携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

辛い・・・

アトピー性皮膚炎掲示板に戻る ←このスレが所属する板

アトピー性皮膚炎掲示板

{辛い・・・を全表示}

1   とま [2007/04/07(土) 15:14:39]

私は小さい頃からアトピーで、初めは腕や膝の裏程度だったんですが、中学・高校になると、顔がひどくて、もう高3なのに化粧も出来ないし、受験でまたひどくなるんじゃないかと不安ばかりです。家では親や兄弟にもあたってしまう自分が凄く嫌です。
今の症状としては、頭皮・おでこ・目の周り・唇の周り・首・腕・膝の裏・耳切れなど もうどうしていいかわかりません・・・
おまけに、顎関節症というのにも悩まされています。
同じ思いをしている方がいればお話したいです。

2 まさ [2007/04/19(木) 16:11:33]

僕はアトピ−が15才の頃からひどくなり、学校でも机の下には、かきむしった皮膚がポロポロ落ちて、とてもいずらい環境になりました。顔や首は真っ赤に腫れて全身でした。
肉、スナック菓子、ラ−メン、チョコレ−ト等、医師に悪いと言われた物は止めましたが、さすがに、ただ、それでけでは治りません。

初めは強い抗生物質を使用してましたが、繰り返し使用は死に至るまで苦しめる作用があると言われ中止しました。取り返しが付かない事態になるようです。

3 まさ [2007/04/19(木) 16:13:12]

ルイボスティ−を濃いめにして飲むのをオススメします。
抗生物質までとはいいませんが、痒みを抑える成分があるみたいです。
胃には良いのですが、かといって、飲みすぎは胃を傷めるので注意してください。

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com