美大受験予備校板
予備校講師との相性
1:あωな 5/14 12:2:56
はじめまして、予備校のデ・工科夜間部に通う高校3年生です。
講師のことなのですが、その人の性分がとにかく目に見えている物しか認めない人で困っています。
私は人一倍頑張りたいという意識で毎日自分なりに一生懸命授業を受けています。しかしまだ経験が長くないので技術が追いつかずに絵に現しきれないことも多いです。作業するスピードも手慣れた人に比べたらすごく効率が悪いと思います。けれどもやはり、やる気だけはしっかり持っていたんです。
それにも関わらず、その講師はその気持ちなど一つも汲み取ってくれず、"お前は横着"だとか"お前みたいなのが駄目だ"だとか心にも無いことをズケズケと言われて、最初ショックで後から怒りが物凄い込み上げてきました!(私以外の全員にも同じようなことは言います)
確かに私は、やるべき作業を行わなかったりしていることがあったりしましたが、やる気はすごくあったし、それは分からなかったからやらなかったのであって決して横着で面倒だから省いたというわけではありませんでした。
講師の言ったことは的確な部分も勿論あるんですが、生徒の表面しか見ないようなやり方がすごく嫌でストレスになるんです;
予備校通った経験のある方、このような経験はお持ちでしょうか?どこもこういう講師ばかりですか!?予備校変えるまではしなくてもいいですかね;
2:ぱろ 5/15 16:14:40
講師との相性は大事だよ。やっぱり合う合わないはあると思う。
大手予備校がいいのはたくさん生徒がいる事とたくさん講師がいる事だと思う。
生徒の作品見ていいとこ学べるし、講師も合う人を選べるからね。
オレはこの講師の言う事だけは話聞こうって決めてたよ。
3:mood 5/16 11:8:25
話を聞く部分と聞かない部分を選べばいいだけだと思いますよ。
正しいことも言っているという認識があるならできると思います。
誰もが一回は通る道ですね(^^)
次 最初カラ
レスを書く 削除依頼
美大受験予備校板
ガイド キャスフィ プロフィ作成