高校生恋愛相談板
好きだけど、怖い
1:りか 6/29 21:37:53
子どもの時から大好きな幼なじみがいます。
だけど、中学の時に受験時期に通っていた塾で塾の講師に嫌がらせをされて、男の人が怖くなってしまいました。
学校でも、男子や男の先生が怖くて、最近では異性の近くにいる度に色々思い出して考え込んでしまい、何だか震えてきたり、泣きそうになったりしてしまいます…。
だけど、幼なじみの人が大好きで、話したいくて、でも近付こうとするとやっぱり女子とは違う高い背や低い声が怖くて…。
本当に心と体がずれてしまっていてどうしたらいいのか分かりません。
親にも恥ずかしくて相談出来なくて精神科にも行けないし…。
誰にも言えなくて、幼なじみとは何だか気まずくなってしまって…。
このままじゃ絶対嫌で…。
誰か、こういう経験ある方などいらっしゃったりしたらアドバイスお願いします。
75:まき 8/1 11:23:11
はじめまして。昨日このスレ見つけて、全部読んでみました。
そしたら、なんか泣きそうになりました。なんだろ。心が綺麗で繊細で、きっと優しい方なんだろうなと、読んでて伝わってきました。
わたしは以前に、大切な人を亡くしました。唐突にすみません。
彼は最後に『お前ならもっといい男見つかるから』と笑いながら言ってくれました。
前にりかさんとは違う形ですが男性というものが怖くなってしまってたんです。理由は言えないのですが。
それがどうしてなのか、自分では分かるようで分からなくて。
本当は気付いてると思うんですけど、でも上手く説明できなくて。
男性に近づかれると、痒くなるんです。
いわゆる恐怖症みたいなものです。
でも彼は大丈夫でした。言葉にすることの苦手な私の話を、うん、うん、って一生懸命付き合って聞いてくれた。
どんなに時間がかかっても
『お前の話すことなら何でも聞いてやるから』と。
大切にするってこういうこというんだなって、初めて思いました。
あれから長い時間がたって今は落ち着いてこうやって書き込んでいます。
でもやっぱり言ってあげたかった。大好きだよって。言おうと思えばいえたのに、
いつも肝心な事はいつも言ってあげられなかった。
今りかさんを応援してくれてるのは、きっと書き込んでる人だけじゃないですよ。
私のように、読んでただけの人も皆応援しています。
お母さんに手紙渡せてよかったですね!親身になってくれて・・・
やっぱり大切な人からは、何話されても大切に思えるんですよ。
何が言いたいのか随分散らかした内容ですが、これだけは言わせてください。
言葉にするとたちまち難しくなる文字があります。
伝える事は、それを越えてできる。
手が震えても伝えなきゃな事は伝えてください。
後悔は、しないで。
76:CIMA 8/6 2:28:27
夏休みを楽しく過ごせていますか?
77:りか 8/6 19:59:39
CIMAさん
ご無沙汰していました。
夏休みは、毎日課外なので、やる事があってとても充実している気がします。
今のところの経過をお伝えしますね。
病院のアドバイスありがとうございます。
お母さんのご友人の娘さんにカウンセリングを引き受けていただけることになりました。
お母さんが車で送迎してくれるのでストレスは多分、大丈夫です。
本当に親に感謝です。
張り切ってがんばります。
次に、幼なじみとのことですが、ほぼ毎日1時間くらい寝る前にメールしています。
この間、幼なじみとのメールで幼なじみの部活の話になって、夏の試合に誘われそうな雰囲気になったのですが、やっぱり人混みの中に行くのは抵抗があったので、軽くその話を逸らしてしまったことがありました。
何だか少し後悔ですが、やはりまだ早いかな、と思い、やめておきました。
それと、一昨日花火大会だったのですが、人混みが嫌なので家で窓から花火を見ていたら、幼なじみが友達とちょうど家を出ていて
「オマエは行かないの?」
と言ってくれたのですが、何だか恥ずかしいような、恐いような、変な感じがして、目を合わせずに首だけ縦に動かして部屋のカーテンを勢いで閉めてしまいました。
何だか酷い事をしてしまったな、と思い、その後花火が終わった頃にメールで謝ると、
うん・・・
とだけ返事が来て、怒らせてしまったかもしれない、と思っています…。
