留学板

留学のイイ所と悪い所を教て下さい b('`)⌒+゜!
1:tyesya 6/20 6:24:41
はじめまして、tyesyaと申します。
今、私は留学しようか、どうか迷ってるんです。
なので、皆さんから留学のイイ所と悪い所を
教てほしいのです。
それでは、よろしくお願いします☆Oωo)b⌒*゜
2:toko 6/27 23:26:36
自分で考えましょう!
3:ice 7/2 15:37:14
心ない人がいるので、経験は少ないですが、参考になればと思い書き込みます。
留学のいいところは、(場所にもよりますが)さまざまな国の人と知り合える事。だからさまざまな文化を知る事が出来ます。
私は英語を学ぶ為にカナダに留学したけど、他の言語等にも興味があったので、教えてもらいました♪
悪いところは、お金がかかることと、日本の生活が犠牲になってしまうこと(ちょっとオーバーな言い方ですが)かな?
日本に帰ってきて少し浦島太郎気分でした☆(笑)
でもとても素晴らしい体験でしたよ!!
4:りさ 7/2 22:40:21
良いところ→1、とにかく楽しい。
私はロンドンに行ってたんだけど、本当に素敵な人との出会いが多かった!
2、↑の方も書いてたけど、色んな国から留学生が来てるし、移民も多いから、民族、文化、宗教、語学だけでない様々なことを知ることができた。
3、私はお酒飲まないから、よくわかんないけど、友達曰く、安くて美味しいのがいっぱいあるらしいです。
悪いところ→1、良くも悪くも、文化とか民族性の違いはあるかも?
公共の交通機関は時刻表通りに運行してないし、ストライキがあったりもするし。
海外では、あんまり神経質にならない方がいいかも?
2、治安が悪い所もある。日本もそうゆう所あると思うけど、友達♀は肩が触れただけで顔を殴られて、アザができてた。殴ったのも♀。
良いところも悪いところもあるけど、百聞は一見に如かず。実際に行ってみるといいですよー!私は留学行って良かったです。
長くなってごめんなさい。
最初カラ読む
ココに書き込む 削除依頼

留学掲示板に戻る
ガイド キャスフィ