留学板

留学会社
1:た 11/12 18:10:50
いくつかの留学会社に資料請求をしたのですが、いくつかの会社からしつこいくらいの電話が
かかってきたんですが、皆さんはどうですか?
個人的にはあまり好きではないんですが、それで申し込みを決めるほうが
いいんですかね。。。
電話がすぐにくるってことはそれなりに対応してくれるのか、ただの営業なのか。。。
みなさんならどんな電話とかどんな会社に申し込むんですか?
申し込みを決めるときの決め手ってなんですか??
2:ななぴ 11/15 0:12:00
初めまして^^
私も資料請求とかしたけど、電話なんてかかってきたことはないです!
どんなことしてでも、言い方悪いけど、『金蔓』捕まえようって必死なんぢゃないかなぁ。個人的にはそーゆうとこはあんま信用ならないかなぁー。
3:tomo 4/12 7:2:32
私は、フロリダにいます。フロリダは明るくて
楽しいですよ。ベルリッツやジオスとAtlantic Science Collegeを
調べて留学しました。私の使ったところは、アメリカと強い
コネがあるみたいで、推薦状だけでストレートに合格
しました。入学前の3ヶ月でけDCで英語の勉強をしました。
日本では、全く授業なく、お金も安いのでお薦めです。
生活込みで180万円くらいです。
4:なおき 5/24 11:53:12
ウ○○テックに無料カウンセリングの予約をしていましたが、祖母が亡くなり、正直、留学どころでは無い状況だったので、
キャンセルの連絡をいれました。
疑っているのか、祖母の死の状況を詳しく聞かれました。
無神経さへの苛立ちから「詳しい状況などあなたに話したくない」と伝えたところ、いよいよ嘘だと決めつけたのか、
責任感が無い、時間を空けて待っていた自分の気持ちは考えられないのかと、身勝手な中傷をされ、とにかく来いと
命令されました。
はなから人を疑ってかかり、死を悼む人の気持ちを踏みにじるような社員を育てている会社を誰が信用するというのでしょうか?
ウ○○テックでの留学は決してすべきでは無いと考えます。
すでに契約している方へも、キャンセルをお勧めします。
5:MARIA. 5/31 21:58:51
Atlantic Science Collegeって高校留学出来るんですか?
最初カラ読む
ココに書き込む 削除依頼

留学掲示板に戻る
ガイド キャスフィ