中々上手くいかずギクシャクしてるような感じです。
カウンセリングで少しでも自然に接する事ができるよう、頑張りますね。
書き込みありがとうございました。
長文失礼いたしました。
78:りか 8/6 20:13:46
あいさん
書き込みありがとうございます。
そのお言葉、しっかり心にとめておきますね。
幼なじみへの気持ちは、私の片思いですし、やっぱり知られたくないな、という思いが強いです。
人にこの事を言えないことで、たまに、自分が自分を汚い存在にしているのかもしれない、恥ずかしい存在にしているのかもしれない、と思う時があります。
でも、考えて考えて出した結果は、やはり、幼なじみには知られたくない、という気持ちでした。
好きだから、やっぱり何ていうか、変に可哀想だな、とか、言葉が気持ち悪いですが、男の人に触られたんだな、なんて思われたくないです。
だから、上手く言葉で表せませんが、変わらない昔のままの自分を見て欲しいので、幼なじみとは、今まで通りに何事もなかったように接したいな、と思っています。
言葉が下手くそで、文章が上手く表現出来ていないところが多いです。すいません。
親身になって考えて下さり、本当に感謝しています。
ありがとうございます。
79:りか 8/6 20:19:10
那南さん
本当にいつも温かいお言葉ありがとうございます。
明日から、お母さんのご友人の娘さんが精神科医をされている病院に通うことになりました。
本当に本当に応援して、支えてくださった全ての方に感謝でいっぱいです。
応援、本当にありがとうございます。
明日から、また新しい気持ちで張り切って頑張っていきます!
80:りか 8/6 20:27:33
まきさん
本当に丁寧で、温かい書き込みありがとうございます。
すごくたくさんの思いがまきさんの文章から流れ込んで来て、私の中からも色んなことが溢れてきました。
今できることを、しっかりやらなくちゃいけない、と思いました。
すごくすごく、やる気でいっぱいになりました。
ありがとうございます。
私は本当にたくさんの方に支えられているんですね。
とても心強いです。
どうかまきさんもご無理をなさらずに、ぜひ、辛いとき、頼っていただけたら、と思います。
私に、彼を失ったまきさんのお気持ちは、分からないかもしれませんが、苦しみを分かちあって、支えあいたい、分かってあげたい、と思います。
本当に良いお言葉、ありがとうございました。
毎日を大切に過ごしたいです。
81:CIMA 8/7 3:47:09
ホッとしました〜!順調にいってますね「^V^」。幼馴染みさんとは、メールや声をかけられても大丈夫なようですね。これが自信に繋がるといいな〜っと思いました。
お母さんにも協力してもらえてよかった〜(泣)。「もらった恩は倍返し」ですよ。←軽い冗談です。
82:りか 8/7 23:8:28
CIMAさん
きっと順調なんでしょうね(*^∪^*)
親孝行、そうですね。
勉強なども、しっかり頑張りたいです。
今日、病院に行ってきました。
先生は優しそうな方で、今日はカウンセリングというより、お菓子を食べながらおしゃべりして、何だか遊んでいるような感じでした。
ひとまず緊張が少しとけて、雰囲気に安心することが出来た気がします。
この先、もし辛いカウンセリングになってきても、頑張りたいです。
83:翔 8/11 3:21:14
久しぶりにスレ覗いたので書き込みます(^^)
順調そうだし、りかさんも元気そうで良かったです。
だけど幼なじみさんと少しギクシャクしているんですね?
りかさんの恐怖症がまだ和らいでないみたいなので仕方ないですよ。あまり気にしすぎちゃいけませんよ(゚O゚)!
てか、本当にりかさんに好かれている幼なじみさんが羨ましいです!←流してくださいね・・・(--;)?
何かあったら小さいことでも遠慮せず相談してください。
それとカウンセリング頑張って下さいね(^^ゞ
84:りか 8/15 20:39:01
翔さん
お優しいお言葉ありがとうございます。
ブルーになってしまわないよう、プラス思考でがんばりたいです。
これから沢山相談してしまうかもしれません、どうぞよろしくお願いします。
前の10レス 次 最初カラ
レスを書く 削除依頼
高校生恋愛相談板
ガイド キャスフィ プロフィ作成