高校生恋愛相談板
11:りか 7/1 19:39:15
<CIMAさん
有難うございます。思い切ってスレッド立ててみて本当に良かった…(*^∪^*)
まだ行動にまで移せないですが、決意がついたら思い切ってお母さんに相談しようかと思います。
すぐ直したいから今すぐに言いたいけど、やっぱりまだ知られるのが怖いから…言うタイミングを失わない様にしたいです。
汚くないですかね…。
だけどやっぱり他の人に触られた女の子と付き合ったりってしたくないですよね。
12:りか 7/1 19:57:02
<那南さん
大変有り難いレス本当にありがとうございます。
なんとなく、親に言ってみよう、何か変われるかもしれない、と思える様になってきました。
私を汚く思う人はいない、ですか。
そう言って下さる方がいてくれて、何だかすごい感動してしまっています…。
塾の講師は、確かにあのままにしておいたら、また私のような思いをする人が増えてしまうかもしれないですよね…。
このままじゃいけませんよね。
気持ちの中では、言ってみよう、何か変われるかもしれない、と思えるのですが、やはりまだ足がすくんでしまっている状況です。
だけど、絶対に言い出したいと思って、言う言葉をなんとなく考えたりしています。
すごい進歩できました、そして、恋、絶対頑張ります(*^∪^*)
本当にありがとうございました。
13:那南 7/1 23:26:01
りかさんの言葉になんだか涙がでます…、私の知人はレイプをされてしまった経験があって。
相手が全く知らない人だったので、結局誰かはわからず、逮捕も何もできなかったんです。
りかさん、相手がわかってる以上、いつでも行動することができます。もちろん焦らず、ゆっくり、りかさんのペースでいいんですよ。
二度と社会に顔向けできないようにしちゃいましょう。
何度でも言いますが、「汚い」のは被害者ではなく加害者なんです。(汚いという言葉では足りませんが。)
りかさんのことをそう思う人間は、絶対に、一人もいません。それは私だけの見解ではない。
ゆっくり、少しずつ考えていってください。自分が一番楽な方法でいいんです。
やっぱり話したくない、と思えば、もちろん誰にも話さずに終わってしまっていいんですよ。
なんか返しにくいレスしちゃいましたね、笑
すみません;
返事はいいので^^
14:ゆう 7/2 5:50:39
塾のやつ最低な男やな(>_<)
本当は親に言った方がいいだろうけど、
言うの恥ずかしいっていうのわかりますよ
あたしも痴漢された事があって…
言うのはちょっとためらしましたf^_^;
幼なじみに相談してみては?
登下校とか一緒にいてくれるかも…
15:りか 7/2 20:1:54
那南さん
返事せずにはいれませんよ。
本当に那南さんのレス、涙ぐんできてしまいます…。
友人さんが、そうだったんですか…。
那南さんの友人さん、すごく心配です…。
そうですよね、捕まえたいのに捕まえれないでどうしようもない人たちがたくさんいる。
私、塾の講師にちゃんと謝ってもらって、もう絶対誰にもしないって言って欲しいです。
そのために、絶対頑張ります!
私は汚くない…。
いつか自分自身でそう思える日が来れたら良いです(*^∪^*)
言いたくないなら言わなくても良い、そんなお優しい言葉、すごく温かくて更に目が曇ります。
本当に勇気をたくさん貰えて、すごく支えになりました。
本当にありがとうございます。
16:りか 7/2 20:21:37
ゆうさん
ゆうさんも、そんな事があったんですか…。
すごく怖かったですよね、すごく辛かったですよね。
ゆうさんは大丈夫ですか…?
幼なじみに言う、ですか…。
それは、やっぱり好きな人には知られたくない…って思ってしまうのと、幼なじみは、すごい優しい人だからきっと私が怖がるといけないって色々、気をつかわせてしまったり、私から離れて行ってしまいそうで、一生言えなさそうです…。
それに、いくら小さな時から仲良くしてても、幼なじみも部活や勉強で色々大変そうだから迷惑かけれないし、私の問題なので、私で親や病院に相談したりして解決していきますね(*^∪^*)
本当に温かいレス、ありがとうございます。
17:たま 7/2 22:41:26
幼なじみさんと会って話すのが恐いならメールしてみてはいかがですか(・ω・)?
メールだったら声も聞こえないし、背が高いのも見えないから☆
18:CIMA 7/3 15:35:49
親に言うことに抵抗があるなら、いじめられてる人が相談するいじめダイヤルみたいなのありますよね?相談の内容は違いますが、電話してみたらどうですか?ちゃんと話を聞いてくれると思うし、どうしたらいいかも教えてもらえると思うんですが。
19:misa 7/3 19:48:43
話したくても,いざその人の前に立つと話せない,
そんなとき私は手紙を書きます。
手渡すもよし,相手のバッグや財布にこっそり入れるもよし。
私の場合この方法がとっても有効です。
(特にお母さんに対して。)
あくまでも私のやり方ですが,
りかさんももし手紙が書けそうな気がしたら,書いてみては?
りかさんの苦しみが少しでも和らぐよう願っています。
20:っ 7/3 23:46:31
俺には幼なじみがいないからあんま意味ないかもだけど
仲良くしてた奴が本気で悩んでるんだったら
全力で力になりたいと絶対思う
幼なじみにしてみれば
相談されない方が距離を感じると思うし
なにより
主さんが苦しんでたのに力になってあげられなかった
って幼なじみは後々思ってしまうと思う
好きな人になら
頑張って一歩踏み出すことがきっとできる
勇気がいることだけど