将来の夢板

夢が無い人へ。夢探しお手伝いします☆ パートA
1:ミーナ 5/30 22:6:23
スレが無くなってしまったみたいなので、パートAを作らせていただきました。
夢が無い、という人は結構いると思いますが、向いている仕事はかならず探せばあると思います。そのお手伝いができればなぁと思っています。時々返信が遅れるかもしれませんが、必ず返信します。できるだけ早く返信するよう気をつけます。
まずは書き込みをしてくださった方へ返信させていただきます。大変遅くなってしまってゴメンナサイ。
401:美菜 10/20 19:56:12
そうですかぁ
でも教えてもらって
すぐ「それっ」
って言うことヮ辞めて下さい!!
402:モコ 10/20 20:12:06
間に割り込み失礼ですが…
結局はみんなが自分に合った素晴らしい夢を見つければ、それでいいと思います!!
見つけたからには軽々しい気持ちなんかではなく、真剣に努力して欲しいものですがね(´∀`)!!
なあーんて生意気すみませんでした;orz
403:美菜 10/20 20:27:02
モコsの意見めっちゃ賛成です
ウチもう。
ここへの書込み辞めますね;;
404:葵 10/23 18:48:56
美菜さん、もうここに来てないと思いますが他にも同じ事を思ってる方がいるかもしれないので私の意見(?)言います
ここは、自分にはどんな仕事がむいてるのか、を探して頂ける場所です
本当に自分に向いてるのか、自分にとって楽しくてやりがいがある仕事なのかは、自分で決める事です
どんな仕事がむいてそうなのかという『意見』を書いてくださるだけです
・・・まぁ何か説明しにくかったんで分かりにくいと思いますがやりたい事は1回やってみて自分自身が考えたらどうでしょうか
405:しいな 10/29 19:3:30
返事遅れてすみません!!
ミーナさん ありがとうございます!
おかげで自信つきました!!
いろんな人を見て、いろんなしごとをしって
ゆっくり考えます。ありがとうございました^^☆
406:しー 11/3 0:55:30
私は、理系の高校二年生です。
今の時期、進路を考える授業などがだんだん増えてきて、みんな将来の夢に
向けて、「どの大学がいいか?」などを真剣に選ぶようになってきました。
私は一年生の頃、数学が一番得意で、前は数学の教師になろう、と思ってました。
でも二年生になり、理系に進むことで医療系にも興味を持つようになりました。
私の成績は決して悪い、と言う訳ではないのですが、医師になるには到底学力が
足りません(^^;)
医師は人の命を扱う仕事で、とてもやりがいのある仕事だなぁ、と思うのですが・・・
化学も結構好きなのですが、成績はあまり良くありません(T_T)
薬剤師も考えて見たのですが、薬剤師は年々増えているらしく、
そこら辺の薬局とかで働かなければならない状況になっているらしいのです。
歯科医師も、増え続け、今となってはコンビニよりも歯医者が多いとのことです。
担任の先生には医師になるよう進められているのですが・・・
歯科医は止められました(^_^;)
看護師はあまり向いてないと思います・・・

略24
407:も 11/18 22:15:14
jj
408:キャシー 11/18 22:44:56
こんにちは。
高2で進路に迷っています。
一応進学校に通っています。
でも私は小学校1年のころから中学までずっと歌手・女優になりたいと思ってきました。
しかし、親にずっと反対され、小学校6年でいつの間にか塾に入れられ、校則の厳しい私立の進学校に入ってしまいました。
2回オーディションを受けさせてもらったことがあるのですが、どちらも最終審査で落ちてしまいました。
親にはなすと「じゃあ大学生になってからめざしなさい」と言われ続け、大学に入ってからじゃ遅いということは主張し続けましたが聞き入れられませんでした。
まあぶっちゃけ今はバイトで遊ぶのとダンス(習ってます)の費用は自分で出してて親に反対されてるのがどうとかではなく
歌手・女優になるのは今からではあきらか遅いので、ほとんどあきらめてしまった感じなんですが
私はバレエとヒップホップを昔から習っていて
なんかどうしても舞台や人前に立っていたいようなのです。
バレエもダンスも大好きなんですが、どっちかというとバレエの存在のほうが大きいです。
でもバレエはプロになるほどうまくなく、一度は裏方でバレエにかかわる仕事も考えたんですが、負けず嫌いで目立ちたがりな性格上そんなのは耐えられないと思いました。
それで、普通に大学に行って就職しても今のスタジオに通い1番を目指し、外部の公演にもばんばんでて、プロではないけど舞台に立つという道を考えました。
でも小さい頃から「自分は絶対(何かしら)プロになって有名になるんだ」と信じてきただけに、それには抵抗があります。
悔しいとか、後で後悔するんじゃないかとか、年取ってそんなに公演出れなくなったらどうするんだとか考えてしまいます。
あと、ミュージカルが好きで、それもやりたいんです。
略29
409:雨 1/5 15:35:13
二回目の雨です。
神社・寺に関係ある仕事、和関係の職人の仕事をできるだけ教えて下さいっ
できれば女性に難しい仕事とわけて書いてほしいのですが…お願いします!
前の10レス 最初カラ
レスを書く 削除依頼
将来の夢板
ガイド キャスフィ プロフィ作成