頃から頭に症状が出始めて、髪が抜けてしまいました。
高校生になった今でも治らず、帽子をかぶって生活してます。

しゃれとかしたいです。

早く治した〜い!!><

2 ぽん [2008/03/20(木) 23:19:27]

‘しゃれ’は‘おしゃれ’の間違えですっォュ

3 まりや [2008/07/14(月) 20:59:15]

あたしもアトピーで髪が抜けてしまいました(泣)今は全部抜けてしまいカツラをしてます…。あたしは今高1で中1の後半頃に抜けはじめました。ツラいですよね?クラスの子などには自分と同じ人はいないし…。頭のことでからかわれるし。あたしはからかわれるのが嫌で外にもあまり出たくないし、バイトもしたい!って思ってるけどやっぱりからかう子がバイトしてるとこにくるんじゃないか?とか…。学校生活もそれで楽しくかんじないし…。高校だからみんなに、かつらとか脱毛症とかって知られてからかわれるのが嫌だしこそこそおびえて暮らしてるかんじ。この前なんか帰り途中に「かつらかぶってきてんじゃねぇよ!」って言われました。「はーげ」とか「づら」とかもう日常的…ですけど。
周りの子は髪を結んだりワックスをつけて盛ったりしてて自分はそういうおしゃれができないんだ…。ってなりませんか?服にあわせて髪型決めたいのに…。とか。でも生えてくるまでどうにもならないんですよね(泣)そうだ!遅くなったけどぽんさんはそのことでからかわれたりしませんか?あといいかえすことできる人ですか?
話しが変わるんですけど脱毛症は内分泌系(甲状腺)からきてる場合もあるそうです。血液検査であたしは「抗サイログロブリン抗体」っていうのが高く、アトピーや脱毛症の人にあるらしいです。これは自分の中でいい抗体をこの抗体が悪い抗体だと思い、いい抗体をやっつけてしまうそうです。それで抜けたりするらしいです。
あたしは一年通院していた病院をやめ今年から脱毛症に詳しく、脱毛症の方も来ている順天堂大学病院に変えました。そこで紫外線治療をしています。
紫外線治療は2種類あるらしい。あとはかぶれ療法。これは頭に炎症をおこさせてさっきいった抗体の気をそらす?みたいなかんじです。かゆいらしいです。でもかゆさは人によって違うらしい!あとはステロイドをつかうやつ。でもこれは大人にならないと成長が止まったり副作用があるので子供のうちはあまりやらせないんだって。
文がまとまってなくてごめんなさい。よかったら友達になってくださいo(><;)(;><)o

4 まりや [2008/07/14(月) 20:59:34]

あたしもアトピーで髪が抜けてしまいました(泣)今は全部抜けてしまいカツラをしてます…。あたしは今高1で中1の後半頃に抜けはじめました。ツラいですよね?クラスの子などには自分と同じ人はいないし…。頭のことでからかわれるし。あたしはからかわれるのが嫌で外にもあまり出たくないし、バイトもしたい!って思ってるけどやっぱりからかう子がバイトしてるとこにくるんじゃないか?とか…。学校生活もそれで楽しくかんじないし…。高校だからみんなに、かつらとか脱毛症とかって知られてからかわれるのが嫌だしこそこそおびえて暮らしてるかんじ。この前なんか帰り途中に「かつらかぶってきてんじゃねぇよ!」って言われました。「はーげ」とか「づら」とかもう日常的…ですけど。
周りの子は髪を結んだりワックスをつけて盛ったりしてて自分はそういうおしゃれができないんだ…。ってなりませんか?服にあわせて髪型決めたいのに…。とか。でも生えてくるまでどうにもならないんですよね(泣)そうだ!遅くなったけどぽんさんはそのことでからかわれたりしませんか?あといいかえすことできる人ですか?
話しが変わるんですけど脱毛症は内分泌系(甲状腺)からきてる場合もあるそうです。血液検査であたしは「抗サイログロブリン抗体」っていうのが高く、アトピーや脱毛症の人にあるらしいです。これは自分の中でいい抗体をこの抗体が悪い抗体だと思い、いい抗体をやっつけてしまうそうです。それで抜けたりするらしいです。
あたしは一年通院していた病院をやめ今年から脱毛症に詳しく、脱毛症の方も来ている病院に変えました。そこで紫外線治療をしています。
紫外線治療は2種類あるらしい。あとはかぶれ療法。これは頭に炎症をおこさせてさっきいった抗体の気をそらす?みたいなかんじです。かゆいらしいです。でもかゆさは人によって違うらしい!あとはステロイドをつかうやつ。でもこれは大人にならないと成長が止まったり副作用があるので子供のうちはあまりやらせないんだって。
文がまとまってなくてごめんなさい。よかったら友達になってくださいo(><;)(;><)o

