オーディション板
メジャーガール&メジャーボーイコンテスト
1:秋月 7/3 20:55:02
掲示板になかったので、新しく作りました。
誰か応募して結果が来た方いませんか?
主催のエクスィードアルファという事務所がどんな事務所か、わかる人いたら教えてもらいたいです。
180:ま 8/2 19:11:58
入りたいなら入ればいいんじゃないの?私は絶対に入らないけど。人を説得しようとしないで自分で決めればいいよ。
181:ん 8/2 21:9:01
だったらこのスレ、必要ないじゃん
182:、 8/2 22:16:35
↑掲示板の存在意義履き違えてない?情報交換するのが掲示板。自己主張や論破するためのものではない。
183:ふうむ..... 8/3 9:40:55
おはようございます。問題になってる「ふうむ」です。
私はね、お金のことは後々問題になるからハッキリさせておかなきゃいけないと思って、事務所にはすぐに2回電話しました。いろいろ質問しました。それでも、もっとハッキリさせておかなきゃと思って、父親と一緒に、1日かけて東京に行って、事務所に行って話を聞いてきました。その後で、どう感じたのかを書いただけです。別にエクシードに入れ、なんて説得してないし、そんなことして私が何か会社から貰える訳でもないですよ。ただ、あまりに現実的じゃない非難が飛び交ってたから、「冷静に考えた方がいいよ」って提案しただけ。
みなさんも、私を非難するの、おかしくないですか?気持ちはわかるけど。会社には電話だってメールだってできるんだから、問い合わせなり抗議なり、いくらでもできますよ。私だってそうしたんだから。
なんだか、電話もメールも、行きもしないで(遠くの人は無理ですが)、実際行った私の感想をあれこれ言うのは、おかしいんじゃないかなあ??私がここに書き込んで数日の時間が経ったけど、その間、一度でも、実際、会社にコンタクトした人、いないんですか??ここであれこれ言うより、早いし、確実じゃないですか??自分の体験ですから。
エクシード、いい会社だと言いたいんじゃなくて、最初の印象が悪かったから(だからこそわざわざ確かめに行ったんです)、私も父について来てもらって行ったりしたら、予想外にまともそうだった、って書いたんですよ。最初が−100点でしたから、それが-20点くらいになった。
情報交換の場でしょ、ここは。だから、私が実際行って話して、こうこうでしたって体験を書いただけ。説得とか工作員とか、そんなんと違います。
でも私、こんな非難されたの、初めてでした。
184:あ 8/3 11:43:40
お前、掲示板向いてないよ。
185:舞 8/3 14:33:02
このオーディションの二次審査を辞退した者です。ふうむさん、様々な情報をわざわざ書き込んでくださり、ありがとうございました。不透明な部分が多いオーディションなので、どの方が提供してくださる情報も非常に参考になります。
ふうむさんのように実際に自ら行動してみるという姿勢もとても大切だと思います。しかし、教えてくださるのはありがたいのですが、この掲示板は不特定多数の人が見るものなので関係者が見たらふうむさんのことが特定されてしまうと思うのです。
実際に話を聞きに行ったという人もあまりいないでしょうから。
せっかく行動したのに不利な立場になるのも悲しいと思うので、これ以上の言及は避けるべきと考えます。実体験に基づく貴重な情報ありがとうございました。
私も、この掲示板やその他の情報を基に各自で判断するべきであるという意見に賛成ですし、そうするしかないと思います。個人的には、ここまで疑惑の多いオーディションも例を見ないものなので、辞退しました。詳細が不明なお金は払えませんし、未成年であり親も同意してくれません。
ここでレッスンを受けていても所属という扱いになるので大手の事務所のオーディションに受かったとしても所属できません。当たり前ですが、そもそもオーディション自体受けられません。
チャンスはむしろ減ると判断することも可能。ただ、様々な点で不信感を持たれても仕方がないというのは事実ですね。
186:ふうむ..... 8/4 0:22:34
略6
187:匿名 8/4 16:0:08
ふうむさん
私も準合格者です。色々な情報助かります。1つ納得がいかないのは、800円分の切手代を集めといて返信用の封は自分で負担するのはおかしいと思いました。すでに辞退を考えています。確かにお父様の言うように
紛らわしいのは確かですよね。多額な費用なのでよく考えて行動してください。グランプリ&準グランプリ者は誰だかわかりますか??
決まっていたらHPかなにかで発表するのが一般的だと思うのですが。その辺りは会社側に聞いたりしましたか?
一番心配なのは所属したあとのフォローだと思います。しっかりと面倒みてくれるのか、ただ所属だけして何もアクションを
起こせなければまったく意味がなくなるので。30万って額は当然に未成年には出せないし。お父様とよく相談して考えたらいかがでしょうか?
迷っているのなら私は辞退したほうがいいと思いますよ。
188:りぃ 8/4 22:24:26
りぃも準合格しました。
どんな人がグランプリ・準グランプリとったのかすごく気になって問い合わせしました。
個人情報の問題って言い逃れなんじゃないかなって思っちゃいました。
答えてくれた人もなんか軽いというか調子良すぎな印象でした。
他のコンテストっていったら、コンテストが終わった後必ずデビューとかオーディションとか募集を載せてた雑誌でグランプリの発表しますよね。
でも、9月号のオーディションにはコンテスト結果載ってなかったです。
HP見に行っても、やたら更新されてるわりにこのコンテストが終わってからの経過とか結果とか全く載ってないし…
明日が振込み期限の5日だけど、発表しないままなのかな?
やっぱりグランプリ受賞者って居ないのかな??
189:y 8/6 15:35:05
どなたかお金振り込んだ方いませんか?
前の10レス 次 最初カラ
レスを書く 削除依頼
オーディション板
ガイド キャスフィ プロフィ作成