高校英語板

英語【時制】
1:rianko 4/11 16:27:48
英語【時制】の全てが本当にわからないので教えてください。
☆は☆で、★は★で同じ意味になるように空所に適語を入れなさい。
☆I lost my school ID card. I have not found it yet.
☆I ( )( )my school ID card.
★This is the first time for me to be called into the principal's office.
★I ( )( )( )called into the principal's office before.
お願いします!!
2:] 4/11 17:4:06
☆I (have) (lost) my school ID cards. (現在完了の継続用法)
1文目では過去の時点で学校のIDカードをなくし、2文目(ここでのhaveは、完了形の完了の意味)からはまだ見付けていないことがわかるので、この文は「過去になくしてまだみつけていない」つまり、「今もずっとなくしたままである」という意味であることがわかります。ここで、「過去からずっと」ということから「現在完了形」を使います。
★I (have) (not) (been) called into the principal's office before. (現在完了の経験用法)
上の文では the first timeということで、何かが「1回目」つまり「初めて」ということがわかる。そして下をみると、文末にbeforeがある。ということから、
「初めて」⇒「以前は?」⇒「したことがない」という解釈になります。
3:] 4/11 17:7:36
こんな説明でどうでしょう?
4:りあ 4/11 17:28:36
少しずつ解けるようになりました。
わかりやすい説明をありがとうございました!
最初カラ読む
ココに書き込む 削除依頼

高校英語掲示板に戻る
ガイド キャスフィ