フリーター板

42:あや 3/24 17:44:03
私は今実際フリーターだけど、税金納めてます。自分に技術や知識がないから資格取るため勉強してるし、最近は本も読むようになりました。結構毎日充実していると思います。いづれは身につけた技術を生かした仕事に就こうと思っています。フリーターだからって何も考えてないわけではないです。
43:ラゼ 3/30 0:3:21
私もフリーターで、アルバイトしていて、きちんと税金納めてますよ!!
パートタイム並に週5ででて時給800円ですよ。就職している人より生活が不規則だし、大変です。
世間知らずですか・・・。世界は狭くとも私は今のバイトで接客の面白さ、楽しさ、働くことの楽しさ、など多くのことを学びました。日々社会勉強を学んでいるわけです。
フリーターのみんなはアルバイトで仕事条件が辛くともそれぞれの夢に向かって進んでいるのだと思います。それが世間知らずですか?挑戦するということは例え失敗して挫折しても挑戦したという自信になり、いつまでも挑戦しつづける勇気となるのではないのでしょうか?
諦めろ、無理だ、など最初から言われている方々は、挑戦することを恐れているのではないでしょうか?そんなことありません、誰だって就職したければできるんです。挑戦すれば何だってできるんです。貴方の努力次第ですよ。
失敗や挫折はだれでもありますが、めげずに頑張っていこうじゃないですか!?そりゃぁ失敗は怖いししたくはないですが、挑戦したいのです。
私も英語をもっと上達させるために留学したいのです。しかし就職してしまうと時間も取れないし、検定も受けられなくなってしまう可能性があります。アルバイトでお金を貯めて英語検定で受かって留学したいのでフリーターで頑張っています。
実はフリーターってフリーな時間ってあまりないんですよね;
でもフリーターの皆さん、頑張りましょう!!
44:ありさ 4/2 0:30:07
本気で叶えたい夢あるなら手段教えます!!!!
人生@回こっきり・・・
どうせ生きてるならしっかりやったりましょ!?
45:ちる 4/22 17:41:38
なんだかんだ言ってるけど正社員はいいよ!正社員になって厚生年金払うことだね。ちゃんと払えば月に国年が6万だとしたら厚年は15、6万くらい貰えたりする。納める額も2倍だけど…;
ただ社員はタダ残業も責任、書類(計画書等)だとか面倒が多い。
バイトとかは首を切られやすいand老後の保証がない場合がある。
とか。フリーターやってて夢が叶わなかったらその後の人生災難だね!
46:くまこ 4/28 0:10:05
年金や保険、周りの目を考えると、
正社員が一番だけど、
やりたくもない仕事を一生やっていける自信がない人は、
最初からフリーターやってて、
やりたいこと探したほうがいいと思います。
フリーターなら、自由が利くし、
スクールへ通うなりなんなりできる。
どちらにも、メリット・デメリットはありますよね。
47:az 4/30 10:52:30
たとえやりたいことがあったとしても期間を定めて、「いついつまでに実現しなかったら諦める」
っていう決断は必要だよ。
夢とかさ、聞こえはいいけど夢追っかけて飯は食っていけないんだよね。
いい歳こいて夢がどうのこうのって言ってる人はさ、手遅れになる前に現実を見ようよ。
48:意味がわかんない 7/3 3:42:25
なんで学校やめて夢を追い掛けるか意味不明(笑)当たり前だけど学生が一番時間あるからね夢を追い掛けるためにフリーターになったってのはやっぱりただたん楽したいってことの言い訳だよね!あとフリーターと、社会人の違いだって仕事によるけどだいたいん所はないよ! ばいとは会社の保険には入れないけど世の中くさるほど保険はあるからね!ただ社会人のが気が楽だから基本就職しちゃった方がいいよ
49:かん 7/4 11:10:14
やりたくないことはやらなくていいって考え方はおかしいと思う。我慢して頑張って働いている人に失礼
50:ゴイステ 7/6 2:53:49
ォレの夢は社会人バスケットプレイヤーです(*^^*)いきなりすんまそ〜
51:ハラハラ 7/10 15:20:39
俺は今年高校卒業して、プロボクサーを目指している。
最初カラ
レスを書く 削除依頼
フリーター板
ガイド キャスフィ プロフィ作成