国公立大学板

宮城教育大学
1:らん 12/21 16:54:36
現役でも卒業生でもキテ下さい!!
63:ななこ 10/14 0:38:15
りいさん本当にありがとうございます!!私は小学校の先生をめざしてます!!>〇<
推薦を受けるのですが、
宮城教育大学の推薦入試のことを調べたらプレゼンテーションなどいろいろ難しそうでしたォォ
でも、目標のためにがんばりますミ
なにかアドバイスなどがありましたら教えていただけますか(;;)ォ
64:りぃ 12/24 15:48:25
またまたお返事が遅くなってしまいました><
すみません;もう見ていらっしゃらないかもしれませんね。
>かなさん
高校2年生なんですよね?まだ一年以上ありますよ!きっと間に合います。
うちの大学はセンター試験重視の傾向がありますので、
センターで点を取る練習をしていけば、きっと大丈夫です^^
私も2年生のときは、酷い成績でした(笑)
頑張ってくださいね!!
>ななこさん
推薦入試は、いかがでしたか?
推薦入試は、プレゼンや集団討論など、学力というより そのひとのチカラが問われる難しい試験ですよね。
でも、ななこさんが目指されている教員になるための試験でも、似たような討論や模擬授業などが行われますので
練習と思って取り組まれたら…といっても、もう試験は終わられたんですよね^^;
結果はどうあれ、推薦を受けたことはななこさんの大きな力になったと思います。
ななこさんが後輩になられるのを、切に願っております♪
☆メリークリスマス☆
65:みるく 3/6 13:32:21
もう見ていらっしゃらないかもしれませんが・・・
>りぃさん
中等音楽専攻、無事合格しました!^−^
りぃさんの助言を受けて、自由演奏はベートーヴェンのソナタ17番、俗に言うテンペストで臨みました。
身近に同じ大学を受ける人がいないので不安ばかりでしたが、りぃさんに相談にのって頂けて本当に助かりました。
これからは大学生活を楽しみつつ、自分の夢に邁進していきたいと思います。
本当にありがとうございましたm(_)m
66:山 8/19 1:27:54
中等理科のクラスの男女比と雰囲気教えてください。
67:りぃ 8/29 6:18:32
お久しぶりです。私も今年度卒業です。
大学生活は、本当にあっという間でした。
これから大学受験される方も、今大学生活を楽しんでいるかたも、
「今」何が出来るのか、何をすべきなのか、未来を見通して大学生活を送ってくださいね。
>みるくさん
ご報告ありがとうございます!とっても嬉しいです*^^*
本当に良かったですね。今更ですが、おめでとうございます♪
テンペストで受けられたんですね。すごい♪
きっと、ときどき音楽棟ですれ違っていることでしょう。
お話できたら素敵ですね。
素敵な大学生活を送ってください…♪
>山さん
中等理科は、どちらかというと男子が多かった気がしますね…
なにぶん一つのクラスが小さいので、他専攻の私からは雰囲気までは分かりません。
ごめんなさいね><。
これからは、雰囲気などについては下の学年の方々がアドバイスして行ければいいな、と思います。
もし見ている方が他にもいらっしゃれば、後輩になるかもしれない高校生の方へアドバイス出来たら
いいですよね^^。
私からは、就職や教員採用試験についてお話できることがあればしていきたいと思います。
(あまり頼りにならないんですけど;)
小さな大学ですので、ささいな繋がりでも大事にしていきたいものです。
68:山 8/29 20:54:27
ありがとうございます
宮教大は楽しいですか?
69:海 9/1 17:55:41
初めて書き込みます!
今、高1で宮城教育大学の中等音楽教育専攻を受験したいと思っています。
中等音楽教育専攻のセンター試験のレベル、実技試験のレベル、授業内容など、
知っている人がいましたら、ぜひ詳しく教えてください(^◆^)
70:ドンパチ 9/2 7:43:44
男子寮ってどういう感じ何ですか?
71:わら 12/4 23:47:27
こんにちは。今年度卒業、大学院進学予定のわらです。
山さん>超楽しいよ(・∀・)!規模が小さいからか、比較的学生同士が仲の良い大学だと思います。
皆さん悩まれている、就職に関してですが、私自身も就職活動をして、教育養成学部ということで差別や苦労を感じたことがありました。
仙台圏ならば、宮教は就職に強い方だと思うのですが、私は首都圏で仕事を探していたので、余計にそう感じるのかもしれません。
初めから一般企業が志望なら、やはり他学部をお勧めしますが…一般企業が求めるのは出身大学や学部の名前ではなく、大学時代に何をして成長してきたかということです。
この大学に入っても、学校の外に出て経験を積んだり、他大学の学生と情報交換したりと、自分の努力次第で道は開けるはずですよ☆
今自分が大学で何をやりたいかを優先すべきだと思います☆
就職や就職のサポートに関しては、学校のパンフレットも参照してくださいね。
72:bbb 2/14 16:21:40
はじめまして。
今年、情報・ものづくりコースを受験します!
でも、どんなことを主にするか詳しくわかりません。
だれか返事くれる方いませんか?
前の10レス 最初カラ読む
ココに書き込む 削除依頼

国公立大学掲示板に戻る
ガイド キャスフィ