業界研究板

10:REI 4/6 8:0:19
みぃさん☆色々お話ししましょ〜(o^-^o)楽しみにしてます♪
この前テレビでファッションショーの様子が流れてるのを見て改めて感動して、早速PC開いて検索して応募しちゃいました(^_^;)
11:みぃ 4/6 20:51:00
REIさんは、企業に就職する代わりに、ご自分の職業をモデルとして生活していくおつもりですか?また、初めての審査で受かりましたか?水着審査とかあるんでしょうか(>_<)なんかいろいろとすみません(>_<)
12:REI 4/6 21:57:19
まだはっきり決められずにいるんです(^_^;)企業に就職するかわりにモデルとして事務所に所属し、生活して行くのはとても難しいことだと思うので。。(*_*)事務所のオーディションに応募したのはこの前が初めてでした☆コンテストには応募したことがあったのですが^_^;一次の書類審査は全身と上半身の写真&サイズ&自己PRでしたよ(^O^)水着審査は・・・事務所によると思いますがあんまりないんじゃないかな?って思ってます(^_^;)ジーンズにTシャツだって十分にスタイル分かると思うんです♪
13:みぃ 4/7 20:34:40
私もどうするべきなのか、ものすごく悩んでいます…(;_;)REIさんは就職活動もしてますか?モデルと普通の仕事を両立するのは難しいと思うけど、モデルになりたい(>_<)でもモデルでは生活していける保証がない(>_<)って感じで、どうすればいいのかわかりません(;o;)諦めたくないので受けてみるつもりですが、就活もするべきでしょうか…
14:REI 4/8 10:48:54
私は大学院に進むつもりなので就活は早くても2年後になりそうです(^_^;)みぃさんは今年からもう就活ですか?両立、出来たら本当に素敵ですよね!でも・・・仕事があると、種類によるとは思うけれど、本格的なモデル活動は出来ないんじゃないかな?と考えてます。ずっとモデルでいられる訳ではないから、手に職(?)をつけておきたいな・・・。みぃさんはPCからの書き込みですかo(^-^)o?
15:みぃ 4/8 18:20:05
大学院に進まれるんですか!すごいですねo(^o^)oやっぱりモデルの仕事って、副業みたいな感じでやるものなんですかね(>_<)学生だからこそできるみたいな…。私のタイミングが悪すぎるんですね(;_;)
16:REI 4/8 23:36:45
タイミングが悪いなんてこと、全くないと思いますよo(^-^)oモデルになりたい!と思った時が、その人にとってモデルに挑戦する一番良い時期なんじゃないかなぁ(o^-^o)
挑戦してみなくちゃ自分がモデルとしてやっていけるか分からないし、挑戦しなかったら絶対に後悔すると思うから、私は取りあえず頑張ることにします(^o^)♪でも・・・あまりにもズルズルとなってしまってはいけないと思うから、、私は期限を決めましたよ(^^)その期限までの間、悔いが残らないくりい精一杯努力して、それで駄目なら次の道に進むことにしようと思います。
みぃさんも、就活大変だろうけど・・・まずは両方やってみてから・・・見極めてみるのはどうでしょうか(^O^)
17:REI 4/10 16:25:34
みぃさんは今、学部3年生ですか〜o(^-^)o?
18:みぃ 4/10 17:6:39
REIさん、親身になってアドバイスくださり本当にありがとうございます(;o;)励みになります。私は短大の2年生です。REIさんの言ってくださった通り、両方頑張ろうと思います。片方しか取り組めないわけではないと思うので。
今雑誌などで活躍しているモデルの人達も、いずれは就職するんですかね?いつまでもモデルでいられるわけではないし…。
19:REI 4/10 19:37:25
みぃさん☆そうそう♪大丈夫ですよ♪一緒に頑張りましょうo(^-^)o
雑誌モデルさん達は・・・将来は女優や歌手に転向して芸能界に残ったり、モデルスクールの講師になったり、モデルの経験を活かしてブランドを立ち上げたり・・・色々な道があるんじゃないかな?って思います☆私のお稽古事の先生も、モデルをしていらっしゃってた方ですし♪
最初カラ
レスを書く 削除依頼
業界研究板
ガイド キャスフィ プロフィ作成