携帯版
プロフィール作成アンケートよくある質問掲示板ガイドキャスフィとは

ゆり

高校古文掲示板に戻る ←このスレが所属する板

高校古文掲示板

{ゆりを全表示}

1   古文ッ有名講師 [2007/06/21(木) 15:19:19]

古文ってどこ塾のだれがいいでしょうか?

一橋志望なのでッ古文は高二である程度完成させときたくて
塾いこーっておもったんですが全然知識なくてモ

だれか知ってる方お願いします

2 ゆら [2007/06/24(日) 16:23:23]

通塾圏としてどの都道府県まで可能なのかお書きになった方が回答がつきやすい気がします。
また通年で通うのか夏期講習なのかとか。大きな予備校・塾であれば文法・解釈と分野が分かれているかもしれませんし、人気講師の場合受講したくても人数制限で受けられないこともあるかもしれません。

基礎が既にできあがっていれば、テキストを読んだり解いたりするほうが能率がいいかもしれません。市販のテキストもそうですが、学校専用教材の問題集にもすぐれたものがあるでしょうから学校の先生に何か紹介していただいてもいいでしょうし、塾であればその塾で作ったオリジナルな教材もあれば、塾専門に卸している業者の教材もあるでしょうし。
予備校によってはンターネットによる受講というものもあるようです。
適当な回答がつくといいですね

3 同じく一年 [2007/06/26(火) 02:07:10]

代ゼミでの話ですが、元井太郎先生が一番人気です。
元井先生は宅浪から東大に合格した方で、受験生の性格等も熟知しています。
その上、ガチガチに文法等をやるのではなく、ちょっと気楽に古文をマスターする方法を教えてくれます。
高2の授業も担当していたりもしますので、チェックしてみてはいかがですか?
一橋なら高3時に東大古文を取ればいいと思います。
ちなみに代ゼミTVネットで体験受講もできるから、一度見てみて下さい。
目から鱗が落ちます。

名前: コマンド(不要):

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
Google

Webwww.casphy.com