5 みか [2008/07/18(金) 17:31:56]

ぽんさん、まりやさんかわいそうですね・・
涙が出てきそうになりました。
私も赤ちゃんの時から小6までアトピーでした。
今は治ったけど・・・
だけどアトピーの薬を毎日飲んでたせいで歯が
黒くなりました。毎日笑えない生活を送っています。
好きな人に告白したら周りの人が「あいつ歯黒し!」と
言っていました。
アトピーのせいで暗い人生です。
私はアトピーを許せません。
愚痴ってすみません!!

6 まりや [2008/07/22(火) 02:26:23]

みかさんなんかありがとうございます☆
アトピー嫌ですよね!その男子もヒドいね!全然アトピーで苦しんでる人の気持ちわかってないっていうか…!どんどんアトピーのこと愚痴っちゃえ♪ストレス解消しよ★
うちもアトピー許せない!なくていいし〜(怒)

7 ザック [2008/07/22(火) 09:25:14]

こんにちは。僕はアトピーによる不眠症や痒み→ストレスで18にしてM字進行中です^^;

8 まりや [2008/07/23(水) 18:39:28]

ザックさんも大変ですね(泣)痒いのはホントストレスたまりますよね(怒)そしてかいたところはみんな変な目で見るし…(;_;)
早く治したいけど…。でもストレス性からきてるものはそのストレスが解消したら治ってくるみたいですよ♪
甲状腺に問題のある人はいつはえるのかわからないそうです。だからアトピーとかは根気よく治療を続けていかないとだめっぽいです(泣)
また文わかりにくくてごめんなさい…。

9 楡璃亜 [2008/08/07(木) 21:41:23]

皆大変ですね、、、読んでてかわいそうに
思えてきました。。。(泣
私は、少し前までアトピーから来る汗疹で大変でした。
部活とかでも、汗かくとかゆいし、アトピーは
嫌いです。。。(怒)
今は、腕と膝の裏がひどいです。

10 ぽん [2008/08/12(火) 15:13:14]

みなさんこんにちは!

みなさんもこんなにアトピーで悩んでるんですね(ノд<。)゜。

まりやさん、友達になりましょう☆

体のことで悪口を言う人はひどいですよね‥

私には1年半付き合ってる彼氏がいます。
彼氏の友達の中には私の悪口をふざけて言う人がいるみたいなのですが、彼氏は私を支えてくれます。

まりやさん、私もかつらを被ったりもします。

お互いつらいですが、できるだけのおしゃれで笑顔でいればきっとかわいくなれますよ!

11 まりや [2008/08/20(水) 14:40:49]

みんなも大変ですね(泣)
友達になってくれるんですか?!ありがとうございます♪

そうですよね(泣)体のことはほんとにつらいです・・・

彼氏がいるんですか?すごいですね☆その彼氏さんいい人じゃないですか♪
私にもそういう人が現れたらいいな。支えてくれる人がいるってすごく嬉しいことですよね!
大切にしてあげてください☆

そうですね♪笑顔がいちばんですよね★それに前向きに生きたほうが楽しいですよね♪♪

ありがとうございます♪夏休み終ってまた学校で体のこと言われなきゃなのかなって悩んでたんですけど元気がでました!

12 まりや [2008/08/20(水) 14:41:06]

みんなも大変ですね(泣)
友達になってくれるんですか?!ありがとうございます♪

そうですよね(泣)体のことはほんとにつらいです・・・

彼氏がいるんですか?すごいですね☆その彼氏さんいい人じゃないですか♪
私にもそういう人が現れたらいいな。支えてくれる人がいるってすごく嬉しいことですよね!
大切にしてあげてください☆

そうですね♪笑顔がいちばんですよね★それに前向きに生きたほうが楽しいですよね♪♪

ありがとうございます♪夏休み終ってまた学校で体のこと言われなきゃなのかなって悩んでたんですけど元気がでました!

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com