高校生恋愛相談板

好きだけど、怖い
1:りか 6/29 21:37:53
子どもの時から大好きな幼なじみがいます。
だけど、中学の時に受験時期に通っていた塾で塾の講師に嫌がらせをされて、男の人が怖くなってしまいました。
学校でも、男子や男の先生が怖くて、最近では異性の近くにいる度に色々思い出して考え込んでしまい、何だか震えてきたり、泣きそうになったりしてしまいます…。
だけど、幼なじみの人が大好きで、話したいくて、でも近付こうとするとやっぱり女子とは違う高い背や低い声が怖くて…。
本当に心と体がずれてしまっていてどうしたらいいのか分かりません。
親にも恥ずかしくて相談出来なくて精神科にも行けないし…。
誰にも言えなくて、幼なじみとは何だか気まずくなってしまって…。
このままじゃ絶対嫌で…。
誰か、こういう経験ある方などいらっしゃったりしたらアドバイスお願いします。
2:男 6/29 22:0:47
まず思うのはその塾の講師最悪だね。どんなことされたの?
3:りか 6/29 22:9:12
<男さん
はい…。
それは、すいません、言いたくないです。
4:シューヤ 6/29 23:3:32
りかさんは幼馴染さんのどこらへんが好きなんですか?
5:シューヤ 6/29 23:6:10
実は俺も悩んでるんでわかります
6:りか 6/30 5:29:15
<シューヤさん
好きなところは、全部好きなんですが、小さい時から優しいところが一番大好きです。
シューヤさんも同じように悩んでるってどうゆう事ですか…?
7:CIMA 6/30 12:20:50
トラウマになっちゃてるんですね。
親に言った方がいいと思いますよ。親は最大にして最強の味方ですから!!
精神科や心療内科に通うことになったとしてもトラウマはなくならないと思うけど、それを乗り越えるだけの元気は出るようになる。
このままでいるのが嫌だしなんとかしたいから、書き込みしたんですよね?親に相談したほうがいいじゃないですか。具体的には、言わなくてもいいんだから。
8:りか 6/30 19:10:21
<CIMAさん
本当に有り難い書き込み、すごい感謝です。
けど、やっぱり親に変な心配かけたくないし、知られたくないし、それに、きっと病院ってお金がかかりますよね…。
私、塾の事があってから、受験時に女子校に行こうと思ったのですが、家のお金の問題で行けなかったんです。
だから、どうにか解決できないかと思ってスレッドを立ててみたのですが…。
それに、何だか親に知られたら、幼なじみにも知られちゃうんじゃないかって怖くて…。
やっぱり汚い女子とか思われてしまうんじゃないかって…。
何だか色々隠し事してまで諦めたくないとかおかしいんですが…。
嫌われたくないし、可哀想とか思われたくなくて、とにかく恥ずかしくて堪らないんです…。
ご意見下さったのに、すいません。
9:CIMA 7/1 2:55:39
2度目ですけど親は最大の味方なんですよ!!悩み事が言いにくかったらお母さんだけでもいいじゃないですか。同性なんですから絶対りかさんのことわかってもらえますよ!悩みを打ち明けてくれたことにお母さんは喜びを感じると思うし同時に味方になってくれますって!!隠されたほうが親は悲しむと思う。
治療費だってりかさんの健康のためだったらいくらだって出しますよ!!お金の問題じゃないんですよ!りかさんの健康のためですよ!!お金のことが心配なら返そうと思えばいつだって返せるじゃないですか!!りかさんの健康とお金どっちが大事か聞いてみたらいいんですよ!!
何度も言いますけど親は味方ですよ!親がりかさんの悩みを聞いて近所なんかに言うと本当に思いますか?自分の子供の心のキズに塩塗るのと同じことですよ!そんなことするわけないじゃないですか!!自分の子供が苦しんでるのに!!
それから「汚い」と思うのはりかさんだけです。「汚い」のは、りかさんにこんな思いをさせた塾のアホ講師ですよ!!オレの目の前にいたら立てなくなるまでぶっとばしてますよ!!それができなくて怒りをぶつけられないから悔しくて涙が止まりませんよ!!「教育」っていうのに関心があるのでアホ講師が本当に許せない!!
10:那南 7/1 3:6:53
その塾講師を放ったままにしておいていいのでしょうか?
りかさんを「汚い」などと思う人は一人もいません。それだけは断言できることです。
私も、お母さんに話してみた方がいいと思います。
誰よりもよい解決策をきっとみつけてくれるはず。
それによってそのことを彼に知られる可能性は低いと思いますよ。
大変勇気がいることと思いますが、頑張って欲しいです…りかさんの恋、応援しています。
最初カラ
レスを書く 削除依頼
高校生恋愛相談板
ガイド キャスフィ プロフィ作成