学生生活板

中学生男子に聞きます。
1:刹那 2/14 2:51:28
あたしは今、そんなにめちゃくちゃひどいワケじゃないけど、クラス男子やそいつらの連れにイジメをうけています。ときに、カバンが掃除用具箱から出てきたり、様々です。理由もわからないんです。はじめの方はどうしたらイジメられなくなるだろうか、原因は何か、謝らなくてはならないんだろうか、とかいろいろ考えました。でも、結局今もわからないまま。あたしはWJ系のマンガやアニメが好きで。BLEACHとか銀魂とかハンター×ハンターとか。1年生の頃は男子とNARUTOの話をしたり、トキにハンター×ハンターのマンガも借りたりしていました。ところが2年生になり、あたしがマンガやアニメが好きだとわかると「オタ、オタ」とからかうようになったんです。確かに男子のメンツはかわりましたが・・・。あたしは確かにマンガもアニメも好き。でも少女マンガも読みますし、むしろ少女マンガのほうが所持してる数が多いです。ジャニーズだってNEWSの手越くんと山pは好きだし、WaTでは小池くんが好きです。成績だって比較的悪くないはず。でも、男子からはオタ。やっぱり男子はかわいくってプリクラ撮ってて、プリ帳作ったりしてるコじゃないとだめなんかなぁ?ちょっとアホなカンジのコじゃないとだめなんかなぁ?優等生は(あんま教師に逆らわない系の)嫌いなんかなぁ?中学生男子の気持ちを教えて下さい!!
48:h 8/11 15:16:24
47(オタクじゃ..)
お前みたいなのが
精神年齢低いって言われんだよ
49:トマト 8/11 18:47:16
私のクラスの女子は、少年マンガとか普通に読んで
ます。他のクラスの人もそうゆう人は結構多いです。
男子はオタクとか言うけど、いじめって感じではない
です。逆に、そうゆう女子の方が男子から見れば、
話しやすいと思います。実際に、私のクラスでは
そうゆう女子の方が男子とよくしゃべっています。
すべての男子が天然な女子が好きとかではないと思い
ますよ(*^_^*)
50:ミミック 8/11 20:14:14
49(私のクラス..)同感。
51:U 9/3 21:4:34
え、みなさんの学校では、男子が女子を
いじめるの?
うちの学校逆だよ!
52:トマト 9/11 22:39:47
女子が男子をいじめるのってどんな感じですか??
53:ないふ☆ 9/28 16:1:19
私も去年、ある男子からいじめを受けてました。
だから私は変わろう!ッて思って、ボサボサポニーテールから
今はロングになったし、メガネからコンタクトにしました。
いじめられてて暗かったけど、思い切って友達と話してみたり・・・
そしてその男子をシカト、シカト、とにかくシカト!!!
続けていたら
自然に徐々になくなりました。
今はクラスが違うからかもしれないけど(ワラ
いまは、自分を変えるきっかけを作ってくれたその男子に
少〜〜〜〜し感謝してます。
いじめられたときは苦しくて悲しくて辛かったけど、
それを乗り越えて今があると思うんだ。
だから、シカトするのもいいと思う。ま、
とにかくそういう男子はガキだから(ワラ
相手にするだけ、無駄だよ!!!だから
がんばれ!!!長くてごめんなさい!!
54:筋肉マン100 1/31 15:52:49
俺も中一の頃いじめお受けていました。しかし、中二の頃に体鍛えた結果いじめがすごく減りました。
55:高麗 3/14 20:42:01
やられて睨むと逆効果
56:S・K 4/2 4:45:13ACID
僕の学校は男子3人〜5人が女子1人をいじめています。
放課後に呼び出していじめてるらしいです。聞いた話では、V的な事もあるらしくて……………。
狙われたコのほとんどはかわいいし、ギャル系じゃないし、おとなしい性格のコが多いです。
57:風林火山 8/3 23:54:39
最近オタクというと(きもい)とか言う奴らがたくさんいてるみたいだけど、
実際、オタクというのは、何かに熱中している人という意味で悪いことでわ
ない。ただ秋葉原でうろうろして親の金でやりたい放題やって、しかも働き
もせずに、 もえ〜 とかぬかしてる奴らは、世間から(きもい)と言われ
ても仕方がない。しかし、刹那さんはこどもの仕事である勉強をして成績も
悪くないし親の金でやりたい放題やってるわけでもない。それなのに、「オタ
オタ」とか言うやつは、単に泣きたいから泣く赤ん坊といっしょで何も考えず
に、いじめたいからいじめているだけだ。そんな奴らは、相手にしない
ほうがいいと思う。ただ行き過ぎたことをされた場合は、先生や親に言ってなん
かしてもらったほうがいい。いじめはどんどんひどくなっていくから。むし
できる程度の事なら相手にせず、将来自分が社会で有利な位地に立てるよう
に、勉強にはげめばよいと思う。こんなえらそうな事を言っているが、まだ
僕は、中学生です。どうも、すみません。
前の10レス 最初カラ
レスを書く 削除依頼
学生生活板
ガイド キャスフィ プロフィ作成