学生生活板
中学生男子に聞きます。
1:刹那 2/14 2:51:28
あたしは今、そんなにめちゃくちゃひどいワケじゃないけど、クラス男子やそいつらの連れにイジメをうけています。ときに、カバンが掃除用具箱から出てきたり、様々です。理由もわからないんです。はじめの方はどうしたらイジメられなくなるだろうか、原因は何か、謝らなくてはならないんだろうか、とかいろいろ考えました。でも、結局今もわからないまま。あたしはWJ系のマンガやアニメが好きで。BLEACHとか銀魂とかハンター×ハンターとか。1年生の頃は男子とNARUTOの話をしたり、トキにハンター×ハンターのマンガも借りたりしていました。ところが2年生になり、あたしがマンガやアニメが好きだとわかると「オタ、オタ」とからかうようになったんです。確かに男子のメンツはかわりましたが・・・。あたしは確かにマンガもアニメも好き。でも少女マンガも読みますし、むしろ少女マンガのほうが所持してる数が多いです。ジャニーズだってNEWSの手越くんと山pは好きだし、WaTでは小池くんが好きです。成績だって比較的悪くないはず。でも、男子からはオタ。やっぱり男子はかわいくってプリクラ撮ってて、プリ帳作ったりしてるコじゃないとだめなんかなぁ?ちょっとアホなカンジのコじゃないとだめなんかなぁ?優等生は(あんま教師に逆らわない系の)嫌いなんかなぁ?中学生男子の気持ちを教えて下さい!!
2:工作兵 2/14 16:15:05AAZZ
そんなことないですよ
3:まこと 2/14 16:41:57
それは男子の精神年齢が低いだけだと思います。
マンガやアニメしか興味が無いとかいう、いわゆる「オタク」だったら周りが引くのもわかるけど、
ほかにもいろいろ好きなことあるわけだし、刹那さんはまず「オタク」じゃないと思いますよ。
まだまだ子供な男子は自分より下の存在がいないと不安になるから「オタ、オタ」って言うんですよ。
少なくとも僕はそう思います。
4:えびせん 2/14 16:52:39
心配しなくても、ちょとくらい大人しい方がグッとくる人がいるから!
5:ファイナル 2/14 18:3:12
別にそんなの関係ないじゃん。
つーか、少年漫画読んでる人にオタって言うのっておかしくない?
6:刹那 2/14 21:32:42
わぁ、よかった。。。あたしもあいつらの精神年齢が低いだけだ、てずっと思ってたんですけど。・・・理解して守ってくれるような男子・・・なんて夢みがちスギですよね。。。
あたし、ある女のコと問題があってから性格が激変したんです。前は発表とかしまくってて。先生とケンカ。。。とかもたっま〜にあったり。今じゃ目立たないように表彰とかしないで、て頼んでるし、授業中もめっちゃ静か。なぁんかちょっとずつ太ってき出したし・・・。あの、どうしたら変われると思いますか?あ、別にめちゃくちゃ変わらなくちゃいけない、てわけでもないんですけど。。。
7:里美☆ 2/14 21:32:45
あたし男子に嫌われてるよ。
最近避けられ始めてる。でもあたしは男子に嫌われる筋合いはないと
思ってる!この考えはおかしいのかな?
8:たっくん 2/14 21:46:13
俺は高校生三年生です^¥^
正直にいうと中学生ぐらいのころは俺も刹那さん
のような方をおたくとばかにしてました
でもやはり、それは俺の精神年齢がひくかった
ためだとおもいます
いまではそんな方をみても個性としてみれます
実際そおいう友達もすこしいます
けど刹那さんはもし自分がまわりよりも大人とおもうなら
そのような環境のなかに自分を溶け込ます
努力をしてみてはどうですか?
自分にとってもこれからの糧となるとおもいますよ
もしそれができないならばそれは精神的に大人
というよりも周りにとけこめないだけのただの
非社交的な性格でしかないとおもいます
少しきついいいかたですがアドバイスとしてきいていたただ
ければありがたいですぅ
9:悼リ 2/22 16:27:19
お久ぶりです☆
10:レイ 2/25 2:13:16
刹那さんは気にすることないよ。俺はプリ帳とか作ってる子が
いいとかも全然思わないし、そういう女々しい子はすぐ泣いたり
して(?)いちいちめんどいっていうか、逆にしっかりしてて軽く
優等生的な子の方が好きだね。
次 最初カラ
レスを書く 削除依頼
学生生活板
ガイド キャスフィ プロフィ作成