中学受験板

397:現役☆子の友 6/28 18:8:35
最近お留守にしておりました。
というのも、明の星の文化祭には自立性が無い。いじめが多い。などと有りもしないことが長々と論議されている掲示板を見つけてしまい軽くショックを受けていたからなのですが、よく考えればその掲示板内部の人間のコメントが一つも無いですし、無いものは無いのですから堂々としていればいいことにようやく気付きました(笑)気付くの遅いですw
合唱コンクール。私見られていたのですねw母が来ていないので誰も見ていないと気楽に『瑠璃色の地球』歌ってました。ただ音痴な私は公害指定されないかとちょっぴりヒヤヒヤしてました。冷房代節約です(笑)外れている声が聞こえたならばそれはきっと私です。
合唱コンクールにかける各クラスの熱意といったら・・・入ってみてはじめて分かる明の星の良さです。
星子中二さん))はじめまして です。けれど同級生ですね。もしかしたら学校では同じ教室に居るかもしれない相手にはじめまして・・・可笑しいですねw
このレスで私のクラスはお分かりでしょう。「絶対あいつしか居ない!」と思ったら声をかけてください。私のほうも気付いたらお答えします(多分忘れています)。
知っているかも知れない人と初対面のように話すのは、何かとっても不思議で新鮮な気持です。
受験生さん達はもうすぐ、どの学校の文化祭に行くか悩む時期ですね。(もぅお決まりかもしれませんが・・・)質問できる範囲でお答えします。
遠慮なくお尋ね下さい。では、、、
398:星子中2(。ω`)ノ 6/29 0:56:56

現役星子の友さんこんばんわ★
あ、、掲示板ありますよね、、、
あたしも見てしまったのです(;´Д`)
あ、瑠璃色の地球一緒だー\(^o^)/
ってことは!!
同じクラスじゃないですか、、、
どうしましょう、(´ω`)
月曜日からみんなを意識しちゃう←
受験生の皆さんこんにちは?
あたしも一昨年の今頃は、、、、
まだたいして勉強してませんでしたね汗
あたしはあんまりお手本にしない方がいいですよ!汗
受験勉強がんばってください★
399:Jママ 6/30 20:51:41
久し振りの書き込みです!お元気でしたか〜?!
現役☆子の友さんと星子中二さんは同じクラスなんて、傍から見ても面白い(^O^)/
お互い誰だか判明したら、その後もお知らせ下さいね!(どんな風に判明するのか興味津々!)
さて、娘は今期末に向けて勉強中・・(あれ?DSで遊んでるぞ〜!)。
初宗教のテストに四苦八苦してます。プリントにも「答えは友達に聞くか自分で調べましょう」って書いてあるみたいで・・。
みなさんも宗教って苦労しましたか?
ところで中間の時は「団子状態なので順位は出しません」との事でしたが、これから先も順位は出ないのでしょうか・・?
うちは受験生ではないけど、娘が入学して初めての文化祭なので楽しみです。特にクラブ発表!そしてもうすぐの保護者会もです。
明の星に行く事が楽しみなのです!
明の星を悪く言う掲示板もあるけど、ここの掲示板はみなさん良い方達で安心して開けます♪
400:現役☆子の友 7/1 20:51:55
えっっ煤I
もぉ授業中意識しちゃって・・・テスト前なのにぃ・・・(笑
周りをチラチラ(テスト中やってしまったらカンニングw)。。。
常に見られてる感が・・・(ストーカーかいっっ)
どぅしましょ♪
順位でなかったんですか。。。多分次回から出ますよ。といっても 自分は何位 ではなく全体にO点△人 O点◇人・・・のような表を配られるだけです(笑
宗教は普段の授業をちゃーんと受けていれば何でも来いっっです。後は最初のテストはプリント配られる(と思います)のでそれに重点を置き記述を書いてみる・想像してみる・・・しかないですねw
というか そんなけしていれば、記述力がよほど悪くない限り平均点取れます♪皆同じコトしかしてないんで。。。
要は 記 述 力 = 得 点 です!!(多分・・・)
頑張って下さい!
401:星子中2(。ω`)ノ 7/5 22:43:03
あたしはどっちかっていうと
どあ側の石ですね^^
あーすごいスリル!笑う
順位はでませんよ♪
出たことないですし★
分布表だけですね。
宗教は、、
ノートみて覚える位しか、、汗
記述は、、、?
今回は多分
ぶっつけ本番かも(;.;)←
頑張りましょう♪
402:現役☆子 7/8 21:32:09
どうもぉー。お久しぶりです。
それから星子中2さん、始めまして。
D組だったんですね・・・。私は違います。
明日は期末3日目!!・・・なのですが、
全く勉強してません・・・。
中1の皆さんは始めての期末ですね。
宗教もめんどくさい・・・・(オイオイ
ぜひぜひがんばってクダサイ♪
403:星子中2(。ω`)ノ 7/9 1:23:37

勉強のあいまに書き込み〜♪
理科1意味不明です(´ω`)
でも諦められません←
現役★子さん初めまして?よろしくお願いします。
中一のときもDでしたね★
だんだん特定できちゃう気が、、、汗
では、残り二日頑張りましょう、
404:莢&綺 7/10 10:12:15
お久しぶりです。今回は2人でコメントさせていただきます。今、私たちの偏差値は、64です。けれど、明の星に受かるかはわかりません。第1志望校は、明の星に決めました。夏休みはどのような勉強をしていましたか??後、数学や理科が好きで、国語や社会が嫌いなんですけれども、理系の人と文系の人はどちらが多いのですか??国語の勉強の仕方を教えていただけると嬉しいです。今日は開校記念日なので少しだけパソコンを開いていました。受験生は、こんなことしてる暇はないころですよね。なので1週間に1度ぐらい、2・3分見る事にします。
405:莢&綺 7/10 10:15:48
姉が数学数学言ってるので数学にしてしまいました。≪すみません
算数です。
406:現役☆子 7/11 14:45:54
>星子中2さん
私はC組でした・・・。
もしかしたら顔知ってるかも(笑)
>英&綺さん
夏休み中の勉強ですか?
わたしはひたすら過去問と
塾で出されたものを必死にやっていた
・・・・気がします(+−+;)
なんせ2年も前のことなので・・・。
けど1回だけ熱を出してしまったことがあります。
それだけは気をつけてください。
貴重な勉強時間がなくなります!
夏休み中に一生懸命がんばると
9月からの成績がぐんとあがります。
・・・ちなみにわたしの最終的な偏差値は
サピックスで60ぐらいです。
受験勉強がんばってください。
最初カラ
レスを書く 削除依頼
中学受験板
ガイド キャスフィ プロフィ作成