美容学校板
アロマの学校(IFA)
1:まろあ 12/10 17:59:15
アロマの学校に興味のある方いますか?エステティシャン(CIDESCO)→アロマセラピスト(英国IFA)をめざそうと思っています☆彡スレがなかったので立ててみましたo(^-^)o
6:やめとけ!! 12/28 20:3:23
アロマなんて金にならないし、食えないぞ!!
現実をもっとよく見ろよ。
実際エステやアロマなんかに資格いらんし。
いい加減なバカ娘が適当になっているような実態のない
職業。
もっと将来見据えて、まともかつ実態のある職業についとけよ。
7:あ 12/28 23:59:59
たしかにそれゎどこの掲示板でも言われますね(>_<)・・・
もともと美容系の職につきたくて(美容皮膚科とか)看護の免許をとろうと考えてるんですけど、最近エステやアロマにもひかれます。
だから自分が納得いくように自分でお金ためていくつもりです(ノ゚O゚)
もしその職でだめなら看護の免許を使い皮膚科などへの就職もいいなと思ってます( ^^)Y☆Y(^^ )
これでも先をみてないバカだと思いますか??(:_;)
みんなバカがなるような職って言うけどちゃんと意志もって美容系に進む人もいるとおもいますよ〜
8:まろあ 12/29 1:9:01
私は今大学生ですよ☆一応栄養士の資格をもっています。来年は管理栄養士の試験を受験します!だから看護の勉強してからでも全然遅くないです(^O^)実際いろんな知識がある方がセラピストになるうえで力になっていくと思います!あと、確かにエステ業界は未経験者や無資格者が多いですよね・・。でも私は、こういったエステやアロマサロンには興味はないですし、資格とった後も働きながら柔道整復師や針・灸の国家資格も取得していくつもりです。できれば医療関係で働けたらと思ってます。アロマって医療行為と紙一重な部分ってあると思うんです。だからこそ勉強していかなければならないし、知識がない人が行なってはいけないと思うんですよね・・。
9:お前ら勉強不足も甚だしいよ 12/29 10:7:03
7へ
看護師の免許はお奨めである。
出来れば、国公立4年生の看護大学(但し難関)に
合格・入学できれば強い。
その辺の程度の低い准看護「専門学校」だけは
やめておけ。
現在、看護師は不足しているので、将来にわたって
それなりに「安定」した職業といえる。
但し看護師は、医療行為は一切出来ない。
皮膚科専門の看護師なんてありえないし、当該需要
が少ない。仮に皮膚科専門の看護師になれたとして
も、直接医療行為に携わることが出来るのは医師だ
けである。医師の補助行為で充分満足というのなら
それはそれで構わないが。。
8へ
柔道整復師や針・灸・・・とあるが、お前は不勉強者
である。柔整師なんて現在の医療法上では単なる
従事者である。つまりこのことは、保険点数になら
ないということである。各療養型リハビリ施設で
今の時代柔道整復師なんて必要とされていないぞ。
医療機関にとって必要とされるのは、保険請求でき
る、つまり点数になる人材である。
そのため、昨今ではPT・OT・STが必要とされ
ている。柔道整復師を未だに募集している医療機関
は時代に取り残され、将来を見据えることの出来ない
経営オンチな所と言わさせるを得ない。
もとより、柔道整復師・針・灸・マッサージ等は
エセ医療行為者と揶揄され、その存在を多くの医者
は懐疑的に見ている。
貴方が勉強家なら、そもそも柔道整復師の制度がどの
ような経緯をたどって設立されたか調べることをお薦
めしたい。将来先細りの業界であると同時に、業界の
胡散臭さが理解できると思われる。
10:まろあ 12/29 13:36:00
何をされてる方ですか??医療関係でお仕事されてる方ではないですよね?作業・理学療法士は確かに、高齢化社会に備えてかなり需要度が高まってきてると思いますが、私が学んでみたい事ではありませんし、私の考える柔道整復師や針・灸はアロマセラピストとしての、土台にしかすぎません。確かに、損得を考える人にとっては、おかしいと思われるかもしれませんが、やはり自分の追究してみたい事ってあると思うんです。私の大学でも、国立まできてアロマなんて。。って言われますけどね。在校生はテレビ局、航空関係、公務員、いわゆる大手企業に内定をもらったりしてますから、こんなん言われるのは慣れてます☆
11:あ 12/29 17:13:49
私もまろあさんに同感です。
自分の追求したいことに対してグタA言われるのはいい気持ちしません
明らかに上から物を言うような言い方してるけどあなたこそ何してるんですか
針は自分も興味はありました
職は福祉系だけに限られていません
美容業界でも活躍できますし
そんなに美容業界に対しグタA言うならあなたがその業界のトップに立ち指揮をすればいいじゃないですか
もしくは総理大臣にでもなって改革でもすれば?
まろあさん
シデスコなどの免許を取る場合、海外にいきますかホ??
12:まろあ 12/29 22:32:02
私も本場海外で取得しようと考えていましたが、シデスコ(IFAも含め)日本にいても取得する事ができるので色々考えました。実際に留学し、IFAを取得した先生に聞いてみたのですが、留学後、日本で働くのであれば日本で取得する方がいいみたいです。やはり国により、違いがあるみたいなので先生は帰国後、勉強をし直したそうです!後アメリカはお勧めしてませんでしたね。イギリス・オーストラリア・フランスがお勧めだそうです。私は、オーストラリアがいいな。と思いましたよ!イギリスは本場ですが物価が高い(^o^;オーストラリアは医療+アロマが当たり前ですし、福祉も素晴らしいです☆物価も◎です(^O^)
13:あ 12/29 22:52:37
オーストラリアいいですね(^O^)☆イギリスもいいと思いますが食事があまリ合わないと聞いたことがあリます、、、(>_<)しかも最近ってかちょっと前テロっぽいのあリましたよね?間違いならすみませン(*_*)だからちょっと怖いでス↓
フランスもひかれます( ^^)Y☆Y(^^ )でも言語の壁が、、(・o・)
やはリ私ゎ海外にひかれますね(゜▽゜)
高1の時3週間程アメリカへ研修に行ったことがあるんですけど、すごくいいなと思いました☆彡
日本で勉強するか海外でするか迷いますね((>艸<●))+.゜:*。.
まろあさンゎアロマ・エステの免許を取っても、そういう職では働かないのですか?
14:まろあ 12/30 13:24:27
テロありましたね!友達がちょうど留学中だったので覚えています(^-^)イギリスはテロ対策を強化してるみたいですし、確かに気を付けないといけないかもしれないです(*_*)アメリカにいかれたんですね♪♪いいな〜♪私は最終的に、美容業界に進つもりです(o^o^o)もっと日本の美容業界のレベルを上げたいし、私自身も色々追究してみたいんです。 そのために、貪欲に色んな知識や技術を学んでいこうと思ってますφ(.. )
15:あ 12/30 22:37:30
私も最終的にゎ美容系につきたいです((>艸<●))+.゜:*。.
まろあさンゎ大卒して直でアロマの学校いかれるのですか??
前の10レス 次 最初カラ読む
ココに書き込む 削除依頼
美容学校掲示板に戻る
ガイド キャスフィ