業界研究板
コンサートスタッフ、PA、音響等々
1:ペコ☆ 7/5 22:11:29
目指してる方、仕事なされてる方、良ければイ口イ口おハナシしましょっ♪♪
ちなみに、あたしは今高3で、そっち系の専門志望しています。
2:匿名希望 7/16 0:48:28
自分は高2なんですけど、バンドスタッフしてます!!それで、ライブの時スタッフやったことあるんで、口出しさせてもらいます。
専門は行った方がぃぃですょwぁと、ボランティアでライブスタッフを募集してるバンドがぃたり、ライブスタッフのバイトなどもあるので経験してみるといいとおもいます。夢叶えるために頑張ってください★
3:ちろ 8/6 16:41:04
私は今年からコンサートスタッフの専門に通ってます!!私は照明さんになりたいんですがやっぱり専門はいいですよ♪同じ方向を目指している友達・先輩、また業界で働いている方が先生なので裏話なども聞けてホント勉強になります(o^_^o)やっぱり最初は知らないことばっかりなのでみんな同じスタートラインですが、積極的にいろんなイベントのスタッフをやらないとどんどん差が開いていくって感じです(^o^;)
高校生のうちにやっておくといいんじゃないかと思うことは、いっぱい遊んで下さい!!(笑)よくうちの学校の先生が言ってるんですが、私たちは人を楽しませる仕事なので自分が楽しまなきゃいけないそうです!!自分が楽しみ方を知らなきゃ楽しませる方法なんてわからないでしょ!?まぁPAにしろ照明にしろ制作にしろ、バンド系だけじゃなくさまざまな分野に携わることもあるので広い視野を持つようにして下さい!!辛いけどやっぱ楽しいよぉ〜ヽ(´▽`)/
次 最初カラ
レスを書く 削除依頼
業界研究板
ガイド キャスフィ プロフィ作成