中学受験板
浦和明の星女子中学校
1:海里 8/14 15:36:54
受験する人&考えてる人話そう!!!
407:現役☆子の友 7/14 14:25:30
お久しぶりです☆
何かテンション高いですがお気になさらず。。。さてさて夏休みといえば・・・海にビーチに砂浜に♪((どう違うのか説明して欲しい。
と行きたいですが、それを許されない特例中の特例が そぉ 受 験 生 !(別に特例ではないですが。
夏休みはお勉強♪大変ですよねぇ。私も色々と ・ ・ ・ ア レ ?
勉 ・ ・ 強 したっ け ・ ・ ・?
というのはさておき!(にげたっっ
周りの皆さんはがんばったみたいですよ。夏休みwハィ それはもうカナリ!(抽象的だな・・・
蛍雪の功の語源となった人のごとく猛勉強;夏ダケド蛍の光で、雪の光でお勉強♪(無理ですね;
あっっこの件に関しては私が口を出さないほうが(十分出していますが。)皆様の為になりそうなので この辺で。
因みに私の最終偏差値は能研で52←
☆一次試験合格☆
くれぐれも参考にしないようにお願いします。まぁ私の勘のよさは受験でも発揮されたということです;
あっくどいですが絶対に参考にしないでくださいね?
あえて言うなら、こんなん↑になっちゃダメだけど誰にだってチャンスはある!ということなので、最近ちょっと成績落ち気味でも、テストの結果が悪くても、諦めないで!
結果は貴女の努力次第で変わります。
夏休み精一杯努力してください♪
408:新入生☆子保護者 7/18 23:20:30
皆様、お久しぶりです。子供にとってはじめての期末テストも無事終わり、これからの
夏休み、先輩方のように、部活も勉強も頑張らないといけないよといって聞かせては
みたものの本人の自覚が一番大切だと思います。あっつ分布表は出ていますよ。中間も期末も。
まだ始まったばかりなので、これからの努力次第かと思っています。それと、教科ごとの
評価結果もきちんと出るのですね。
英&綺さんは偏差値すごいですね。油断は禁物ですが、過去問はじめ、傾向と対策をきちんと
やっていけば、自信もついてくると思いますので、頑張ってください。
受験生は、夏休みとなると夏期講習、そして過去問もそろそろという時期ですね。1年前のことですが、
子供にとっては大変だったと思いますが、懐かしいです。
ちなみに、うちの子供の偏差値は、よいときでも65、平均60(60以下もありました)くらいでした。
偏差値は目安にはなりますが、入試本番はこれにプラスアルファの力(その学校の問題傾向の対策、
そして何より入りたいという気持ち)も必要な気がしました。偏差値がよい方でも残念な結果の方も
いますし、うちの子供は、6年生の夏頃は、偏差値で60を切っていまして、塾の先生にストレートに
明の星は難しいと言われていましたから。でも学校見学会に参加してから、明の星に本当に行きたいと
言い出したのです。それからは頑張りましたね。今は通わせて本当によかったと思えるすばらしい学校だと思います。
受験生の皆様も大変ですが、暑い夏を乗り切って、頑張ってください。
409:あいり 8/15 17:40:27
算数があんまりできない 特に逆算が出たテストは40電
410:なお 8/15 19:26:31
皆様、新入生☆子保護者様、優しいお言葉ありがとうございます。
私も受験を考えている6年生です。夏休みも終わりますが、秋以降頑張らないといけませんね。
あいりさんは、何年生ですか?私もできる時、できない時ありますけど、苦手な分野の復習に
力を入れています。
411:未来の☆子 9/1 1:18:02
最近、書込み少ないようで、寂しいですね。私は受験生です。
来週は学園祭に行きたいです♪
412:Jママ 9/4 20:34:04
ご無沙汰しています!
たくさんの宿題に苦しんだ夏休みも終わり、学校が始まりましたね。
夏休み中は部活で学校に行ったものの、「夏休みはいらない〜!」と言わせるほど学校生活開始が待ち遠しかった様です。
文化祭のパンフをもらってきましたね。週末が楽しみです!
数年前は「入れたらいいね〜」と夢の学校でした。
恒例のおバレ屋敷で泣きが入ったのも懐かしい・・。
未来の☆子さん、
今年1年生の展示品を参考にジックリ見ておくといいですよ。
うちはサラッと見てしまったので、今年展示するレポートを書く時に「先輩達がどんな風に仕上げてたのかジックリ見ておくとよかった〜」と言ってましたから。
新入生☆子保護者様、
お子さんの偏差値はどこの模試の物でしたか?
うちはN出身ですが、N生が学年の1/3もいるのにはビックリでした・・。
413:新入生☆子保護者 9/6 17:59:28
こんばんは。
本日、文化祭行ってきました。実は昨年は行っていなかったのですが、
非常に新鮮に感じました。Jママさんのおっしゃている非常に人気の
「おバレ屋敷」もそうですね、1時間待ち?で入れました。明日
行かれる方、ぜひ行ってみてください。カツサンド等、人気メニューは、
あっという間?に完売で、食べられませんでした。お早めに行かれる
ことをお勧めします。
Jママ さん
うちの子供もNでした。ご一緒ですね♪今日もNバッグの子が結構
いらしていましたよ。各クラスでの掲示も見てきましたが、
皆さん一生懸命作ったものに感動しました。
それでは、また。
414:Jママ 9/6 22:38:50
楽しかったですね〜、文化祭!最初から最後までいたので色々な話をしたら、娘に「私より満喫したね・・」と言われました☆
そりゃ、客観的に見るか主観的に見るかの違いですよね・・。
ホントどこのクラスも頑張って工夫していましたね!忙しい中よく工夫したものです(感心)!
うちは11時頃カツサンドとお稲荷さん等を買っておいて、後で食べました。カツサンド(特にミルフィーユサンド)は美味しかったです♪
確かに人気の食べ物はすぐ売り切れていましたね。
新入生☆子保護者様、
おバレ屋敷に行ったのですね!?長蛇の列と悲鳴に入れませんでした・・。
子供達はトランプが気に入ったようです(^^)。
お互いN生なのですね!でもN出身があまりに多くて娘はどの子がN生なのか知らない様で・・。
しかも誰がどこの塾だったのかは興味無いみたいです。親の間では懇親会で塾の話で盛り上がったのですが(^^;
415:新入生☆子保護者 9/10 21:46:04
Jママさん
ご回答ありがとうございます。子供に聞いたところ、おバレ屋敷は日曜日はさらに混んでいたようで大変だったみたいです。Jママさんが
すごく身近におられるような気がしています^^N出身の子が多いのも初めて知りました。また、明日から学校ですね♪
1年前が懐かしく感じます。受験生の皆様、勉強大変ですが、頑張ってください。
現役☆子さんたちは忙しいのですよね。また時間のあるときに来て欲しいですね。それでは。
416:☆子 9/19 21:41:39
はじめまして!
現役中2の☆子です ^-^b
ところで、Kサンいらっしゃいますか??
きっとKサンは私の先輩です!!
正式に一緒に部活をしたことはありませんが、土曜日に
K先輩方が午後も残った時などに、T先生の指導を一緒に
受けたので、心当たりはあります *・∀・
実は去年から、私たちと一つ上の先輩方との仲が悪い
んですが...>_<;
良かったら相談にのっていただけませんか!?
他の☆子の方々もアドバイスください!
前の10レス 次 最初カラ
レスを書く 削除依頼
中学受験板
ガイド キャスフィ プロフィ作成