将来の夢板
戦隊ヒーロー
1:ユウキ 7/16 8:6:59
現在高Bの17歳(高認取得済)で、定時制高校を休学中の者です。
僕は将来戦隊ヒーローなどのヒーロー役を演じたいという夢(目標)があります。
なるのはかなり大変なことはわかっています。
戦隊ヒーローを目指すにはやはり学歴は関係あるのでしょうか?
後、もし高校中退でも事務所に入るのに支障はあるのでしょうか?
うまく言えませんが、今色々と進路のことで悩んでいます。
もし良かったら色んな方とこのスレで交流したいです。
何か御意見を頂けたら嬉しいです。
乱文で申し訳ありません。
2:ミーナ 7/17 17:32:34
こんにちは。
ヒーロー役、素敵ですね。ヒーロー役とは言っても、ようは「俳優」なわけですから、大切なのは学歴よりも演技力じゃないでしょうか。だって、私達はテレビを見る時に俳優の学歴を気にするでしょうか。気にしてませんよね。それよりも俳優の演技などの魅力の方が大切でしょう。もし、本当にやる気があるなら、とにかく今すぐオーディションを受けまくって、事務所に直接自分を売り込みに行ったりしましょう。とりあえずやれる事は全部やってみないと何も始まりませんよ。それでも、ヒーロー役になれなかったら、それは才能が無かったのだと、諦めるしかないでしょう。だけど、ヒーロー役の才能は無くても、もしかしたら、ヒーローの敵役の才能はあるかもしれませんし、意外にも、演出やプロデューサーの才能があったりするかもしれませんよ。だから、やってみなきゃわからないんです。ダメでもその経験は決して無駄にはなりません。ダメという結果が出ても、終わりではないのです。むしろ、ユウキさんの新たな才能を発見するキッカケになるのですから、終わりではなく、別の道への始まりという事です。だから恐れずに、一度勝負してみてはいかがでしょう(^^)
もし、くじけそうになったら、オススメの本があります。「心がスーッとなる禅の言葉」(高田明和/成美堂出版)。この本には、くじけそうな心を前向きにする方法が載っています。とても読みやすい本ですよ。
ヒーローがこんなところでくじけてちゃダメでしょう?子ども達の憧れる正義のヒーローは、どんな困難な事にも、果敢に挑戦していくじゃないですか。どんな手ごわい敵でも、逃げ出したりせずに、いつも前向きに戦っているじゃないですか。でしょ?
略5
次 最初カラ
レスを書く 削除依頼
将来の夢板
ガイド キャスフィ プロフィ作成