短大生に質問板
京都光華女子短期大学について質問!!
1:あっこ 2/3 16:29:54
京都光華女子短期大学部について京都の方から見たイメージを教えていただきたいです。短大は荒れてたり、ギャルがいたりしますか?!自分は他県者なので評判を知りたいです。よろしくお願いします★
2:こころ 5/6 3:38:14
今年から光華短大通ってますよ!ギャルっぽい感じの人はそんなにいないと思います。カジュアル系が多いかな?授業も楽だよ!!
3:ちゃぉ 5/19 0:30:58
いゃいゃいゃ!結構ギャル多ぃ-ゃろ!!
でも授業ヮ確かに楽★
4:たた 3/12 20:5:13
いきなりですみません。。
今文教短大と光華短大の両方受かってるんでけど、どっちがいいか迷っていて私も評判ききたいです!
5:ぱるこ 9/3 0:27:02
私は光華じゃなくて別の京都の大学に通ってるけど、光華は滑り止めに受けてました。
正直入試はめちゃめちゃ簡単です笑 よっぽどでない限り落ちないと思います。
大学自体はそんなに広くないけど、とてもキレイでアットホームな感じですよ。ギャルっぽい
人は・・・中にはいるんじゃないかな。でもたくさんギャルがいるわけではないと思います。
オープンキャンパスに行ったら、普通の人もいましたよ。
でもなんか今光華生が毎年減ってってるみたいで、大学側は生徒集めに必死みたいですよ・・・
だから余計に入り易いんだと思います。私は今年の春から大学生なんですけど、私が受けた時は、
私の学科は併願志望者私1人でした笑 あと専願の方が1人だけ・・・
後期日程ではもっとたくさん受けたとは思いますが、結局私の希望学科に集まった生徒は、定員
80人中30人だったそうです。。。これは知り合いの光華の教授の方に聞きました。
でも幼稚園からある学園なので、潰れることはないと思います。そこは安心して大丈夫だと思います。
6:ぱるこ 9/3 0:27:13
私は光華じゃなくて別の京都の大学に通ってるけど、光華は滑り止めに受けてました。
正直入試はめちゃめちゃ簡単です笑 よっぽどでない限り落ちないと思います。
大学自体はそんなに広くないけど、とてもキレイでアットホームな感じですよ。ギャルっぽい
人は・・・中にはいるんじゃないかな。でもたくさんギャルがいるわけではないと思います。
オープンキャンパスに行ったら、普通の人もいましたよ。
でもなんか今光華生が毎年減ってってるみたいで、大学側は生徒集めに必死みたいですよ・・・
だから余計に入り易いんだと思います。私は今年の春から大学生なんですけど、私が受けた時は、
私の学科は併願志望者私1人でした笑 あと専願の方が1人だけ・・・
後期日程ではもっとたくさん受けたとは思いますが、結局私の希望学科に集まった生徒は、定員
80人中30人だったそうです。。。これは知り合いの光華の教授の方に聞きました。
でも幼稚園からある学園なので、潰れることはないと思います。そこは安心して大丈夫だと思います。
次 最初カラ読む
ココに書き込む 削除依頼
短大生に質問掲示板に戻る
ガイド キャスフィ