就職活動相談板

52:キッコー 5/15 0:4:21
ハミィさん、始めて読んだ私でもいろいろ参考になりました。ありがとうございます。
53:アロマ 7/8 15:56:38
久々の投稿です☆
大体の地域が教員採用試験(一次)が終了し、私の周りでもざわざわしています…。
そんな中で私は大学の課題におわれ、就活は少し置き去りに…
夏にがんばります!!
同じ境遇にあるという皆さん、ぜひとも一緒にがんばっていきましょう!!
54:りえ 7/28 0:28:09
44(売り上げが..) 私もそう考えている一人です。(笑)だって少子だって騒がれて
いるのに塾業界に影響がないはずない!!
もっとも私は、塾に就職しないのであまり関係ありませんが。。
中小の塾でしたが、ある正社員講師はどこかの会社(有名)にいたらし
いんですが、辞めたんですって。で、塾に就職したようですが、塾業
界は全部とは言いませんが、大変ですよ・・・。どこの塾もそうかど
うかはわかりませんが、バイトの講師+正社員講師が何人かいて始め
て成り立つんですって。えっ!じゃあバイトの講師が一人もいなかっ
たら、あるいはバイトの講師がその時期だけ不足していたら・・・・
→すべてのお仕事は正社員講師☆
になります。
55:アロマ 9/9 12:33:48
前回書き込みをしてからというもの、早2ヶ月が経ちました。
周りの友達は教員採用試験のすべてが終了し、あとは結果待ちという状況です。
ちなみに私は…とある塾の1次選考を奇跡的に突破し、次の2次選考の準備段階というところです。
ようやく就職活動に本腰を入れて活動するようになり、少しずつ自己分析が確立してきました。
それに伴って、いろいろな企業のセミナーに参加することが楽しく感じられるようになりました。
これからも内定を獲得できるように、一生に一度の新卒の就職活動を楽しみながら活動していきたいもので☆
56:アロマ 9/29 12:32:00
就職活動で今まで悩んだ挙句、最終的に、私がアルバイトとして勤めている塾のFCの会社に内定が決まり、
終了いたしました☆
これまで、約半年間就職活動に取り組み、ようやく自分の気持ちに整理をつけることができ、社会人としてデビューする場所を見つけることができました☆
今まで、このネット上や塾の講師たちや教室長、そして家族・友人といった周りの人たちに支えられてここまでくることができました。
本当に皆さんには感謝しています。
ネット上で私にアドバイスや忠告をしてくださった皆さん、本当にありがとうございました☆
今も就職活動をしている皆さん、最後まであきらめずにファイトです!!
応援しています!!
57:こう言ってはなんだけど、 12/1 12:56:53
会社にもよるだろうけど、外食・小売と並んで塾は三大ブラックと言われている。
塾講師の平均年収は、公立小学校教員の半分以下。
異常に高い離職率。
くれぐれも体を壊さないように。
最初カラ
レスを書く 削除依頼
就職活動相談板
ガイド キャスフィ プロフィ作成