中学受験板

7:美織☆。+ 6/30 0:51:48
作文を書くのがすっごく嫌い!!苦手だよぉぉぉ〜〜〜と言う人のための克服法
・まず、「かくこと」を好きになろう。
いきなり文を書くのは私だって戸惑った!だから、字を書く、絵を描くのを得意技にしようっっ!
@昨年放送されたドラマ「受験の神様」で、「名前を百回書け」と言われて、百回書いていた主人公を見た私も、名前を百回書いてみた。私はその頃ものすごい癖字だったので、その癖を取るためにも、と思って書いた。
すると、自分でもびっくりする位綺麗な字が書けるようになっていたのだ。
Aある日、ディズニーランドに行った。そして、話題になっている「ディズニードローイングクラス」と言うお絵かき教室に行ってスティッチの描き方を教わった。すると、結構うまく書けた。そして、スティッチ以外にも沢山のキャラクターが描けるようになっていた!
それから私は、「かくこと」に自信がもてたのだ。それは、作文を書くことに深くかかわってくるから、是非試してみるといいよ☆ちなみに、住んでいるところによっては、ディスにーランドに連れて行ってもらえない人もいるかもしれないから、その場合は、字を綺麗に書くことだけでも自信がもてるよ!

超長文&乱文&イマイチなアドバイスで申し訳ないです。。。
なお、都道府県・各校によっては出題の仕方が多少変わってくるので、注意してください。
私は今日、ショッピングに行きました。お店に、「七夕のお願い事をしよう」と言うコーナーがあったので、そこで「受験生が皆ご縁のある学校に行けますように」と短冊に書いておきました。
もし落ちてしまっても、「別の学校にご縁があったんだなぁ!」と思ってください。わたしも、落ちたときは悲しかったけれど、今通っている学校には良い先生や同級生に出会うことが出来たので、凄く満足しています。
全ての受験生、自信を持って、FIGHT!!
最初カラ
レスを書く 削除依頼
中学受験板
ガイド キャスフィ プロフィ作成