美大受験予備校板

多摩美狙い又は多摩美生に質問!
1:朔 4/9 17:59:43
既出でしたらスミマセン。
今年から高校3年になる者なのですが、多摩美受験に有利な画塾があれば是非教えて頂きたいです。又、直前講習のみで多摩美に合格する確率があるか宜しければ教えて下さい。(直前講習以外の夏講は地元の少人数の講習を受講)
後、宜しければなのですが、日に何枚クロッキーをしていたかを教えて頂ければ幸いです。
質問ばかりで申し訳ないのですが、宜しければ教えて下さい。
2:nanashi 4/10 19:25:50
「有利な予備校」なんていうのは無いと思った方が良い。選んだとこが本人に合うかどうか次第だし。
「コネ」的なものを言ってるなら尚更無い。せいぜい試験官やる講師がいたらデッサンのモチーフくらいは流出するかもくらい。
クロッキーは手の形だけ普段描かない角度で気の向いた時に。
だからあまりやらなかったw
そのかわり予備校では真剣に描いた。つっても皆真剣だとは思うけど、どんなものが良くてどんなものが駄目なのか、どんな描き方が自分に合ってるか突き詰めて考えながらやってた。
直前だけだと結構キツイものがある。1浪は覚悟した方が良いかな。
それで受かれるのはよっぽどセンスがある人だけだから。
予備校行くなら都内周辺の大手。どばたとか新美とかお茶美とか立美とか彩美とか、中堅かもだけど船美とか浜美とか。
とりあえず自分が予備校の参作の中で「いいな」って感じのが多い所に行ってみては。
長くなっちゃったけどこんな感じ。
3:朔 4/11 14:11:04
お答え有難う御座います。
やはり直前だけだときついものがありますよね。参考になりました。
デッサンのアドバアスまで頂いて大変有り難いです。
クロッキーは、手ばかり描いてていたので少し心配だったのでそう言われると有り難いです。
質問に答えて頂き有難う御座いました。
最初カラ
レスを書く 削除依頼
美大受験予備校板
ガイド キャスフィ プロフィ作成